Заметила, что когда становится холоднее, мы больше едим перца, всякого. А у нас уже ночью минус был и с неба редкие снежинки падали. Холодно, не люблю когда холодно, потому что всегда очень сильно мерзну.
Перец разный в стекле...
P.S. А вы уже отправили работу на конкурс Тильдомании - "Тильда в национальном костюме"? Я еще в процессе, а процесс немного затянулся.
Сегодня сварила новый мармелад, завтра попробую, если удачно - буду писать рецепт.
Оль, а ты не дума издать книжку? Самые эдакие, опробованные тобой рецепты, и эти умопомрачительные фотографии! Ты кулинарию в фотоискусство превратила! Полный балдеж-ж-ж!
ОтветитьУдалитьОлечка, замечательные фотографии. Спасибо за заряд бодрости с утра. Сейчас с удовольствием пью чай с имбирем, это конечно не перец...но тоже очень горький.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо, а почему чай с имбирем? Я тоже очень люблю чай с имбирем и еще есть у меня наш домашний рецепт лечебного чая с имбирем - это когда болеем пьем. А, кстати, имбирь - это природный антибиотик и еще он температуру снимает. Люблю его - очень полезный и вкусный корень:)
ОтветитьУдалитьМилана, спасибо, не знаю может быть и созрею до чего-нибудь печатного:)
о вы чудо фотограф и чудо кулинар, Вам нужно открывать свои кулинарные курсы, или они уже есть у Вас?
ОтветитьУдалитья кстати тоже согласна, что фотки крутые! Самое оно - в журнал или книгу иллюстрациями!!
ОтветитьУдалитьОля, ты мои мысли читаешь....только хотела спросить у тебя какой-нибудь интересный рецептик, а тут лечебный чай. Может следующий пост посвятишь чудо-имбирю??? Осенью это так актуально.
ОтветитьУдалитьAila - не так дело не пойдет, перерыла ваш блог, но так и не нашла имя. Смею предположить, что вас зовут Алина, я права? Спасибо вам:)))
ОтветитьУдалитьНаташа, договорились, за мной пост про имбирь и обязательно с фото чая.
Тая, спасибо, у вас не менее интересные фото, особенно с учетом того, что вы снимаете на смартфон, для меня это вообще необъяснимый феномен!
красота!!! Оля, совершенно согласна, как только холодает перец во всех его проявлениях царствует на моей кухне... еле сдерживаюсь чтобы дочкам его с супчик не добавить )))))) и имбирный чай с перцем и гвоздикой!!!!
ОтветитьУдалитьа на таких фотах перец похож на украшения! ;)
душисьые. разноцветные горошины, как елочные игрушки)
ОтветитьУдалитьа что это за перец такой разноцветный?
ОтветитьУдалитья перцем не пользуюсь. не умею :( и не принято у нас как-то. больше травами
Честно говоря, даже не видела такой разноцветный перец)) Больше черным пользуюсь (а красный в порошке не люблю).
ОтветитьУдалитьА где посмотреть конурс Тильд?
Интересно, в каком костюме будет твоя...)
Присоединяюсь к вопросу о перчиках-горошинах цветных - никогда не пользовалась таким! :)
ОтветитьУдалитьРазноцветные горошинки перца - это нечто!
ОтветитьУдалитьИ поддерживаю по поводу имбиря - обожаю его и тоже прочла бы пост о нем =)
Да, перчик,хоть и остренький, зато тепло как-то от него... и даже от фотографий... Чудесные фото!
ОтветитьУдалитьПро чай с имбирем... будем ждать:)
А вот мармелад-это моя слабость, ох, и разбередили вы сладкоежку:) Так что очень-очень буду ждать вашего мармеладика:)))
Не, ну это что-то!!! У тебя даже перец вкусно выглядит ))))
ОтветитьУдалитьОля!!! перцы получились вкусные и сочные!!!! особенно смесь перцев - очень их люблю! они всегда выручают!
ОтветитьУдалитьпро конкурс тильд в костюмах - я вот вообще, если честно, разочаровалась там в конкурсах... Принимала участие в двух - самых первых))) принцесс на горошине и сердечных зайцев))) и вот зайцы меня разочаровали - не в плане исполнения! нет! работ было много очень талантливых! просто ТАКОЕ количество.... это НЕРЕАЛЬНО!!!! а потом и вообще после переезда мой инет стал настолько тормознутым что я практически не появляюсь на любимой тильдамании.... все дело в скорости и невозможности открытия практически ничего.... Поэтому слежу за всеми ЗДЕСЬ! в блоггере! ну вернее не за всеми- а в основном за теми, кто был практически изначально там... Теперь захожу слишком редко и уже практически ничего там не понимаююю(((((((((((((
но я зато блоггер люблю и всех отсюда ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ! а твой блог люблю особенной любовью! за яркость, интересность и вкус!!!)))
извини за столько большое письмо в комметариях...))))
Оля, фото умереть не встать))) Потрясающие. Я тоже очень люблю перец и паприку и душистый и горький. А вот с родственниками проблема у меня. Например, пеку пирог - а напротив сидят моя мамочка и свекровь. Мама говорит - "Валя, перчика побольше", а свекровь - "Валя, только перца не надо!" Просто смех)))
ОтветитьУдалитьДевочки - спасибо вам!!!
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо за это письмо, знаешь, это очень-очень важные слова для меня. А я в конкурсе только один раз участвовала, а сейчас, ты же помнишь - я к тебе попала на гейшу и "умерла" от восторга. Тема конкурса прям моя, я же "больная" на странах и костюмах:)))
Наташа (Zютка)- конкурс объявлен на Тильдомании, вот здесь:http://www.tilda-mania.ru/news/2011-10-15-113
Я закончила куклу и завтра отправлю ее, надеюсь фото получится. Честно, я очень хочу быстрее вам ее показать, но соблюдая правила, пока умолкаю, а то точно проговорюсь:)
Про имбирь обязательно напишу в ближайшее время.
Завтра сфотографирую новый мармелад, он удался, поэтому могу с чистой совестью рекомендовать:)
Ах, да, перцы..
Алена, Наташа, Танюша, разноцветные горошки - это смесь перцев, она прям так и называется. Конкретно эти перцы привезены мною из Египта. Я вечно таскаю специи ото всюду где бываю. На наших рынках, у торговцев специями эти перцы тоже продаются. Кстати, белый и розовый перец я добавляю в варенье из клубники, просто все эти перцы я меня еще есть по- отдельности, поэтому Золушку мне не приходится изображать:)
Приятные пряные фото!
ОтветитьУдалить