вторник, 18 октября 2011 г.

Солнечный мармелад / Sunny marmalade





























У хозяйки было 4 апельсина и 7 мандаринов, еще было немного сахара и желание чего- нибудь из всего этого сделать. Вопрос: что можно сотворить из такого набора?
Задачка, скажу я вам, на уровне первого класса, решается в два действия.
Во- первых, можно сварить витаминно- взрывной солнечный мармелад...



























Понадобится:

1 литр сока цитрусовых (у меня было 4 апельсина и 7 мандаринов, из них как раз получился 1 литр сока)
500 гр сахара (как всегда у меня тростниковый, но можно любой)
Желфикс 2:1

Процесс (он похож на процесс приготовления желе из красной смородины, который я готовила летом http://ollitoyz.blogspot.com/2011/07/blog-post_19.html):

1. С одного апельсина снять цедру, цедроснималкой это делать очень удобно, я про такую писала здесь: http://ollitoyz.blogspot.com/2011/10/pumpkin.html#more
Кожица с других апельсинов тоже может пойти в дело, но об этом чуть позже.
2. Очистить мандарины и апельсины от кожицы и выдавить из фруктов сок (я это делаю с помощью соковыжималки).
3. Развести желфикс согласно инструкции на упаковке, а именно пакетики желфикса перемешать с двумя столовыми ложками сахара.
4. Цедру, сок и приготовленный желфикс поместить в кастрюлю, хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, добавить оставшийся сахар, дать вему покипеть минуты три.
5. Снять с огня, разлить по банкам.

Особенно хорош этот мармелад по утрам, когда совсем лень куда- то идти, а пара ложечек с горячим чаем и бодрость просыпается.

Я обещала решение задачки в два действия.
Во- вторых, можно одновременно с мармеладом сделать красивое и положительно влияющие на иммунитет комнатное саше. Как раз для его изготовления нам и пригодятся кожурки от остальных апельсинов.
Кожуру с апельсинов надо срезать острым ножом по спирали, из получившихся апельсиновых полосочек свернуть розочки, положить их на бумагу и оставить на пару дней на батареи.
В своей композиции я использовала апельсиновые розочки, мандариновые кружочки (это совсем просто- порезать и посушить), разбитые коричные палочки, лавровый лист и рябину.
Запах теперь в комнате такой, хоть елку покупай...


43 комментария:

  1. очень вкусные фотографии! апельсиновые розочки- класс, я всегда просто корочки сушила, теперь буду розочки делать)

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, спасибо, за солнечную радость! :) У нас за окном темно, и дождь идёт целый день... А от тебя солнышко!!! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Мммммм, как вкусно!! Обязательно сделаю такой мармелад. Спасибо за замечательные рецепты!

    ОтветитьУдалить
  4. Просто взрыв ярких красок!!! :) Супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Как же нужны сейчас такие витаминки))))

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, ты - талантище!!! Все так красиво, сказочно, необыкновенно жизнерадостно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка, Вы так вкусно рассказываете о своих кулинарных чудесах, что хочется все это повторить! Кстати, хочу передать тебе большое СПАСИБО за домашние вафли... сделала по твоему рецепту (у меня был немного другой)... получилось очень вкусно... муж в восторге! (Я совсем забыла, что дома есть эл. вафельница).

    ОтветитьУдалить
  8. Ульяна, Зоя, Катя, Люба, Танюша, Алеся, Катюша - спасибо!
    Вика, мне очень приятно, что оказалась полезной, спасибо вам:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Красотища и вкуснотища! Получаю невероятное эстетическое удовольствие, рассматривая твои фото. Талантище!

    ОтветитьУдалить
  10. Супер, очень ярко, сочно и аромаааааатноооооо!!!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Как аппетитненько выглядит. Интересный рецет

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, ммммммм..... я от таких фотографий мммммаррррмеладю и балдюююю..... чудо.... :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Ох какая красота и вкуснота!!! А фотографии такие яркие и солнечные))))

    ОтветитьУдалить
  14. фея, волшебница, чародейка!! Оля! ты чудесная! ах! такую красоту сделала!!!! я тоже хочу!!!! завтра же за апельсинами побегу!

    ОтветитьУдалить
  15. Потрясающие фотографии,вдохновляют очень)

    ОтветитьУдалить
  16. о прелесть, надо обязательно попробовать

    ОтветитьУдалить
  17. Красотища, с экрана аж слюни потекли и захотелось апельсинчиков и мандаринчиков, м-м-м!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Олечка, фотографии невозможно красивые, заряд бодрости обеспечен. Рецепт из серии "быстро и вкусно"-надо обязательно попробовать. Идея с саше замечательная.

    ОтветитьУдалить
  19. Мне и так уже ёлку хочется ставить (пахнет холодом и Новым годом), а тут еще и мандаринами запахло =))

    ОтветитьУдалить
  20. Девочки, спасибо всем большое за отзывы!!!
    Юлечка, ты чрезвычайно щедра, спасибо:)))

    ОтветитьУдалить
  21. Оля, восторг! Тебе обязательно надо издать книгу, это будет бестселлер!

    ОтветитьУдалить
  22. Согласна по поводу книги! У Вас всегда изумительные фото и так пишете рецепты, что хоется тут же бежать и готовить)

    ОтветитьУдалить
  23. Валечка, Катя, Люда, спасибо! Девочки, буду думать, вдруг решусь с вашей поддержкой:)

    ОтветитьУдалить
  24. представляю себе аромат! обалденно!

    ОтветитьУдалить
  25. как красиво и вкусно! ням!

    ОтветитьУдалить
  26. Ух вкусняшка....... Ощущение что даже запахло апельсинками........

    ОтветитьУдалить
  27. ооо, люблю апельсиновые вкусняшки!))
    я варю примерно так же, только без желфикса и сильно дольше, иногда до 6 часов получается, пока не дойдет до нужной консистенции. а вместо мандаринов, добавляю лимон для терпкости
    отличная идея с саше! обязательно попробую :)

    ОтветитьУдалить
  28. Оля, спасибо за рецепт, я уже приготовила и полакомилась!

    ОтветитьУдалить
  29. Оля, здравствуйте!Это ж красота-красотенская, никак мимо не пройти)))))

    ОтветитьУдалить
  30. Фотографии чудесные!такое удовольствие видеть талантливых людей!УМНИЦА!

    ОтветитьУдалить
  31. Клааааассс!!! Я тут у Вас прописАлась!)))

    ОтветитьУдалить
  32. Добрый день!! Хочу спросить, если нету желфикса этого, его чем-то можно заменить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, добрый день) Посмотрите у себя в магазинах сахар для конфиров, он с тем же эффектом что и желфикс. В Испании должен быть, знаю что во Франции есть) а вообще вам нужно что-то для консервирования с содержанием пекитина и лимонной кислоты. Только не желатин, это совсем другое. Если ничего не найдете - пишите адрес, вышлю вам)))

      Удалить
    2. Сахар для конфитюров)))

      Удалить
  33. Спасибо большое, Оля!!! Дала маме задание купить))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...