пятница, 28 октября 2011 г.

Теплые бусы / Warm beads

Однажды я уже воспевала этот город, будучи студенткой писала курсовую работу об образе Парижа в произведениях Хемингуэя и Генри Миллера.
Я не была в Париже, но почему- то эти уютные бусы из обрезков флиса ассоциируются у меня с ним. С узкой улочкой Феру по которой можно пройти к площади Сен- Сюльпис от Люксембургского сада, дойти до фонтана со львами и посидеть в тихом сквере со скамьями и деревьями...





























Для того чтобы сделать эффектные осенние бусы потребуются - обрезки флиса, кожи, шнурок, две стеклянных бусины.

вторник, 25 октября 2011 г.

Падаунг / Padaung

Теперь уже точно можно...
Выставляю на ваш суд свою конкурсную работу. Я ее очень люблю. Да, вот так просто - люблю. Задумка сделать подобную девушку была у меня давно, а тут и случай подходящий.
Наверняка, вы уже поняли, что мне нравится шить игрушки с историей. Эта как раз с богатейшей историей.
Женщины- жирафы, их существование вызывает массу споров и негатива со стороны правозащитных организаций, их обвиняют в заигрывание с туристическим бизнесом, их называют уродством и пережитком, но...
В противовес всему вокруг них как кольца, оплетающие их шею, плетутся легенды одна красивее другой. По одной из легенд, кольца женщины племени Падаунг начали носить, чтобы защитить себя от укусов тигра. По другой легенде кольца на женщин надели их мужчины, кольца помогали изуродовать им своих дам сердца до такой степени, чтобы они перестали представлять интерес для захватчиков. А уродовать то есть что, женщины Падаунг очень хороши собой.
Пожалуй, самая красивая легенда гласит, что впервые кольца были надеты в честь предков падаунгов, которые произошли от союза ветра и драконихи (согласитесь, символично в канун 2012 года - года дракона). Влюбленный ветер, узнав, что его возлюбленная беременна, радостно кружил вокруг нее, пока она не родила большой кокон, из которого и появился первый падаунг. В честь этого кружения падаунги и носят свои кольца на шеи.
Костюм состоит из традиционной рубашки белого цвета, украшенной лентами и вышивкой, по краям рубашки двухцветные кисточки (выполнены из распущенной ленты и ниток, которыми сделана вышивка), юбка темно-синего цвета (встречается два варианта цвета юбки - черный и синий), прикрывающая колени, украшенная контрастной лентой, "обмотка" на икры ног темно-синего цвета, кольца- браслеты на руки и ноги, головной убор из перекрученных тканей, в прическе две бамбуковые палочки, плетеная сумка для тканей (женщины племени в основном занимаются ткачеством), проложка под шейные кольца (она защищает шею от натирания), украшенная вышивкой и контрастными шнурами, шейное кольцо, главный атрибут падаунги.
Жительница Мьянмы женщина племени Падаунг...





























четверг, 20 октября 2011 г.

Дусины проделки / Daria crafts

Моя дочь начала вести свой блог. Вот такая новость у меня. Девушка она рукодельная, мы всегда с ней много мастерили. А тут она надумала рассказывать мамам о том, что можно делать вместе с детками дома своими руками. Так что приглашает в гости мам, детей и всех заинтересованных лиц. А я ее протежирую, то есть рекламирую.
Заходите к Дусе в гости, кому интересно оставайтесь в читателях, приводите детей - http://dariacrafts.blogspot.com/ 
Для первого поста, на мой взгляд, она выбрала интересную тему - Несъедобный съедобный стол.


Дусик, поздравляю тебя! Дерзай:) 

вторник, 18 октября 2011 г.

Солнечный мармелад / Sunny marmalade





























У хозяйки было 4 апельсина и 7 мандаринов, еще было немного сахара и желание чего- нибудь из всего этого сделать. Вопрос: что можно сотворить из такого набора?
Задачка, скажу я вам, на уровне первого класса, решается в два действия.
Во- первых, можно сварить витаминно- взрывной солнечный мармелад...


воскресенье, 16 октября 2011 г.

Перцы / Peppers


Заметила, что когда становится холоднее, мы больше едим перца, всякого. А у нас уже  ночью минус был и с неба редкие снежинки падали. Холодно, не люблю когда холодно, потому что всегда очень сильно мерзну.
Перец разный в стекле...

пятница, 14 октября 2011 г.

