У меня сейчас одновременно шьется три куклы. Как то разом они начали шиться. Две длинноногие красотки и одна упитанная байийка (наверное, так пишется, от слова Баия).
А пока... Если вы думали всю жизнь, что лапшу вешают на уши, спешу сообщить что не только. За неимением свободных ушей мы ее на веревках сушим, а потом тонко нарезаем, складываем в банки, а уж когда сварим, то и в рот...
Главное последовательность не перепутать:)
Рецепт домашней лапши прост: мука, яйцо, соль - все на глазок. И холод - это еще один важный ингредиент, дайте тесту перед раскаткой полежать в холодильнике.
Мммммм... Вкуснота! )) Мне сразу детство вспоминается )))))Бабушка часто делала такую лапшичку...
ОтветитьУдалитьЯ даже запах этой лапши ощутила... Такие фотки классные.
ОтветитьУдалитьОй, красивая лапша))а у нас бабушка режет сразу.ю а сужит уже резаную лапшу, никогда не слышала, чтобы листы сушили, прикольно)
ОтветитьУдалитьа я вот тоже сразу три куколки закончила, даже не думала, что буду их одновременно дошивать) скоро выложу
с такой лапшой самый вкусный куриный суп в мире!!!
ОтветитьУдалитьФиля, Мариша, эх, я тоже о нем подумала!!! А всё-таки сколько яиц, наверное чтоб тесто покрепче было надо штуки 3 положить? Интересно, завтра сделаю...
ОтветитьУдалитьМоя дочка когда мне некогда делает такую лапшичку чтоб потом сварить с домашней курочкой-вот вкуснятинннка.Надо попробывать тоже так подвесить а то порой весь стол обеденный занят.
ОтветитьУдалитьДа, это отличная идея!!! Я тоже так делаю, только подсушиваю на досточке. Это ведь палочка - выручалочка. Утром по быстому можно молочную лапшичку сварить, а к обеду на куринном бульончике.
ОтветитьУдалитьМне тоже детство вспомнилось. Только вот любила сухую есть :))) но мы сушили на доске,а не на веревку)))
ОтветитьУдалить