В начале июля я варю варенье. Клубничное. Необычное. Эти рецепты необыкновенного варенья я нашла у замечательной девушки во френдленде в ЖЖ - http://sarsmis.livejournal.com/
Я немного переделала рецепты под себя и с удовольствием делюсь ими.
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ВАНИЛЬЮ И ПЕРЦЕМ
1 кг клубники
2 пакетика ванильного сахара
10 горошин черного перца (я добавляю 25 горошин розового перца, он мягче, но с более продолжительным послевкусием)
700 г сахара
2 ст. л лимонного сока
Очищенную клубнику, уложить в посуду, пересыпая ванильным и обычным сахаром. Подождать пока ягода даст сок. Перец крупно растолочь в ступке, добавить к клубнике. Влить лимонный сок и поставить кастрюлю на слабый огонь. Дать закипеть. Варить 20 минут. Снять с огня. Остудить в течение 20-30 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С МЯТОЙ
800 гр. клубники
600 гр. сахара
30 листьев мяты
4 ст. ложки лимонного сока
Принцип варки тот же, что и в предыдущем рецепте: засыпаем сахаром, дожидаемся появления сока, варим. Листья мяты и сок лимона добавляем с момента закипания. Листья я оставляю в варенье.
КЛУБНИЧНО-МИНДАЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ С «АМАРЕТТО»
800 гр. клубники
500 гр. сахара
120 гр. миндаля очищенного
120 гр. сиропа «Амаретто» (можно делать и без него)
Оля, классные рецепты! Жаль только, поздно прочитала, кончилась клубника у нас :( На следующий год обязательно сделаю. А может у тебя есть рецептики варения их малины или красной смородины?
ОтветитьУдалитьВалечка, спасибо:) Есть у меня в закромах рецепт смородинового желе с шафраном, но я его еще не испытывала, поэтому не даю. Но! После испытаний, обязательно напишу и все расскажу:)
ОтветитьУдалитьУх ты, какие интересные рецепты)Варенье давно не варю, не едят мои. Но тааакое...С удовольствием попробовала бы сделать)
ОтветитьУдалитьОля, такие фотки, я просто тащусь! Они все здесь твои? Молодецццццццццццццццццццц!
ОтветитьУдалитьКсю, спасибо большое! Фото - мои, если вдруг не мое, что бывает чрезвычайно редко, всегда подписываю авторство.
ОтветитьУдалить