понедельник, 8 октября 2012 г.

Имбирные креветки / Ginger shrimps






Давно я не брала в руки шашки не делилась рецептами. У меня сезон заготовок чатни, повторяться не буду, кому интересно что это за зверь вам сюда - чатни. Единственное отличие, в этом году я активно эксплуатирую детский труд, сегодня, например, к Дусе подружка приходила и они бодро и весело все мне и нарезали. Рекомендую, и детям развлекуха и у вас несколько бесценных свободных минут.
У нас уже стало мокро и холодно. А как только за окном мокро и холодно мы начинаем употреблять в себя все сухое и теплое. Например, имбирь...



Я уже не первый раз восхваляю это чудо-средство от хворей и дурного настроения. На этот раз поделюсь рецептом имбирных креветок от моего мужа.

Потребуются, все без граммовки, потому что вкус у всех разный, как, впрочем, и аппетит:

1. Креветки большие королевские замороженные
2. Оливковое масло
3. Имбирь
4.Чеснок
5. Смесь "Итальянские травы" (можно другие)
6. Лавровый лист

Процесс:
1. В миску наливаем масло, в него насыпаем травы, натертый на терке имбирь, натертый на терке чеснок, мелко поломанный лавровый лист и немного безумия:)
2. Креветки (а они у нас замороженные) выкладываем на сковородку, они обильно отдают воду, потому что тают.
3. Когда вода из креветок испаряется примерно на 2/3 выливаем в сковороду оливковое масло смешанное с безумием и прочими ингредиентами. Даем креветкам вначале тушиться в этом маринаде, а потом жариться без оного.

Готово! Вкусно, остро, горячо:)

Завтра будет новая сумка. И у меня есть вопрос: вам интересен МК без выкройки? Или МК уместен только если прилагается выкройка изделия?

23 комментария:

  1. ммм,какая вкуснота!и красиво))
    Оля,я за мк и без выкройки!понять процесс ето очень важно,а выкроек счас мноого))(п.с.хотя ето было бы приятным бонусом))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, вы правы, но я спрашиваю, потому что не всегда можно дать выкройку, иногда это противоречит авторскому праву. Я много выкроек покупаю и по договору я могу шить, показывать как я это делаю, но не могу давать выкройку в общий доступ. Свои всегда даю:)

      Удалить
  2. Мне тоже МК интересен тем, что можно понять опыт мастера, какие - то секреты.
    а вот креветки я готовить не умею, они у меня все время резиновые:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я вообще люблю изучать МК, всегда что-то полезное откладывается в копилочку идей!

    ОтветитьУдалить
  4. креветки... нее. я вредная для такой еды ))))
    а вот имбирь надо пойти и купить , сидим-болеем, самое время варить имбирный чай!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, конечно МК без выкройки! В смысле, что выкройка совсем не обязательна, очень интересен процесс, да и на фото Ваши всегда любуюсь))

    ОтветитьУдалить
  6. креветки в безумном соусе? =))) наверняка страшная вкуснятина!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, я, например, за МК и без выкройки! Лучше увидеть детальный процесс вшивания молнии или крепления ручек и при этом обойтись без выкройки))) Наташа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна!
      А пост вкусный! Спасибо!

      Удалить
  8. Можно и без выкройки, желательно пошаговые фотографии, ну и если есть какие то тонкости или секреты о них тоже хотелось бы знать:)

    ОтветитьУдалить
  9. Оль, как мне твои посты нравятся за фото и текст :) Что касается МК - есть модели где без выкройки и МК не нужен - там все дело "в крое" (вот сходу пример не приведу, но точно помню что есть такое :), а есть МК например, косметички/пенала (самой простой формы - прямоугольник) - так зачем выкройка? "Квадрат" он и в Африке "квадрат", а "цимус" то весь в кармашках, молниях, "висюльках". Я за МК с много-много фото и текста :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Я все отсняла уже, сегодня напишу, сделаю пост, а там посмотрим:)

      Удалить
  10. а можно я влезу с вопросом про еду?))) креветки должны быть чищенные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вопрос!!! Можно любые, какие найдутся в магазине:)

      Удалить
    2. кулинарный эксперимент проведен! вывод: креветок должно быть много и они должны быть чищеные! жалко такую вкусную травко-маслянную-чесночно-имбирную смесь и на панцири. я еще подумала что в ней можно и хлебушка пожарить, но было уже поздно :( руки по привычке кинули сковородку в раковину :)))

      Удалить
    3. :))) Ура! Не ругаете меня:) Мы любим это все такое имбирно-чесночное:) Без панциря, конечно, лучше, но тут как повезет:)))

      Удалить
  11. креветки и имбирь! ням! МК давайте!

    ОтветитьУдалить
  12. обожаю креветки ))) безумие и имбирь есть, осталось прикупить членистоногих)))

    ОтветитьУдалить
  13. Какие сочные фото!!!! И рецепт замечательный) Обязательно сделаю, креветки мы обожаем))) Олечка, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  14. Вкуснятина какая!!! Уже на выходные запланировала сделать.
    МК интересен и так, главное процесс!

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, спасибо большое за ваши мнения! МК - будет:)

    ОтветитьУдалить
  16. А у меня все отказываются от имбиря в любом виде(Кроме меня его никто не хочет есть и пить)))))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...