Этот рецепт лежал у меня года три, мне никак не удавалось попасть на сезон инжира в наших краях. А, как известно, сезон инжира в Москве весьма не продолжительный, буквально пару недель. Сегодня отменный инжир на рынке можно купить по тридцать- сорок рублей за килограмм, и буквально уже в следующие выходные ты приходишь к той же фруктовой феи, чтобы накупить инжира, а сезон то уже закончился, и фея ошарашивает тебя ценой на тот же инжир - "сорок рублей за штучку". А мы очень любим инжир. Дочка "подсела" на него в Черногории пару лет назад. Инжир невероятно богат калием. И, кстати, железа в нем больше чем в яблоках.
Вкус у этого конфитюра настолько же потрясающе вкусный, насколько необычный. Он выходит за рамки привычного фруктового мармелада. Вкус этой сладости открывается в своем послевкусии, немного горчит и хрустит инжирными косточками на зубах...
Процесс приготовления прост и очень легок.
Итак понадобятся:
1 кг инжира
1 кг слив (берите лучше сливы из-за их темной мякоти, а не чернослив)
1 лимон
500 гр сахара
1 пакетик желфикса 2:1
Процесс:
1. Сливы очистить от шкурки и вытащить из них косточки. Инжир очистить от кожицы. Выдавить сок лимона.
2. Фрукты пюрировать с помощью блендера.
3. Добавить желфикс (по рецепту на пакетике) и сахар.
4. Поставить на огонь, довести до кипения, дать 5 минут покипеть.
5. Разлить по стерилизованным баночкам и закрыть.
P.S. Ученые предполагают, что инжир одно из самых древнейших культурных растений на нашей планете. Этот факт навеял стиль сегодняшних фото.
Олечка, спасибо тебе за такие необычные рецепты)))
ОтветитьУдалитьОчень люблю инжир! Спасибо за классный и ням-ням!!! вкуснючий рецепт -уже бегу на рынок:)))ну...., не сразу сейчас . сегодня утром:)))
ОтветитьУдалитьвот не видела у нас хорошего инжира.... не смогу сварить такое загадочное варенье(((
ОтветитьУдалитьзато как приятно любоваться такими вкусными фото!!!!
СпасибОчки огромное обожаю инжир жаль что незнала этот рецепт раньше. Но самый вкусный инжир это в южных странах. А цена так вообще приятно удивила
ОтветитьУдалитьПрекрасный рецептик, обязательно надо попробовать!
ОтветитьУдалитьОльчик, фото в тему весьма весьма!!!
ОтветитьУдалитьинжир обожаю со времен детства в санатории г.Анапы в сентябре!!!!! тут в Москве я такого не ела больше... ну в смысле вкусного)))
а про цены - я как раз сегодня себе купила парочку штук по 30рублей каждую))))))
а вкусе сего чудесного конфитюра можно только догадываться)))
мммм,спасибо за информацию!никогда ,правда,инжир не едала,но теперь захотелось попробовать)))
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо и, надеюсь, вас не разочарует вкус:)
ОтветитьУдалитьЖаль уже инжира нет.........
ОтветитьУдалитьОля рецепт, как всегда, необычен и вкусен)))
ОтветитьУдалитьФото очень понравилось...(это фотошоп?)
Света, спасибо! Нет это не фотошоп:) В инете нашла прикольный сервис по старению фото http://vintagejs.com/
ОтветитьУдалитьОоо...Спасибо, Оленька! Пойду посмотрю)
ОтветитьУдалить