воскресенье, 25 марта 2012 г.

Рыба с пастой / Fish with pasta


























Я не могу ручаться за аутентичность этого блюда. Но именно под жарким римским солнцем, веселый официант по имени Марко накормил нас им впервые. На предложение, сделанное с прищуром в глазах, испробовать рыбу с пастой, как вы понимаете мозг сразу перевел это как "рыба с макаронами", мы отреагировали с недоверием. Но добрый глоток домашнего вина рассеял всякие сомнения. Это было божественно. По всему было понятно, что рыба еще каких-то пару часов назад плескалась в море, пасту только-только сделали.
Зная мою страсть к кулинарным экспериментам было не трудно догадаться, что буду пробовать сделать подобное в наших условиях.
Получилось. Причем замечу, что получилось не хуже чем у Марко. Более того, смело могу сказать, что этот рецепт позволит из самой захудалой и не примечательной рыбы создать кулинарный шедевр, достойный праздничного стола.


Итак понадобится:

Рыба, я беру треску, самую обычную
Лук репчатый
Помидоры
Соль
Приправа - "Французские травы" или "Травы Прованса"
Паста, возьмите феттучини - это такие плоские ленточки, в пачках свернутые в "гнезда"
Оливковое масло
Фольга
Жаропрочная форма

Процесс:

1. Лук и помидоры режим мелкими кубиками.
2. Феттучини варим по инструкции, но не более 5 минут. После варки откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
3. В жаропрочную форму выкладываем фольгу. На фольгу немного наливаем оливкового масла, сверху выкладываем рыбу. По бокам рыбы выкладываем  феттучини. Сверху выкладываем лук, потом помидоры. Солим. Посыпаем смесью трав. Я еще украшаю колечками лука порея (но это по желанию, просто получается красиво). 
4. Фольгу со всех сторон подбираем и только сверху оставляем маленькое отверстие для пара.
5. Запекаем в духовке 15 минут при 230 градусах на режиме конвекция. Если нет такого режима, то минут 25. Духовку надо предварительно разогреть.

Приятного аппетита!

P.S. И еще один несомненный плюс этого блюда. Дети, которые обычно совсем не рыбоеды - едят с удовольствием. Там есть макароны, сами понимаете:)

14 комментариев:

  1. Какое интересное блюдо)))Но вот еще хочу фото, почему-то)))Наверное потому, что они всегда красивые))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириш, но не будет больше фото. Я это-то сделала с трудом. Еле отбила на три минуты:)

      Удалить
  2. Спасибо!
    Мне особенно понравилось "там есть макароны, сами понимаете" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя. Можно убиться на кухне, исполняя па у плиты, но на вопрос - "чего хочешь на ужин?" услышать - "сосиски с макаронами":))) Итак где-то лет до 13:)

      Удалить
  3. Оля, просто шикарно! Думаю, сочетание потрясающее) Обязательно попробую приготовить!
    Даже слюньки потекли - надо что-нибудь пойти поглотить в себя... срочно...

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, рассказала ты очень аппетитно) Спасибо! Обязательно сделаю)
    Заглядывай ко мне за наградкой http://lanvesta.blogspot.com/2012/03/blog-post_26.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо:) Утащу в ближайшее время:)

      Удалить
  5. Выглядит очень заманчиво! Надо попробовать)

    ОтветитьУдалить
  6. обязательно проведу эксперимент =) мне даже интересно, действительно ли мои будут есть рыбу в таком виде =)))
    и даже если эксперимент с детьми не удастся, мне больше достанется =)))) я рыбку обожаю!
    Оля, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, расскажи потом, удалось мелкий народ подкупить макаронами:)

      Удалить
  7. Уже умылась слюной..... как аппетитно, Олечкааааа.....
    Знаю, что фотографы подкрашивают еду перед съемкой. А у тебя то какие цветаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Уволить всех с красками! Они просто готовить не умеют! ;)
    Шикарное блюдо, шикарное фото !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо:) Не подкрашиваю, честное- честно. Это помидоры хорошие нашла, помидорные, что вкус, что запах, что цвет:)

      Удалить
    2. ))) Ты просто мастер превосходный! У тебя все шикарно и натурально без добавок, Оль :)

      Удалить
  8. У меня от вашего фото в животе заурчало. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...