воскресенье, 7 августа 2011 г.

Черногория / Montenegro

Осталась я случайно без фотоаппарата на эти выходные, поэтому показать сшитое не получится. Вместо своего шитья покажу свою любимую Черногорию.
Мне очень нравится легенда, которую рассказывают черногорцы о возникновении своей маленькой, но необыкновенно красивой страны, в которой есть все. 
Давным-давно, когда Земля еще была девственно чиста, и не было на ней ничего, решил Господь обустроить здесь все по собственному усмотрению. Взяв с собой мешок, который был наполнен горами, реками, водопадами, лесами, песками, озерами и морями, он отправился в путешествие. Каждую страну, по которой ступали его ноги, он одаривал по своему вкусу: одни страны получали высокие стены гор, другие цветущие сады, третьи море, богатое рыбой… Когда же ноги его ступили на территорию Черногории, мешок, в котором Господь нес свои дары, порвался, и все, остававшиеся в нем подарки высыпались на крошечный уголок Балкан - и величественные горы, и живописные озера, и говорливые реки, и дремучие леса, и теплое море с золотым песком и нагретой солнцем галькой достались Черногории...






Птичий остров на Скадарском озере...

Вид на Котор с высоты крепостной стены...

Одна из бухт, недалеко от Петровац...

"Камера хранения" для рыбацких лодок, Герцег-Нови...

Церковь Святого Николая на острове, посреди моря...






































На улицах старого Котора...






































Великий пляжа. 19 км черного песка, Ульцин...


Немного старинных вещей, мимо которых, как известно, мне пройти очень сложно...







































И мы с дочкой, бросаем монетку, чтобы вернуться в Черногорию вновь...






16 комментариев:

  1. Оля, какая красота! Действительно, просто сказка какая-то! )))
    Я дочка красавица - вся в маму! )))))

    ОтветитьУдалить
  2. Просто восторг. Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, фотографии-просто писк! Ты прямо профессионал в этом деле, судя по блогу! Молодец! А я вот после них захотела туда попасть... Как у них там зимой? Тепло?

    ОтветитьУдалить
  4. Я там выше опечаталась немного ))) И дочка красавица - я хотела написать! )))
    Ну ты поняла, наверное ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Ксю - спасибо:) Зимой - у них все же зима и зимний отдых, горнолыжные спуски. На побережье температура около +10. Это же Европа, Черногория аккурат напротив Италии находится, они как раз Адриатику и "делят":) Поэтому активный купательный сезон у них с июня по август, в сентябре - уже бархатный:)

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, очень красивые фото! Черногория очень похожа на Хорватию (я просто была в Хорватии) :) Там действительно - незабываемо!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Да-да, Наташа, это точно! Я в прошлый раз на машине ездила из Тивата (Черногория) в Загреб (Хорватия), причем проехала в одну сторону через всю Боснию. Эти страны очень похожи друг на друга, природа, архитектура, климат и различаются в основном длиной побережья:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, прекрасные фотографии!!! Я тоже люблю эту страну:) А магазинчиков со старинными вещичками там не встретила..
    А на последнем фото вы с дочкой такие счастливые!! Это тоже в Герцег Нови?

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, спасибо!! Нет это Петровац, старая крепость, мы в этот раз жили в Петровац:)

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, очень красиво! А где еще, кроме Петровац, в Черногории вы жили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо:) Я проехала всю Черногорию, сама за рулем, поэтому довольно хорошо ее знаю, была там трижды, каждый раз в новом месте. Если у вас есть вопросы по местам, спрашивайте, все расскажу. А так от Герцег Нови до Ульцина:)))

      Удалить
    2. Спасибо, Оля, воспользуюсь предложением! Летом собираемся: мы с мужем и дети - 3 г и 8 лет. Как ты считаешь - где лучше остановиться? Тоже будем ездить на машине...Хочется песчанного пляжа, чистого моря, народу поменьше, апартаменты с кухней без питания ...Едим во второй половине июня.

      Удалить
    3. Оля, с песчаными пляжами в Черногории туго. Вернее так: полностью песчаные пляжи в районе Ульцина - это на границе с Албанией. Там 19 км пляж с серо-черным песком, мелкое море, но абсолютные дикие места, пляжи не оборудованные, если не пугает, то туда. В центральной части Черногории песчаных пляжей мало. Один очень приятный пляж - Яз на подъезде к Будве, если ехать из аэропорта Тиват. В принципе там же можно не далеко разместиться. Все что от Котора и выше в Сторону Хорватии - это камни. На Святом Стефане - галька, Петровац - галька мелкая. По-поводу, погоды конец июня - еще очень коварное время, может быть жарко, а можно попасть так что будут дожди. Потом учти что море - это не Египет, поэтому море толком прогревается к июлю. Я просто люблю теплое море, холод мне дома надоел))) Оля, вообщем если будут вопросы пиши в личку, постараюсь помочь. Да, у меня друзья в Черногории занимаются приемом туристов. Она русская, а он - местный. Очень хорошие, порядочные люди.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...