суббота, 29 марта 2014 г.

Печеньки




























Я давно хочу поделиться рецептом очень вкусного и не менее полезного печения. Не знаю как у вас, а у меня в доме все любят овсяное печенье. Я путем экспериментов, ошибок и проб всевозможных рецептов все-таки вывела именно тот, который устраивает мое семейство.

Итак нам понадобится:

Масло сливочное 200 гр (как раз одна пачка)
Сахар- песок 100 гр (у меня он как обычно коричневый, тросниковый)
Овсяные отруби 200 гр (мне нравятся отруби финские Nordic или российско-финские Myllyn Paras). И те и другие очень чистые и мелкого помола. У меня отруби всегда "живут" дома, я их в каши, пудинги, террины и в котлеты добавляю. Если у вас нет отрубей можно взять овсяные хлопья, но тогда их нужно измельчить в кофемолке.
Яйца 2 штуки
Сода или разрыхлитель для выпечки 1 ч.л. Соду надо будет погасить.
Мука около 2 или 2,5 стаканов. Вот каждый раз по-разному выходит. Не знаю от чего зависит, может быть размер яиц имеет значение.

Процесс:

1. Масло заранее надо будет достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Масло и сахар взбиваем миксером до однородной массы.
3. Потом добавляем яйца и опять взбиваем.
4. После всыпаем отруби и перемешиваем.
5. Если вы используете гашеную соду, то добавляем ее. Если разрыхлитель, то его перемешиваем с мукой, а уже потом муку с разрыхлителем вводим в массу и перемешиваем.
6. Консистенция теста. Это, пожалуй, был главный затык в моих экспериментах. Везде пишут - "тесто не должно быть густым", но если его не делать густым, то в духовке печенье расползается в огромные лепехи,а  потом и вовсе в единую массу. Поэтому я тесто делаю густое, плотное. Катаю из него небольшие шарики, в диаметре сантиметра 3.
7. Противень застелить кулинарной бумагой, шарики выложить на противень и каждый прижать рукой, чтобы получилось небольшое печенье. При выпекании эти небольшие печеньки увеличатся в размерах, поэтому между ними надо обязательно оставить место, чтобы не срослись между собой.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 200 градусах минут 20.
9. Поедать с холодным молоком)

9 комментариев:

  1. спасибо за рецепт, написано аппетитно, выглядит отлично. нужно пробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ольга! У нас все любят, поэтому попробую. Проверенный рецепт всегда надежнее. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо , Ольга !!! Как раз думала приготовить , что-то вкусненькое !!!!

    ОтветитьУдалить
  4. И от нашей семьи спасибо. Девятый пункт самый приятный:))

    ОтветитьУдалить
  5. Ммммм... вкуснота какая! завтра срочно надо испечь!)))
    Спаси, Олечка!

    ОтветитьУдалить
  6. Мои любят "косяное" печенье (так сынишка его называет). Надо попробовать новый и тем более проверенный рецепт!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. ..... с холодным молоком ))) Прям вкус почувствовался пока читала ))) Олечка, вкусно пишешь! Спасибо за рецепт! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, я тоже пеку печенье по этому рецепту, очень вкусное! А если добавить 2 ст ложки меда (можно уменьшить количество сахара), то получается еще лучше!

    ОтветитьУдалить

  9. ان الرائد تقدم افضل الخدمات النزلية في المدينة المنورة بارخص الاسعار يمكنك زيارة التالي للمزيد من المعلومات :
    افضل شركة تنظيف منازل بالمدينة المنورة
    شركة مكافحة حشرات بالمدينة المنورة شركة مكافحة حشرات بالمدينة المنورة
    شركة تنظيف مجالس بالمدينة المنورة شركة تنظيف مجالس بالمدينة المنورة
    شركة تنظيف بالمدينة المنورة شركة تنظيف بالمدينة المنورة
    شركة تنظيف بالخبر

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...