воскресенье, 1 июля 2012 г.

Комо / Como

























Следующим местом нашего маршрута было озеро Комо, одноименный город и городок Белладжио. Из Милана до Комо можно добраться также на поезде. Мы по незнанию стартовали с центрального вокзала. Купили билеты на проходящий поезд до Цюриха и через 35 минут были на месте. Однако это не самый экономичный маршрут. Билеты обошлись в 24 евро туда-обратно на человека. Если же отправляться на Комо со станции Гарибальди, то там можно купить билеты на электрички и билеты будут стоить значительно дешевле, в районе 4 евро в одну сторону на человека. С экономикой покончено, перехожу к красотам.



Озеро и его берега необычайны. По правде говоря Комо мне напомнило мой любимый черногорский Боко-Которский залив. Такие же отвоеванные человеком участки земли около воды у величественных гор. Похожая растительность. 

























Озеро на карте по своей форме напоминает фигуру человека, который бежит, а с уровня человеческих глаз оно больше похоже на море. Кстати, глубина озера 410 м, это очень много для озера.


























Из города Комо можно попутешествовать по озеру, купив билет на паром. Не смогла найти билет, но кажется стоимость двухчасового маршрута (в одну сторону) Комо- Белладжио- Комо составляет 20 евро на человека. Около пристани есть туристическое бюро в котором также можно взять бесплатную карту и расписание паромов.


























Непохожесть итальянского Комо от Черногории в отсутствии у последней комовских вилл. А именно виллами так знаменито озеро. Именно сюда привозит всех своих девушек Джордж Клуни, здесь дом у Ричарда Бренсона.


























Весь берег озера населен небольшими живописными городками.

























Вилла- дель- Бальбьянелла (на фото справа). Одна из ярких вилл озера, ее любит кинематографисты и зачастую сюжеты своих лент вписывают в антураж этого великолепного дома и необыкновенного по красоте и ухоженности сада. Именно здесь Джеймс Бонд целовался с очередной своей девушкой.

























Белладжио абсолютно буржуазный городок для тихого респектабельного отдыха. Если вы хотите почувствовать себя немного миллионером, то здесь это гарантировано. Недаром самые дорогие казино, спа-салоны, рестораны называют в честь этого городка.

























Озеро Комо и его города любили и приезжали сюда за вдохновением Байрон, Верди, Гете, Беллини.

























Нам очень понравилось бродить по узеньким улочкам Белладжио, заглядывая в маленькие лавочки.

























На обратном пути в Комо нас ждали две удивительные встречи. Во-первых, красивая свадьба из Тремеццо, которая на частной яхте отправлялась пропивать молодоженов.

























И совершенно фантастический летающий человек. Я не сильна в физике, поэтому объяснить не смогу как и что его поднимает над водой. Я как та собака примерно понимаю за счет чего это происходит, но нужных слов подобрать не смогу. Зрелище необычное.

























А еще над озером постоянно летают маленькие самолетики, взлетно-посадочная полоса у которых водная гладь, очень красиво, но я бы полетать не рискнула. Самолетик - это вон та точка над горой на снимке справа.

























Вечером мы вновь вернулись в Милан и ручкой на карте обвели Парму...




16 комментариев:

  1. Олечка, фото снохшибательные! Удивительная Италия!
    Так здорово, что ты там отдохнула! :)

    ОтветитьУдалить
  2. f-а-а-аааа! как красиво! до слез!!!! обожаю такие приморские каменные города.... Правда, сразу вспоминается Черногория))) Украла фотографию с вывеской-домиком - буду на нее... мечтать

    ОтветитьУдалить
  3. Оля! что смогло заставить тебя вернуться в Россию.... ведь судя по фото ТАМ можно навсегда потерять своё сердце ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота. Водные пейзажи покорили. Это сказка. Волшебство и сказка!
    Даже слов не нахожу... Очень мне все нравится, но этот насыщенный цвет морской волны просто умопомрачителен!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ого-го!! Ничего себе! Красотища! Спасибо, Оль!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, какие прекрасные места! Ты очень интересно рассказываешь и фото отличные! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Оля! Прекрасное путешествие! Удачи в Парме!

    ОтветитьУдалить
  8. очень красиво! наши знакомые живут на о.Комо. потрясающей красоты место!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за очередной рассказ! Фото отличные!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, это радость для моих глаз!!! Спасибо! С нетерпением жду расказ о Парме...

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за рассказ. Озеро Комо - просто мечта. Это здорово, что удалось там побывать.

    ОтветитьУдалить
  12. какие сказочные фотографии! здорово!

    ОтветитьУдалить
  13. Обалденные фотографии, так красиво все и заманчиво....мечтаю побывать в Италии...с такими комментариями и описаниями мест, спать не могу мечтаю и грежу. Спасибо Оля, за такие интересные рассказы из своих путешествий. Ждемс продолжения.

    ОтветитьУдалить
  14. Олечка, я тебе на электронку написала. Ты не получала письмо? Еще во вторник...
    Хотела встретиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, нет ничего не получала((( я сейчас тебе напишу на мыло.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...