Вафли / Waffles







































Я когда была маленькой такие вафли были моей сладкой мечтой. Мама готовила нам с сестрой вафли, но толстые, просто у нас вафельница была для толстых, теперь я знаю, что они называются "бельгийские". Они были безумно вкусные, но толстые, а мне хотелось тонких и хрустящих. Когда я выросла и сама стала мамой и моя дочка пошла в школу, я, наконец- то, купила вафельницу для вафель своей мечты. Так мечта стала явью, а вопрос "что же сделать на школьную сладкую ярмарку" был решен раз и навсегда...
Существует масса рецептов тонких вафель, это мой вариант. Они получаются супер- хрустящие и не очень сладкие.

среда, 12 октября 2011 г.

Дыня с бадьяном / Melon and anisetree


























Если вы любите барбариски и дюшес, то этот рецепт для вас. Когда я его нашла у Ники Белоцерковской (http://belonika.livejournal.com), то и вообразить даже не могла насколько результат превзойдет процесс...

понедельник, 10 октября 2011 г.

Тыква / Pumpkin

Октябрь - это месяц тыквы. Именно сейчас время есть тыкву во всех видах и делать из нее заготовки. 
Тыква... Это красиво и очень вкусно. На моей кухне она занимает почетное и любимое место, в моей морозилке всегда есть пакетики с замороженной тыквой. А благодаря незамысловатому супу из тыквы, моя дочь любит все что угодно из нее, даже кашу.





























суббота, 8 октября 2011 г.

Травы- муравы / Herbs

Мне нравится рынок. Его запах и толкотня. До большого настоящего выбраться удается редко. Поэтому я отрываюсь на том, который рядом с домом. Он раскидывается на районной площади на выходные дни. Его в документах управы называют колхозным, хотя встретить на нем настоящего колхозника практически нереально. Зато можно набрать душистые травы, рассыпчатую картошку, сахарную тыкву, белорусские расшитые салфетки, настоящий творог и хорошее настроение.
Розмарин, мята, укроп, сельдерей, брокколи, базилик, тыква и букетик васильков...



























вторник, 4 октября 2011 г.

В ванную / In the bathroom

Это была задумка, которую уж очень хотелось воплотить в жизнь. И, как это часто бывает, повод нашелся, вернее человек. В начале я предложила сделать мешочки с кулиской, украшенные этой вышивкой. Но, уже в процессе, мы с будущей владелицей решили, что это не будет удобно в использовании, слишком муторный процесс стягивания- растягивания веревочек. Так родились две ванно- банные сумочки, в цветовой гамме ванной комнаты. Они двухсторонние, вышивка по бязи - дизайн Sylvie Blondeau. Материалы - бязь, бисер, репсовая  и атласная ленты...



































понедельник, 3 октября 2011 г.

Чекризова / Chekrizova

А любите ли вы сумки как их люблю я?  У всех есть слабости и моя слабость с двумя ручками. Сумок много не бывает. Особенно таких как эта- авторских.
Это уже второе произведение Лены Чекризовой, которым я владею. Лена - потрясающий человек, необыкновенная женщина и умница - мама. У нее красивая биография, не менее красивые коллекции сумок, глаза- омуты и бархатный голос. Зайдите к ней на сайт  - http://www.chekrizova.ru и не пожалеете, не зря ее называют украшением целого города. Лена живет и творит в Смоленске, но уже давно пересекла все границы и прошлась по самым- самым подиумам
Эта сумка из ее новой коллекции. А еще представьте как она будет хороша, когда немного вытрется кожа...



































Маргоша / Margo

Пришло мне письмо от Иры (Pipetoka). Да не просто письмо, а большой и приятный сюрприз. Написала мне Ира, что сшила она по моей выкройке дракошку по имени Маргошка.
Посмотрите какая красотка получилась... 







































Рассмотреть Маргошу со всех сторон можно у Иры в блоге - http://perever-irina.blogspot.com/2011/09/blog-post_30.html

суббота, 1 октября 2011 г.

Фиговый мармелад / Marmalade fig

Этот рецепт лежал у меня года три, мне никак не удавалось попасть на сезон инжира в наших краях. А, как известно, сезон инжира в Москве весьма не продолжительный, буквально пару недель. Сегодня отменный инжир на рынке можно купить по тридцать- сорок рублей за килограмм, и буквально уже в следующие выходные ты приходишь к той же фруктовой феи, чтобы накупить инжира, а сезон то уже закончился, и фея ошарашивает тебя ценой на тот же инжир - "сорок рублей за штучку". А мы очень любим инжир. Дочка "подсела" на него в Черногории пару лет назад. Инжир невероятно богат калием. И, кстати, железа в нем больше чем в яблоках.
Вкус у этого конфитюра настолько же потрясающе вкусный, насколько необычный. Он выходит за рамки привычного фруктового мармелада. Вкус этой сладости открывается в своем послевкусии, немного горчит и хрустит инжирными косточками на зубах...


































LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...