понедельник, 8 апреля 2013 г.

Солянка

























Сегодня не пост, а сборная солянка. Покажу немного из того что шила последний месяц помимо сумок. Были рыбы большие по 70 см, они пошли на украшение детского дня рождения, говорят дети остались в восторге. К ним же были и те щуки, исполняющие желания.



























Как всегда было много спасательных кругов. Я его придумала в июле 2012, для благотворительного базара в рамках летнего фестиваля Seasons и с тех пор я эти круги сшила во всех возможных размерах. Однажды даже делала размером как самый настоящий спасательный круг, девушка его заказала в подарок папе-моряку на день рождения. Но всегда были красные круги и вот первый экземпляр в синем цвете. Это подарок от любимой молодому человеку, в прошлом сотруднику МЧС, поэтому и надписи на съемных украшениях соответствующие и именные.
























Я продолжаю шить сумки и попутно бороться с долгостроем. И очень радуюсь тому, что делаю это не в одиночестве.
Мне поступили еще три вопроса. На этот раз от Маргоши. Буду отвечать, но передавать эстафету уже не буду, а то процесс может затянуться до бесконечности.

1. Приучаете ли детей к рукоделию? К какому? А если не хотят?

Я не могу сказать что как-то специально приучала дочь к рукоделию, она приучилась к нему сама. Да, мы всегда с ней много мастерили вместе руками. Но теперь она уже что-то делает без моего участия. Например, она чудно лепит из глины миниатюры, а я это совсем не умею. Она увлечена квиллингом, а мне это совсем не интересно. Вообще это приятное чувство знать, что твой ребенок умеет делать то чего не умеешь ты. Для меня это повод для гордости)))

2. Ситуация: дома целый шкаф материалов, а для новой сумочки на подклад нужна ткань в тот замечательный цветочек, которая есть в магазине, но дорогущая (!) Что делать? найти компромисс или следовать своей идее? И вообще, творить исходя из материала или покупать материал исходя из идеи?


Если честно у меня нет в шкафу неподходящих тканей, я всегда покупаю ровно то, что мне необходимо. Если же возникает ситуация что заказчик ничего не может выбрать из имеющегося у меня, да, я пойду и куплю отрез под его запрос, мне важно , чтобы человек остался среди моих клиентов. То есть за "тем цветочком" я пойду только под запрос определенного человека. А так я придумываю сумку "на берегу")))

3. Иногда нужно отвлекаться, заниматься чем-то другим? Чем вы занимаетесь, когда не рукодельничаете?

Я люблю готовить и очень люблю эксперименты на кухне. Вот недавно осуществила свою давнюю мечту и пошла учиться рисовать вместе с дочкой. Люблю читать и читаю много. Дома у меня много музыки: дочь играет на пианино и поет, муж играет на гитаре и сочиняет музыку, у меня нет слуха, поэтому я не пою и не играю, но много слушаю и неплохо разбираюсь в музыке. Еще есть фотография, но это в первую очередь учеба для меня) По-возможности, мы стараемся путешествовать.  Я могу с уверенностью сказать, что выбирая между украшениями или обновлениями гардероба и поездкой я всегда выберу последнюю. Впечатления - это то, что навсегда остается с нами, это то что никогда не стареет и не выходит из моды, это то что нельзя у нас отнять. А поездки - верный способ продлить жизнь, потому что даже несколько дней вне обыденности, богаче и длиннее чем целый привычный месяц.


28 комментариев:

  1. Классные человеки забираются на дом! Классные рыбы и классные круги! И вообще, весёлый и разноцветный получился пост))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света) Это, видимо, весна так на меня действует, она, кажется начала у нас наступать))) Солнышко за окном яркое-яркое)))

      Удалить
  2. Рыбешки очень понравились, смИшные!

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, сколько солнечных красок!!!
    Весна-Весна!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, твоими рыбами могу любоваться вечно)) я тоже сшила две, но не сфоткала...
    а еще я тебе письмо отправила еще тогда- сразу после нашего разговора- и не одно) ты получила их??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, я все получила! Все поняла, жду посылку с ручками, заказала пару аккурат для твоей сумки, так что все в силе)))

      Удалить
  5. А рыбы у вас всегда такие забавные!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, это фотка с твоей поездки? Прикольная)Яркая, прям под дизайн блога))))
    А сумочки еще будешь показывать?
    А рисуночки свои?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ага, это из последнего. Да, конечно, сумки буду показывать, вот завтра покажу))) Рисунки..,э, вот с этим пока не знаю, если смелости хватит)))

      Удалить
  7. Оля, согласна про поездки и впечатления. Мы неделю были в Праге, казалось бы, ну что неделя? Дома пролетит - не заметишь, вот понедельник, а вот уже и воскресенье. В поездке же мне показалось, что прошел месяц, так много всего в эту неделю было прохожено-посмотрено!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, Прага чудесный город! Безумно красивый и радостный. Там есть что посмотреть, так что неудивительно что неделя выдалась у вас насыщенная)))

      Удалить
  8. Ольга, рыбки супер. И фотографии классные.

    ОтветитьУдалить
  9. О, как отдыхом и морем повеяло - классные круги и рыбешки!
    Спасибо за ответы, Оль, ты на фотографиях такая тоненькая и маленькая, что забываешь, что у тебя есть дочь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо))) дочка уже доросла до меня, сегодня проводила экспроприацию моей обуви)))

      Удалить
  10. Олька, какая ты классная =))
    путешествия - это здорово. и они куда лучше всяких шмоток и побрякушек - я полностью с тобой согласна! нам пока такие вылазки не светят, но я жду и надеюсь =)))))
    а игрухи суперские, как обычно =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо))) ничего, скоро детки подрастут и все будет более возможно)

      Удалить
  11. Рыбы прикольные))) Много их было на празднике?)
    А Дуся молодец! Это ж сколько терпения надо чтобы квиллингом заниматься)
    И, Оль, если будет время и желание - заглядывай в гости на конфетку - http://lanvesta.blogspot.com/2013/04/blog-post_1.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Обазательно загляну) О, да, квиллинг занятие для терпеливых, впрочем как и миниатюра.

      Удалить
  12. Я тоже голосую руками и ногами за путешествия! Если приходится выбирать, то мы с семьей тоже всегда в первую очередь за новые впечатления ))

    ОтветитьУдалить
  13. Олечка, спасибо за ответы, читала с удовольствием. Согласна на все 100% с выбором между путешествием и чем бы то ни было ))))))
    Рыбки, как в прочем и всегда, улетные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргоша, спасибо, что адресовала их мне, было интересно на них отвечать))

      Удалить
  14. Девочки, спасибо всем за комментарии!

    ОтветитьУдалить
  15. Ух ты! Какие рыбешки! ЗдОрово! ;)

    ОтветитьУдалить
  16. Читала с удовольствием! Путешествиям - ДА!

    ОтветитьУдалить
  17. Рыбы балдёжные!)))
    Про путешествия солидарна с твоим выборором, бесценны эти впечатления.
    Олечка, а как тебе удаётся покупать ровно то что необходимо? Ты заранее проекты составляешь?Или это довольно большой запас тканей-аксессуаров, из чего ты уже исходишь? Для меня это важно, потому как в каждый поход в магазин не могу удержаться от покупок "впрок", если вижу что-то симпатичное.Превращаюсь в хомяка)))

    ОтветитьУдалить
  18. Солянка аппетитная и увлекательная! Фото с путешествия - яркое!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень интересный пост и красиво написан, было приятно читать и смотреть фото!Путешествовать и вправду нужно много!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...