На днях мы с дочкой ездили на день рождения к ее подружке. Мы не только провели день, наполненный смехом в необыкновенно красивой семье, но и на последок нас одарили огромным мешком свежесобранной вишни. Ни черешни, чей аромат недолговечен, а самой настоящей пахучей вишни. Конечно, было решено варить вишневое варенье...
Настоящее вишневое варенье должно быть без косточек, доставать косточки меня тоже научили, обыкновенной булавкой это можно сделать легко и непринужденно. Рецепт прост: на 1 кг вишни, 800 гр сахара, по желанию можно добавить корицу. Освобожденную от косточек вишню засыпать сахаром (я это сделала вечером), а к утру ягоды дали сок и я их поставила на огонь. Довести до кипения, варить минут двадцать. Остудить немного, разлить по банкам. Корицу засыпать перед началом варки.
Последний месяц я постоянно делала варенье. Из красных ягод. И если бы не секрет, о котором мне тоже рассказали в семье дочкиной подруги, то многие вещи перешли бы в разряд "очень домашних". Не могу не поделиться им. Что вы обычно делаете с пятнами от ягод и фруктов? А я их теперь обвариваю кипятком или завариваю. Не остается и следа, впрочем судите сами...
Да, и про банки, чтобы уже закончить эту плодово-ягодную феерию:) Банки я не кипячу, не ошпариваю, а тщательно вымываю и пеку, в духовке...
Вот ты рукодельница! )))
ОтветитьУдалитьА корицы ты сколько кладешь?
Оля, балуешь ты нас рецептами... :))) И за полезные советы спасибо! А корицу ты кладешь молотую или палочками?
ОтветитьУдалитьКатя, корицы на 1кг я лично кладу чайную ложку с бугорком, но это вопрос сугубо индивидуальный:)
ОтветитьУдалитьВаля, корицу молотую, порошок, но, знаю, что народ и палочками кладет, но я лично не пробовала.
Столько замечательных рецептов! Спасибо большое))) Оля, а примерно сколько по времени ты "печёшь" банки?
ОтветитьУдалитьСвета, если честно я как-то и не засекала, но минут 20-ть точно:))) На максимуме - 250 градусов.
ОтветитьУдалитьАга, спасибо))) Попробую, вроде как удобно должно быть. Одним махом кучу банок запечёшь))))
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо за советы!
ОтветитьУдалить