СТРАНИЦЫ

вторник, 19 июля 2011 г.

Смородиновое желе / Red currant jelly

Как и обещала опробовала и теперь с чистой совестью могу рекомендовать рецепт желе из красной смородины с шафраном. Традиционно рецепт изменен и переделан под мой вкус, желе не приторное, с послевкусием и, конечно, шафран добавляет ему восточный шарм...







































Рецепт


На 500 гр красной смородины:
300 мл воды, 300 гр сахара, пакетик желфикса 2:1, чайную ложку лепесточков шафрана
Процедура:)
Ягоды  очистить от плодоножки, залить водой и кипятить 15 минут. Полученный сок и мякоть ягод процедить и отжать через сито. В сок добавить шафран. Дать остыть.
После того, как сок остынет желфикс перемешать с двумя столовыми ложками сахара, полученную смесь добавить в сок и тщательно перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, при постоянном помешивании добавит  остальной сахар. Дать покипеть минуты три.
Разлить по банкам.

10 комментариев:

  1. Ой какая красотаааа!!!! Смородины у меня нет, но на красоту полюбуюсь!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне всегда казалось, что желе - это очень трудно. Но по Вашему рецепту попробую немножко сварить. А желфикс - желатин в смысле? (краснею)

    ОтветитьУдалить
  3. Natalya- это и правда не трудно:) Желфикс - это загуститель для варенья с большим содержанием пектина (это не совсем желатин), он бывает разный, то есть его соотношение с сахаром - 2:1 или 1:1. Мне нравится желфикс фирмы Dr.Oetker. В магазинах обычно там где приправы или все для выпечки, рядом с ванильным сахаром или тем же желатином.

    ОтветитьУдалить
  4. Светочка, спасибо. Постараюсь завтра успеть еще красоты выложить, я вишню сахаром засыпала:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, все понятно, будем искать именно желфикс. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Вытерла слюну с клавиатуры, теперь пишу ))) Вкууууусно, наверное... Только я с ног сбилась у нас в городе искала желфикс. Нигде нет! Уже который год ищу! ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, а можно я тебе приятное сделаю? Напиши мне, пожалуйста, свой адрес на почту ollitoyz@gmail.com
    Я, единственное, сегодня улетаю, но в первых числах августа соберу тебе бандерольку:))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой-ой-ой! как неожиданно приятно! ))) Пошла писать )))

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, спасибо за рецептик :) Обязательно сделаю, люблю красную смородину.

    ОтветитьУдалить
  10. Простой и интересный рецепт!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...