понедельник, 27 января 2014 г.

Фиолетовая свадьба
























Моя вторая свадьба ко мне "постучалась" в тот момент, когда я с семьей была на отдыхе (первая, кстати, тоже свалилась на меня во время летней поездки на море). Мне на почту пришло скромное письмо со скромным вопросом. Девушку интересовало "не возьмусь ли я сшить задник для их свадьбы". Ребята нашли фото моей первой свадьбы и безошибочно по фото интерьеров поняли, что их свадьба пройдет в том же ресторане.
Я много раз признавалась, что очень хочу оформлять свадьбы, мне это дело очень понравилось и полностью соответствует моему темпераменту. Именно поэтому в свое ответное письмо я вложила всю силу своего желания "забрать" все оформление, а не только задник. 
Так я познакомилась со своей новой парой. Мы переписывались все две недели пока я была заграницей, а сразу по приезду встретились. Лена и Данил оказались очень приятной и дружной парой. Мы просидели три часа, я набрасывала идеи. В итоге мы остановились на трех вариантах в одной цветовой гамме, которые мне предстояла просчитать и еще раз представить ребятам уже для окончательного утверждения. А цветовая гамма, надо заметить была для меня очень тяжелой. Фиолетовый, цикломен и белый с серебристым отливом (очень сложный цвет, но именно в нем было исполнено платье невесты).

Как и в первый раз я взяла на себя смелость также работать и с цветами, единственным исключением стал букет невесты и бутоньерки. Это я считаю надо доверять профессионалам. Для свадьбы Лены и Данила мне удалось найти потрясающего флориста, которая на все сто справилась с задачей. 
Я не буду утомлять рассказами о двух отвергнутых нами вариантах (один отвалился по причине не сезона выбранных цветов, второй - вылезал за бюджет).
В итоге основным украшением свадьбы стали орхидеи Ванда и нитяные белоснежные шары.
Для оформления я сделала 14 шаров разного диаметра из белоснежных ниток. Четыре шара, украшенные орхидеями спустились на невидимой леске по периметру зала, два шара украсили портреты ребят. Кстати, портреты в фиолетовых рамах формата А3 - это был мой подарок молодоженам и абсолютным для них сюрпризом.

























Помимо больших настенных портретов по залу были расставлены фото молодоженов в фиолетовых и цикломеновых рамках. Свадьба проходила в зале "Библиотека", который очень напоминает домашнюю обстановку, фото в рамочках добавили ему еще большую домашность.













В колбочках с "фиолетовым любовным эликсиром" я расставила бирочки с заветными желаниями, с теми словами, которые так объемно описывают наши мечты и чаяние, которые мы вкладываем в понятие семья.
На гостевых столах по центру разместились большие шары с орхидеями и свечами в стеклянных стаканчиках для песочной церемонии. Также на каждом столе было по колбочке с номером.

























Также на каждой гостевой тарелке лежал шелковый мешочек со сладким подарком. В качестве угощения мы выбрали натуральную черничную пастилу, которая нам идеально подошла по цвету - в фиолетовом мешочке угощение цвета лаванды.


Маленький столик, по правую руку от молодых был предназначен для гостевых пожеланий (шикарное дерево пожеланий сделала подружка невесты) и сбора денежных конвертов. Коробку для подарков в этот раз исполнила декоративная клетка (модная штука, как оказалось). Кстати, бутылки и фужеры - дело рук невесты Лены.







































Гостевая рассадка - это моя отдельная гордость. Придумка моя, но все столярно- молоточные работы - моего мужа, за что ему отдельная благодарность. Так из обыкновенной рамы формата А3 и сосновой доски получилась отличная гостевая рассадка. По периметру я выкрасила раму в фиолетовый, центр белой краской, а потом еще сухой кистью затонировала неровности дерева фиолетовым. В качестве рассадочных карточек я сделала ключики с текстильными брелоками, на которые с помощью термопечати нанесла имена гостей и номера столиков. Три цвета ленточек и надписей на брелоках не случайно, каждый цвет соответствует столу. Всего было три стола: фиолетовый, цикломеновый и зеленый (здесь я добавила темный зеленый в цвета зелени цветочной листвы и он совершенно гармонично вписался).

























