среда, 17 апреля 2013 г.

Пресс. Подробности


























Это не дежавю, это обещанный пост о возможностях установщика всего подряд, которым я пользуюсь. Называется Пресс ТЕР-1 механический универсальный, начало можно почитать по ссылке. Повествование длинное, с картинками, их много, и с увлекательной историей под конец...

Внимание! Под катом много фото!




Начну с процесса пробивания дырок и принадлежностей для их создания.

1. Подставки к пробойнику

Во-первых, понадобится подставка к пробойнику. Они бывают пластиковые и латунные. У меня латунная, размером 13 мм в диаметре, стоимость 145 рублей. Блестит и красивая)





























2. Пробойники, они же дыркопроделыватели

Пробойник №3 (290 рублей), у меня самый ходовой, им можно делать дырочки размером 3 мм. Им делаю дырки под люверсы маленькие (№01,7), кнопки 10 мм, хольнитены 9х9 мм односторонние и двухсторонние.
























В действии ведет себя следующим образом: кожзам и ткань в один слой.

























Кожзам в 6 слоев

























Пробойник № 2 (290 рублей), используется для создания миниатюрных дырочек размером 2 мм. Им я делю дырочки для маленьких хольнитенов 7х7 мм. В действии: 5 слоев кожзама (но может и больше).

























У меня еще есть пробойник №10, он способен делать отверстия размером 10 мм, я его использую для создания дырки под большие люверсы 12 мм (покажу его в разделе люверсы).

3. Хольнитены и установщики хольнитенов

Хольнитены бывают односторонние и двухсторонние. Двухсторонние отличаются тем, что с обеих своих сторон одинаково красивы и выглядят как выпуклые кнопочки. Установщики для двух видов хольнитенов также различаются. Установщик для односторонних не подходит для установки двухсторонних.

Насадка №4 (126 рублей) для односторонних хольнитенов состоят из двух частей:

























Процесс установки очень простой: на штырек нижней части надеваем деталь с заранее сделанным отверстием (для хольнитена 9х9 мм используем пробойник №3), надеваем сверху лицевую часть (выпуклую) хольнитены и прессуем.

























Так выглядит установленный хольнитен, размер 9х9 см

























Какую толщину способен "взять" хольнитен размера 9х9 мм. На фото ниже 4 слоя кожзама и два слоя ременной ленты, легко толщина была посажена на хольнитен, даже еще можно было бы.

 Также у меня есть односторонние хольнитены меньшего размера - 7х7 мм. Для них - Насадка №3  (126 рублей) и отверстие делать надо пробойником  №2.

























Двухсторонние хольнитены безусловно хороши для "отделочных работ", потому что со всех своих сторон одинаково красивы. Для установки двухсторонних хольнитенов использую -  Насадку для двухсторонних хольнитенов №4 (265 рублей).

























Их установщик также со всех сторон с покатыми выемками, никаких штырьков, чтобы не повредить глянцевую поверхность. Процесс установки такой же как и односторонних хольнитенов.

























Так выглядит установленный хольнитен


























4. Кнопки

Кнопки бывают тоже разных видов. У меня кнопки 10 мм. Для их установки используется Насадка для кнопок L-10 (250 рублей) и состоит она из 4 частей.
























Почему 4 части? Каждая часть кнопки устанавливается с помощью двух частей установщика:

























Получаем:

























С помощью двух вторых частей ставится верхняя часть кнопки:

























В результате всех манипуляций получаем кнопку. Меня такой размер пока устраивает, он самый ходовой. Подобную кнопку ставила в кожаную сумку, на мой взгляд маловата, хотя функцию свою выполняет. Однако для чего-то массивного я бы советовала размер больше.

























5. Люверсы

Люверсы бывают всех возможных размеров, главное определиться именно с тем размером, который необходим вам. У меня люверсы №01,7 (дырочки у них 3 мм) и люверсы №26 (с размером отверстия 12 мм).
Покажу процесс установки люверсов на большом размере.
Во- первых, необходим пробойник. К маленьким люверсам подходит пробойник №3, а к большим люверсам свой большой пробойник №10 (290 рублей). Во-вторых, к каждому размеру свой установщик, который также состоит из двух частей, для больших люверсов - Насадка для люверсов №26 (290 рублей). Сами люверсы состоят из двух частей - лицевой и изнаночного кольца, благодаря ему нет никакого "разорванного металла", наличие-отсутствие которого так всех интересует.

























Так выглядит установленный люверс с двух сторон на кожзаме.

























Маленькие люверсы в установке выглядят также. Не могу показать по причине того... А вот теперь история: в процессе подготовки этого поста я обнаружила, что у меня не хватает второй части установщика для маленьких люверсов. Признаюсь, я  -  расстроилась. Позвонила на фирму, хотя не надеялась, потому что покупка моя была сделана еще в феврале и все сроки возможных претензий вышли. Меня выслушали, подтвердили, что у меня оказался некомплект, взяли мой телефон и заверили, что перезвонят. Меньше чем через час мне перезвонил менеджер компании и радостно сообщила, что на складе обнаружена бесхозная непарная часть установщика и по всем признакам она моя.  Алилуя!, как любят восклицать в кинофильмах) В который раз с радостью хвалю Welltex.

