воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Надежда

Обещала, что пауза будет небольшая, но она несколько затянулась. Спасибо, что остаетесь со мной.
Так уж получилось, что сразу по возвращению из поездки я немного отошла от дел:) У меня была запланирована операция, все прошло успешно и я уже шью, правда, не было возможности фотографировать, но обещаю наверстать упущенное. 
Обещала показать свой веселый осенний гардероб, на фото "моя осень":)
Сегодня все мои процессы не отличаются разнообразием, у меня как всегда большой предновогодний заказ. На этот раз пятьдесят сумок. Мне все это напоминает старый анекдот: актера приглашают в Голливуд, а он узнав, что съемки выпадают на конец декабря отказывается, потому как - "Ёлки!". Вот так и у меня, все предновогодние дни одни сплошные "ёлки" и никакого творчества. Но я постараюсь "сдаться" быстрее и порадовать вас чем-нибудь интересным еще в этом году. Тем более у нас еще впереди розыгрыш конфеты

Сегодня я хочу сделать перепост материала, который опубликован в блоге моего подруги - Алисы (Мастерская Алисы)
Алиса рассказала о девушке Наде. Меня потрясла история этого человека. Не могу просто пройти мимо, особенно зная, что ей можно помочь. Как всегда все упирается в деньги. Клиника в которой могут помочь Наде избавиться от мучительных болей находится в Израиле. Причем девушка уже собрала большую часть необходимой суммы. 

Я просто посчитала: у моего блога вместе со мной 1290 постоянных читателей и если даже каждый по 100 рублей, то это целых 129 000 рублей! Гигантская сумма!

Очень важные слова сказала женщина, которая перенесла подобную операцию в Израиле и сегодня помогает Наде:
"Не стесняйтесь скидываться по 100, по 300 рублей. Нас много, потихонечку соберем. Главное, чтобы это сделали все. Подарите ровно такую сумму, которая вас не обременяет, расстаться с которой легко и приятно. Не стесняйтесь малости возможного взноса - мы за все благодарны."


Спасибо за участие и перепосты!

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Пепозо / Peposo all'Imprunetina

























Я привезла новый рецепт, в минувшие выходные его опробовала, получилось - замечательно и на вкус то, что ели во Флоренции.
Блюдо сытное, мясное. Пепозо (Peposo all'Imprunetina) - это самое-самое тосканское блюдо. Своим названием оно обязано местечку в 15 км от Флоренции - Импрунета и перцу, который в изобилии используется в приготовлении это блюда - "peposo" - перченое. Говорят, что это мясо в кьянти, было самым востребованным блюдом среди рабочих, которые строили флорентийский Дуомо. Охотно верится - горячее, хорошо согревающее и утоляющее голод.

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Климт / Klimt

























За окном был 91 год и я оканчивала школу. По телевизору все реже показывали балет, но голливудские фильмы можно было посмотреть урвав кассету с чем- нибудь интересным в видео- прокате. В тот раз хмурый продавец положил передо мной потрепанную коробочку с надписью - "Умереть молодым". Возможно, этот фильм так и остался бы в моих воспоминаниях очередной мелодрамой с Джулией Робертс, если бы не страсть главного героя к живописи.
Так я узнала про Климта.
За окном был 96 год и я собиралась в свою первую самостоятельную заграничную поездку, дикарем. В плане значилась Вена. И значилась она в первую очередь из-за него. Кто-то мечтал увидеть Париж, а я мечтала увидеть творения Густава Климта.
Так я впервые увидела его "Поцелуй" и "Три возраста женщины".
За окном 2012 и минувшим летом, будучи в Венеции, первое что я увидела вывеску у железнодорожного вокзала, гласящую о том, что в галерее на площади Сан Марко выставка картин Климта.
Так я увидела его "Юдифь", мы простояли у нее с полчаса, а потом еще раз вернулись. Она завораживает и притягивает, она пугает и влюбляет.
Эти работы посвящение, моя хилая попытка увидеть в этом принте изгибы тел на его картинах...

пятница, 2 ноября 2012 г.

Брошки / Brooches

























Я уже неоднократно признавалась любви к брошкам. Как-нибудь покажу свою коллекцию. А пока две броши. Одна совсем небольшая, спокойная, а вторая в холодной цветовой гамме, по мотивам весенней яркой броши






Она сделана под мой гардероб этой осени, в нем есть черничный, насыщенный лаймовый и черно-синий...

четверг, 1 ноября 2012 г.

Верона / Verona


























Наводила порядок в фотоальбомах и обнаружила, что не до рассказала я вам про наше большое итальянское путешествие. Про Милан - отчиталась, про Бергамо и паленту тоже, про самый не итальянский из итальянских городов Триест поведала, по улочкам Пармы прогулялись и на гладь озера Комо полюбовались. И, насколько я помню, это было интересно не только мне. Так вот уже не помню по какой причине, но из того путешествия я не рассказала про два, пожалуй, самых интересных города, в которых удалось побывать - Верона и Венеция. Венецию оставляю на самое сладкое. А сегодня Верона.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...