Вы спросите, а где же то с чего все начиналось? Задник. И его я конечно же сделала. Когда ребята нашли меня в интернете им очень запал тот первый задник, со спущенными по нему колбочками, в которых я разместила цветы. Лене нравились колбочки, им я нашла применение и на этой свадьбе. Помните "любовный эликсир"? Задник на этой свадьбы я сшила также из 120 метров широкой атласной ленты белого цвета с серебряным отливом, по нему на прозрачной леске я спустила орхидеи. Я хотела добиться эффекта порхающих бабочек и это получилось. Орхидея Ванда для этого подходит идеально.

























Стол молодых. На нем я разместила пять шаров с орхидеями.













А это первый тост новой семьи.
























Я с невестой и подружкой невесты.
























Все задуманное удалось. Ребята даже сделали мне подарок и, на мой взгляд, это больше чем гонорар. Признаюсь цвета свадьбы были для меня сложные, мой любимый вариант не удалось воплотить в жизнь из-за того, что был не сезон цветов. К орхидеям до этой свадьбы я относилась плохо и можно сказать предвзято, а они оказалась чудесными и очень легкими в общении.
Отчет не могла долго написать, потому что у меня практически не получились фотографии, ждала фото от профессионала. Видимо, сказалась усталость, а может быть пасмурный день. Работала в этот раз я одна, в общей сложности ушло 4 часа (помощники мои в этот день были заняты: дочка - училась, муж - работал). 
Фотографии, использованные в отчете, сняты свадебным фотографом Еленой Плотниковой, за что ей огромное спасибо. Кстати, зайдите к ней в контакт и на сайт - там много красивых свадеб и не только.
И как всегда открытка- настроение.


43 комментария:

  1. Представляю сколько сил потрачено... Столько надо обсудить, обдумать, воплотить! У меня бы голова лопнула.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, но страшно захватывает)))

      Удалить
  2. очень люблю это цветосочетание! и я тоже предвзято отношусь к орхидеям =)) может, потому, что все вокруг так их любят =)))
    Олечка, ты умничка! Получилось здорово! Романтично и нарядно! И бабочки-цветочки - как настоящие =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо) Я тут пыталась с ними ужиться, но два года жили, а тут взяли и высохли, я так за ними ухаживала, а они сдохли. Больше не хочу с ними дело иметь)))

      Удалить
    2. И не говори) перехожу на кактусы)

      Удалить
  3. очень воздушно, нежно и романтично :)

    ОтветитьУдалить
  4. Волшебное украшение свадьбы! Все с таким вкусом, выдержано в одном стиле! Браво!

    ОтветитьУдалить
  5. Невеста очень красивая. Пара гармоничная, наверно они творческие люди, если им нравится такой цвет :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Невеста и правда человек с руками, да и вообще ребята с головой и очень приятные в общении)

      Удалить
  6. Настоящий дизайнер! Чувствуется любовь к делу, желание сделать торжество неповторимым! Желаю новых интересных заказов!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательно! Оля, молодец! На славу постаралась, всё очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо огромное)))

      Удалить
  8. Оля, ну ты молодец, я просто потрясена - так всё красиво, с таким вкусом и фантазией! Вчера заходила - онемела от восторга. Сегодня уже на свежую голову всё внимательно рассматриваю.
    Цвета замечательные, смотрятся шикарно. Шары, это нечто - а из каких ниток ты делала? У меня со свадьбой сына пока проблема именно с объёмным украшением на столы гостей, т.к. цветы сейчас дорогие очень, в бюджет никак не входят, может быть мне то же шары сделать? Ты же не будешь против, что я идею слямзю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Конечно, не против. Сейчас тебе все расскажу: в инете пишут что делать их из ириса. Я первую партию из ириса делала, но это ужас. Нить намокает в пва и начинает страшно путаться. Поэтому уже вторую партию шаров я делала из более толстых акриловых белых ниток. Эффект у них одинаковый, но из более толстых нитей шары получается плотные- в футбол ими играть можно). Ниток надо много, красиво получается когда много намотано на шарик. Для хорошего просыхания - два дня. У меня они с шариками висели дня четыре, а уже вечером перед днем свадьбы я проколола шарики и вытащила их, но шары все равно оставила подвешанными. Перевозила в коробках. Наташа, они и правда очень эффектно смотрятся. Я бы их сделала, тем более у вас такие шикарные цвета, можно шары украсить в стиле подушечки для колец, цветы бирюзовые как броши. Да, как вариант шары можно сделать из джута в твом случае, будет супер!