Надеюсь, я смогла всем вышенаписанным ответить на вопросы об этой чудо-машинке. Если чего куплю к нему новенькое, с радостью расскажу и покажу.
Да! Еще я обещала ножницы показать. Закроечные ножницы с лазерной заточкой итальянской фирмы Premax  - моя самая большая любовь среди моих помощников. У меня их теперь две пары, первым - три года, а вторые купила про запас в Велтексе.


42 комментария:

  1. Оля,спасибо за экскурс!Ещё больше хочу такого помошника!Красавец!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная информация. Не поняла только кто - фирма-изготовитель? И где б такую полезность найти в Европе? Может кто-то подскажет чайнику?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто выпускает конкретно эту модель - история умалчивает. В Европе- посмотрите прессы турецкого производства, знаю что в Чехии, например, они продаются.

      Удалить
    2. когда я покупала свой пресс в веллтексе, менеджер говорил, что турецкий...

      Удалить
  3. Оля, спасибо огромное! Очень ждала этот пост, т.к. собираюсь наведаться в Welltex. Очень информативно! Теперь хотя бы понятно как этот зверь работает и что к нему ещё нужно докупить. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, спасибо большое за такое подробное описание!!! Я его очень ждала :)) Все понятно и наглядно - как же я люблю твои МК и описания!!!
    Теперь осталось подкопить денежки и закупиться :))

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, спасибо за подробную инструкцию! Это полезно!!!
    Про покупку в России такого агрегата ты писала.
    Может, кто-то из девочек знает, где такое в Украине поискать? Как-то искала в гугле, он отправляет меня только на русские адреса - это с доставкой неудобно :(

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за этот пост просто необходимый для меня, так как только подумываю приобрести что то подобное, очень доходчиво все описано, еще раз большое спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Отлично! Очень подробно и все понятно! Я тоже ждала этот пост, т.к.тема очень актуальная. Спасибо, Оля:)

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, отличный пост. У меня такой же пресс (он, кстати, производства Китая) ))) Но я пошла по пути экономии.
    Например
    - пробойник у меня только один - сделать меньшие дырочки или больше помогают шило, прорезыватель или другие подручные приспособы.
    -не помню сейчас какой у меня номер под хольнитены, неохота подниматься в мастерскую, но им я устанавливаю хольнитены ВСЕХ размеров, устанавливает отлично.
    -эти насадки для хольнитенов у меня для односторонних, а устанавливаю я и двухсторонние, просто нижнюю насадку беру от набора для кнопок, то же никаких проблем.
    Надеюсь пригодится кому-нибудь информация как сэкономить )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличный обзор и спасибо, за дополнение.

      Удалить
    2. "устанавливаю хольнитены ВСЕХ размеров" - хотелось бы узнать, что за номер насадки. Скажу по своему опыту, купила сначала маленькую для хольнитинов 5х5мм (кажется это №1), думала, что если будет чуть крупнее хольнитин, то пройдет. Не тут то было, 9мм и больше получается деформированная шляпка, ладно ...купила насадку для 9х9мм, но она маленькие 5х5 тоже не ставит. Вот такая петрушка.

      Удалить
  9. Оля, жутко интересно!!! Прочитала не отрываясь)) Для меня хоть и неактуально, но всегда интересно узнавать новое, тем более не знаешь, что и когда тебе в жизни пригодится. Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, спасибо за обзор! Я этим прессом еще и пуговицы для джинс ставлю - ладненько так выходит. Отдельная насадка, конечно же... Вот еще все хочу под рубашечные кнопочки железяк подкупить и под обтяжку пуговиц... Если вдруг ты надумаешь раньше меня, буду очень рада продолжению обзора!)))
    Наташа

    ОтветитьУдалить
  11. Ценнейшая информация!!! Оля, спасибо!!! Я как раз сейчас вся в раздумьях, надо что-то брать. Уберу в закладки, буду подробно изучать ))))

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, огромное спасибо! Давно хочу пресс купить, очень не хватало информации по насадкам, теперь знаю, что мне нужно! Ура!

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, спасибо за такую подробную инструкцию!
    Я начала засматриваться на сей агрегат. Еще раз убедилась, что надо брать!
    __
    Заходи ко мне на чай с конфетой: http://nastushkinaigrushka.blogspot.ru/2013/04/candy-come-sail-away.html

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, спасибо за информацию, очень полезно. как сказал предыдущий комментатор - надо брать

    ОтветитьУдалить
  15. Вот прям большое,нет,огромное человеческое спасибо тебе,добрый человек!Теперь все видно и понятно.Пошла чесать репу и считать))))))Причем точно знаю,что по большому счету мне нужно только обтягивать пуговички самого маленького размера,но хомяк бьется в истерике и требует всего,много и сразу!!!!!У,тварь ненасытная!Придушить его,что ли.......

