СТРАНИЦЫ

суббота, 1 октября 2011 г.

Фиговый мармелад / Marmalade fig

Этот рецепт лежал у меня года три, мне никак не удавалось попасть на сезон инжира в наших краях. А, как известно, сезон инжира в Москве весьма не продолжительный, буквально пару недель. Сегодня отменный инжир на рынке можно купить по тридцать- сорок рублей за килограмм, и буквально уже в следующие выходные ты приходишь к той же фруктовой феи, чтобы накупить инжира, а сезон то уже закончился, и фея ошарашивает тебя ценой на тот же инжир - "сорок рублей за штучку". А мы очень любим инжир. Дочка "подсела" на него в Черногории пару лет назад. Инжир невероятно богат калием. И, кстати, железа в нем больше чем в яблоках.
Вкус у этого конфитюра настолько же потрясающе вкусный, насколько необычный. Он выходит за рамки привычного фруктового мармелада. Вкус этой сладости открывается в своем послевкусии, немного горчит и хрустит инжирными косточками на зубах...







































Процесс приготовления прост и очень легок.

Итак понадобятся: 

1 кг инжира
1 кг слив (берите лучше сливы из-за их темной мякоти, а не чернослив)
1 лимон
500 гр сахара
1 пакетик желфикса 2:1

Процесс:
1. Сливы очистить от шкурки и вытащить из них косточки. Инжир очистить от кожицы. Выдавить сок лимона.
2. Фрукты пюрировать с помощью блендера.
3. Добавить желфикс (по рецепту на пакетике) и сахар.
4. Поставить на огонь, довести до кипения, дать 5 минут покипеть. 
5. Разлить по стерилизованным баночкам и закрыть.


P.S. Ученые предполагают, что инжир одно из самых древнейших культурных растений на нашей планете. Этот факт навеял стиль сегодняшних фото.

12 комментариев:

  1. Олечка, спасибо тебе за такие необычные рецепты)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю инжир! Спасибо за классный и ням-ням!!! вкуснючий рецепт -уже бегу на рынок:)))ну...., не сразу сейчас . сегодня утром:)))

    ОтветитьУдалить
  3. вот не видела у нас хорошего инжира.... не смогу сварить такое загадочное варенье(((
    зато как приятно любоваться такими вкусными фото!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. СпасибОчки огромное обожаю инжир жаль что незнала этот рецепт раньше. Но самый вкусный инжир это в южных странах. А цена так вообще приятно удивила

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасный рецептик, обязательно надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  6. Ольчик, фото в тему весьма весьма!!!
    инжир обожаю со времен детства в санатории г.Анапы в сентябре!!!!! тут в Москве я такого не ела больше... ну в смысле вкусного)))
    а про цены - я как раз сегодня себе купила парочку штук по 30рублей каждую))))))

    а вкусе сего чудесного конфитюра можно только догадываться)))

    ОтветитьУдалить
  7. мммм,спасибо за информацию!никогда ,правда,инжир не едала,но теперь захотелось попробовать)))

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо и, надеюсь, вас не разочарует вкус:)

    ОтветитьУдалить
  9. Оля рецепт, как всегда, необычен и вкусен)))
    Фото очень понравилось...(это фотошоп?)

    ОтветитьУдалить
  10. Света, спасибо! Нет это не фотошоп:) В инете нашла прикольный сервис по старению фото http://vintagejs.com/

    ОтветитьУдалить
  11. Ооо...Спасибо, Оленька! Пойду посмотрю)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...