пятница, 21 марта 2014 г.

В том числе о горохе...

























Пост болтательный, рецепт горохового супа все и без меня знают) К нам вновь вернулась зима, снег покрыл землю, солнышко с трудом пробивается через плотные облака. Холодно. Горячий гороховый суп с гренками и копчеными ребрышками самое оно. Так, по крайней мере, утверждает моя дочь. Вообще у нее четыре любимых супа: куриный с лапшой, мясной с гречкой, гороховый и красный) Красным, она когда-то назвала борщ, теперь девица уже большая и умная, поэтому "красный" перестал быть супом и занял свое особниковое почетное первое место - борща, потому как борщ - это никакой не суп. 
Дуся вообще отличается своими вкусовыми пристрастиями от детей, она ест все то, что подрастающее поколение обычно игнорирует: зелень, чеснок, свежие салаты, брокколи, спаржу, зеленую фасоль, моцареллу (я всегда смеюсь, вспоминая рекламу сока, в которой ребенок негодует со словами "лучше бы вы свою моцареллу забыли"), лук, печенку, овсянку... Кстати, про каши. Это отдельная история. Когда дочь болеет, у нее першит горло и нос дает течь, на завтрак она всегда просит сварить ей... манную кашу. Еще в любимицах каша цыплячая, она же пшенная, само собой гречневая. Из последних открытий крупа киноа, жутко полезная и вкусная.

Покажу еще наше рукотворчество для конкурса "Дружбовидение", который проводится ежегодно под эгидой ЮНЕСКО. В этом году нашим достался Казахстан. Когда дочка принесла это известие я очень обрадовалась. Казахстан - это моя родина, я родилась в Алма-Ате. Творческое задание заключалось в том, чтобы любым ручным способом создать панно, на котором бы отражалось достояние назначенной страны, входящее в наследие ЮНЕСКО. Я сразу вспомнила про петроглифы Тамгалы, которые были найдены недалеко от Алматы. Конечно, мы поковырялись в интернете в поисках изображений, одно из них произвело на нас самое яркое впечатление и вот его-то мы и попытались воспроизвести в своей работе. Все нарисовано акрилом, гуашью и водоэмульсионной краской на льне, который предварительно тонирован кофе."Полотно" как следует перед началом работ помяли и замахрили края.

























А вы чем занимаетесь?)

10 комментариев:

  1. Ха, могу и свою дочь добавить в ряды не правильных детей. Она тоже ест и любит то что другие дети не едят. И почти такой же набор как и Дуся. Только вот борщ почему то ни как не хочет включить в этот ряд. А супы - очень даже любит.... А ещё в нашей семье с некоторых пор полюбили чечевицу. особенно кашу из неё, да ещё если с грибами, луком и морковкой. Всегда уплетают за милую душу.
    А мы с дочерью готовили подарок ко Дню рождения её подружки. Делали майку с любимым певцом. А ещё придумывали как бы покреативнее это всё упаковать и подарить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Света, а мы тоже любим чечевицу, я покупаю яркую рыжую и делаю ее с курицей и луком. Такая вкуснятина получается. А как вы майку делали, термопечать?

      Удалить
    2. Олечка. да, да именно трансфер. Просто сложнее оказалось найти подходящую картинку, что бы не просто фото, а какое то с изюминкой. А ещё что бы упаковочка была креативная. Вот такие они дети творческих людей :)))

      Удалить
    3. Это точно))) Жутко интересно, что за певец?

      Удалить
  2. Оля, и моих включай. Супы, борщи, каши, зелень - наше все.
    А лук растет на подоконнике в длинном горшке и все его срезают и едят :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, внесла))) мы, правда, забросили лук на подоконнике выращивать, ленивки)

      Удалить
  3. Ох как кушать захотелось :)))
    Олечка, расскажи про мясной суп с гречкой, я такого не знаю, а гречу очень люблю. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень простой суп. Я варю говяжью грудинку и заправляю бульон гречкой, луком и морковью и все) Мы любим такой суп, но мы тоже очень любим гречку во всех видах)))

      Удалить
  4. А я сварила в эти "холода" борщ без капусты - горячий свекольник! Красным моя доча маленькой тоже называла борщ, а черным - суп из сушеных грибов, от них бульон такой темный...Оля,спасибо за мастерклассы по фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо))) а я никогда не варила суп из сушеных грибов, из замороженных да, всегда их заготавливаю в сезон. Еще лисички любим, но не в суп, а с жаренной картошкой)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...