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, прочитала на одном дыхании, как увлекательный роман)))) Спасибо за подробную информацию, огромное спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Большое спасибо за обзор! На днях приедет ко мне это чудо, так хоть буду знать с какой стороны к нему подходить))

    ОтветитьУдалить
  18. Огромное спасибо за такой МК!!!!! Собралась покупать такой аппарат, а вот с насадками совсем не определилась. Но теперь буду знать)

    ОтветитьУдалить
  19. Оля, спасибо огромное за такую полезную информацию! Для меня она очень важна, т.к. надеюсь в скором времени заполучить такой пресс в подарок на день рождения.

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо большое за столь подробный обзор!

    ОтветитьУдалить
  21. Вот это веСЧ...ничегоооо себе! На все руки мастер! Классная штука! оля, спасибо что просветила!

    ОтветитьУдалить
  22. Оля, а подскажи пожалуйста - силу какую прикладывать приходиться? Или немного надавила и пресс всё сам умничка сделал?

    ОтветитьУдалить
  23. Оля, какой шикарный обзор. Даже такая неумная тётя как я, почти всё поняла и определилась с покупками :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  24. Огромное спасибо за такой подробный и понятный пост! Такую работу проделала! Столько умов просветила ;)

    ОтветитьУдалить
  25. Не дождалась вчера-таки, упала спать.
    Однозначно в мемориз. Ну, и огромное такое спасибище тебе, клад-человек! :)

    ОтветитьУдалить
  26. Давно на него смотрю, надо брать) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо!
    Я из Беларуси. Тоже покупала в Велтексе (в Минске есть дилеры). Вышло дороже, то же самое могла бы купить в Гамме в совместной закупке, т. е. в моей стране чрез Велтекс всё же лучше не покупать. А еще очень долго тянули с доставкой заказа (2 месяца). Я купила кнопки 12 мм, насадку к ним, конечно... Хорошо установилась нижняя часть, а верхняя... пока муж где надо не подпилил, еще пришлось кружочек металлический класть с одной стороны... Жуть, в общем, зато всё схватывает. Так что лучше просить сразу на месте проверить качество установки фурнитуры. Пробойник у меня ручной (щипцы micron hpu-2)), можно сделать отверстия 6 разных диаметров: от 2 до 4,5 мм, берет кожу в несколько слоев.

    ОтветитьУдалить
  28. Спасибо за познавательный обзор. Welltex теперь просто обязан дать скидку на следующую покупку, после такой рекламы)))

    ОтветитьУдалить
  29. Большое спасибо! Очень нужная и актуальная для меня информация.

    ОтветитьУдалить
  30. Очень интересная статья! Я с недавних пор тоже начала пользоваться пресом, только пробойники у меня ручные. Все-таки нужно и их приобрести, чтоб не мучаться, молотком не стучать).

    ОтветитьУдалить
  31. Оля, громадно спасибо. Я опять проявлю нескромность и утащу к себе. Хочу внимательнее поизучать инструкцию :)

    ОтветитьУдалить
  32. Интересный пост) Я когда свой пресс покупала, такой подробной информации нигде не встречала. Могу еще добавить для девчат, кто собирается купить данное чудо: есть прессы китайские, есть турецкие и по-моему корейские даже. Видела все три, на первый взгляд, отличаются только цветом) Но если потом докупать различные матрицы (насадки), то продавцу надо обязательно уточнять чьего у вас производства пресс, потому что матрица может и не подойти...

    ОтветитьУдалить
  33. Оля, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Так пригодилось))))

    ОтветитьУдалить
  34. Оля спасибо, что нашла для нас ,желторотиков, время! Разжевала и в рот положила:) Очень пригодится!Мой пресс с ЯМ тоже приехал.Полный восторг!

    ОтветитьУдалить
  35. Оля здравствуйте! Спасибо за подробнейшую информацию, все отлично показано и рассказано! Я еще не всеми необходимыми насадками к такому прессу обзавелась и мне очень пригодился ваш пост.

    ОтветитьУдалить
  36. Ольга! Огромное Вам спасибо за такую информацию, заказала все это после Вашего поста))) Но у меня почему-то большой пробойник для люверсов не пробивает даже хлопок((( С чем это может быть связано, не подскажете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Честно- не знаю( Но давайте, рассуждать логически: пробойник это своего рода нож, нож когда не режит? Когда он тупой. Посмотрите края пробойника, может быть и правда с ним что-то не так? А вы на фирму не звонили?

      Удалить
  37. Позвонила, сказали скорее всего брак) Буду менять)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...