      Удалить
    2. Великолепное и роскошное оформление свадьбы! поражают отдельные детали, которые складываются как пазлик во единое, и это единое - потрясающе!!!
      идея с ключиками, подарочками, шариками, ой да что не возьми - это же находка!

      Удалить
    3. Оля, спасибо! Буду пробовать )
      Задник у тебя шикарный получился. А я вся в печали, задник не буду делать, заказали оформление шарами, будет сердечко из шаров - не по сердцу мне это дело, но задником некогда заниматься. Да и народ у нас в провинции не такой, простые, не эстеты, что бы что-то понять в декоре - им я думаю шарики, самое оно ))) Рассадку я бы то же предпочла отдельностоящими столами, но будет буквой П - так понятнее)))

      Удалить
    4. Наташа, не печалься. С такими цветами трудно что-то сделать не так. Знаешь, у нас тоже не всегда идеи проходят на ура))) Я уверена, что у тебя с твоим отменным вкусом все будет супер. Если что - пиши. У меня к тебе тоже есть один вопросик: заказываю травы для саше, не подскажешь сколько примерно уходит грамм на одно саше? Никак не могу прикинуть сколько вешать в граммах))))

      Удалить
    5. Оля, взвесила сейчас саше - 10 грамм. У меня в основном подушечки небольшие 7х10, 9х12 см.И я их не набиваю плотно, что бы травки "дышали".

      Удалить
  9. Шикарная свадьба! Орхидеи моя слабость, ка же красиво) Вот так насмотришься и хочется еще раз замуж ради такой красоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) можно большую годовщину обыграть интересно)))

      Удалить
  10. Увидела название поста и примчалась посмотреть на красоту - орхидеи я люблю и цвет мне очень нравится - жаль, что лет так надцать назад оформляли свадьбу по - простому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, да жаль, когда то мы даже и не знали что так можно)))

      Удалить
  11. Оля, получилось просто потрясающе! Так все продумано, все детальки, все мелочи! Ты просто умница! Когда человек работает с энтузиазмом-это сразу видно!:) Побольше тебе новых заказов на свадьбы!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое) и за пожелание спасибо, пусть сбудется)))

      Удалить
  12. Оля, ты талантище! Очень понравилось оформление, так тепло, легко, душевно, очень гармонично! Полный восторг! Я думала, что у невесты в наряде будут сиреневые цвета, а вместо этого дружка оказалась в сиреневом цвете )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Ой, а просто на фото не видно: у невесты туфли фиолетовые и бархатный жакет, а у жениха галстук)))

      Удалить
  13. очень стильно и красиво! Нет лишних элементов или пошлого пафоса. Всё очень элегантно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Пафос - это не мое, не люблю))) и, видимо, мои заказчики это чувствуют, пафосных ни разу не было)

      Удалить
  14. Оля, очень волшебное оформление свадьбы у тебя получилось!!!!! Понравилось все, но колбочки - это что-то, никогда бы не додумалась, что так здорово они могут смотреться в свадебном дизайне :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) и мне эти колбочки очень нравятся. Вообще есть одна задумка стеклянной свадьбы, надо искать пару)

      Удалить
  15. Чудесная свадьба! Ты - умничка, всё со вкусом , утонченно и без лишних слов)!

    ОтветитьУдалить
  16. как все красиво и нежно!!! очень понравилось!!!)

    ОтветитьУдалить
  17. Очень стильно и красиво. А еще нежно и изысканно. Мне нравится!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...