СТРАНИЦЫ

вторник, 12 июля 2011 г.

Лапша / Noodles

У меня сейчас одновременно шьется три куклы. Как то разом они начали шиться. Две длинноногие красотки и одна упитанная байийка (наверное, так пишется, от слова Баия).
А пока... Если вы думали всю жизнь, что лапшу вешают на уши, спешу сообщить что не только. За неимением свободных ушей мы ее на веревках сушим, а потом тонко нарезаем, складываем в банки, а уж когда сварим, то и в рот... 
Главное последовательность не перепутать:)





























































Рецепт домашней лапши прост: мука, яйцо, соль - все на глазок. И холод - это еще один важный ингредиент, дайте тесту перед раскаткой полежать в холодильнике. 

8 комментариев:

  1. Мммммм... Вкуснота! )) Мне сразу детство вспоминается )))))Бабушка часто делала такую лапшичку...

    ОтветитьУдалить
  2. Я даже запах этой лапши ощутила... Такие фотки классные.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, красивая лапша))а у нас бабушка режет сразу.ю а сужит уже резаную лапшу, никогда не слышала, чтобы листы сушили, прикольно)
    а я вот тоже сразу три куколки закончила, даже не думала, что буду их одновременно дошивать) скоро выложу

    ОтветитьУдалить
  4. с такой лапшой самый вкусный куриный суп в мире!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Филя, Мариша, эх, я тоже о нем подумала!!! А всё-таки сколько яиц, наверное чтоб тесто покрепче было надо штуки 3 положить? Интересно, завтра сделаю...

    ОтветитьУдалить
  6. Моя дочка когда мне некогда делает такую лапшичку чтоб потом сварить с домашней курочкой-вот вкуснятинннка.Надо попробывать тоже так подвесить а то порой весь стол обеденный занят.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, это отличная идея!!! Я тоже так делаю, только подсушиваю на досточке. Это ведь палочка - выручалочка. Утром по быстому можно молочную лапшичку сварить, а к обеду на куринном бульончике.

    ОтветитьУдалить
  8. Мне тоже детство вспомнилось. Только вот любила сухую есть :))) но мы сушили на доске,а не на веревку)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...