среда, 12 октября 2011 г.

Дыня с бадьяном / Melon and anisetree


























Если вы любите барбариски и дюшес, то этот рецепт для вас. Когда я его нашла у Ники Белоцерковской (http://belonika.livejournal.com), то и вообразить даже не могла насколько результат превзойдет процесс...


Понадобится:

Дыня, у меня получилось 1 кг дынной мякоти
1 лимон
500 гр сахара (я как всегда использовала тростниковый, но можно любой)
6 звездочек бадьяна, он же звездчатый анис, он же сибирский анис, он же китайский анис, он же индийский анис, он же корабельный анис, он же манька облигация

Процесс:

1. Дыню очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками.
2. В кастрюлю сложить дыню, вылить сок лимона, засыпать сахаром и положить бадьян.
3. Поставить на огонь, дать закипеть, подождать когда раствориться сахар, помешивать нежно, любя. Убрать кастрюлю с огня и забыть про нее на сутки.
3. На второй день вновь поставить на огонь, дать закипеть, убрать, забыть.
4. На третий день опять повторить все в той же последовательности.
5. На четвертый день поставить на огонь, дать закипеть, убрать с огня, вытащить бадьян, разлить по стерилизованным банкам.

Конечно, это уже гурманство, но полбанки съели в доли секунд, не гурманы мы:)


16 комментариев:

  1. Оля, какой необычный рецепт! А конфитюр сильно пахучий получается? Фото бесподобны как всегда!

    ОтветитьУдалить
  2. ооооо!ето даже звучит сказочно!!!на фотографиях-ужжасно аппетитно,а уж как хорошо,ето,наверное,на вкус!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Изумительно! И очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Вау! Такая прямо экзотика. Очень хочется попробовать! А фотки - просто отпадные, прямо праздник для глаз!

    ОтветитьУдалить
  5. фотки - это что-то невероятное!!!!!
    и конфитюр наверняка вкусный))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Интересный рецепт, жаль дыни уже нет. Я в этом году тоже провела эксперимент - сварила дыневое варенье. А этот рецептик утащила до следующего года. Спасибо! Фотографии превосходные.

    ОтветитьУдалить
  7. Ох какие вкусные фотографии))) Оленька,спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Олечка, очередная вкусняшка? Очень заманчиво выглядит. Фотографии бесподобны)))

    ОтветитьУдалить
  9. мммммм,Оля!!!!я пытаюсь не есть сладкого)))))но от твоих картинок получаешь калории просто разглядывая)))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо девочки!!!
    Валя, пока варится - запах разносится по всем уголкам квартиры, а потом в банке, мне показалось, он становится менее пахуч, но более насыщен на вкус.
    Люба, практически все рецепты, которыми я делюсь малокалорийные, тем более специи способствуют пищеварению и улучшают его. Не бойся:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясающе!! И оказывается, что всё не очень сложно!

    ОтветитьУдалить
  12. Оля!!! фотографии просто завораживающие!
    а рецепт... ну.... я его тоже знаю!!! так приятно было увидеть знакомое и очень вкусное блюдо!! разделяю полностью все твои слова! готовила я его в прошлом году! и была в полнейшем восторге!
    спасибо за воскрешение воспоминаний о приятном вкусе!

    ОтветитьУдалить
  13. Олечка!!! Я вчера уже ночью (Егорка не спал до 2 часов) увидела твой пост и спросонья прочитала "Дыня с баяном".... Была заинтригована))))
    Слушай, ну какие же все-таки ты вкусности готовишь! Вот твоей семье повезло!!! )))
    Я вот вопросами помучаю тебя... А зачем 4 дня варить? и куда его на это время убирать? В холодильник? И еще. ты написала в последнем дне варки - убрать бадьян, а на фотках он у тебя в баночках есть. Это просто для красоты? ))

    ОтветитьУдалить
  14. Катя, вот как же приятно такого внимательного читателя заиметь, я не шучу, правда-правда:) Не знаю зачем варить 4 дня, но предполагаю, что для аромата, во-первых, и , во-вторых, дыня за эти дни становится абсолютно прозрачной и похожей на некую драгоценность. Оставляла я "зелье" прям на плите, никуда не убирала, если только рядом на стол. Бадьян, да, надо вытащить перед раскладкой по банкам. У меня он, конечно, для антуражу и красоты:)))

    ОтветитьУдалить
  15. ne,nu sovest est???? u menya tut dieta,a ya kak ne zaydu,tak vkusnosti tut raznie,da eshe i s takimi foto! Poydu zavtra iskat etot badyan....

    ОтветитьУдалить
  16. Света, я искренне недоумеваю, зачем вам эта диета? Красавице такой! Я бы, конечно, рада поискать у себя совесть, но боюсь не сейчас:))) Так что лучше бросайте диету:)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...