пятница, 26 августа 2011 г.

Я вернулась / I'm back

Как же хорошо возвращаться домой, особенно когда отдых был ярок и богат впечатлениями.
Вдвойне приятно возвращаться, когда первое что тебя встречает дома - подарок:)
Я искренне не понимаю, как Кате  (http://kukla-shmukla.blogspot.com/) удалось из нашей немногословной переписки понять про меня такие маленькие нюансики.
Когда я открыла пакет с бандеролькой и увидела рисунок вышивки, которую она мне прислала я обалдела, а дочка, стоящая рядом, прошептала: "Ма, так это же домики как ты любишь".
Лучше всяких слов все объяснят фотографии.
Вот вышивка, которую я как можно быстрее хочу вышить и которую, спасибо-спасибо-спасибо, мне подарила Катя...




























вторник, 16 августа 2011 г.

Раритет / Rarity

Вновь через несколько часов самолет меня унесет... правда, на это раз в страну, в которой я ни разу не была. Эта поездка подарок мне на день рождения. Поэтому - я не пропадаю, а просто говорю "до свидания". С меня красивые фотографии и рассказ:)
Анечка, посылка сегодня улетела к вам в Екатеринбург, думаю к концу недели можно ее ожидать.
Уходящее лето было богато на события. В самом начале я съездила в родной город моего папы и привезла оттуда фотоаппарат- раритет. Старенький ФЭД, купленный еще мои дедом.
Кстати, когда-то, еще в университете, я умела снимать на пленку и даже сама печатала фотографии. Это безумно увлекательный процесс, особенно когда рядом друзья, которые причастны к таинству и вместе с тобой ждут когда бумага оживет и расскажет истории, запечатленный объективом...


понедельник, 15 августа 2011 г.

Подарки / Gifts


Пожалуй, прошедший день рождения был самым богатым на подарки.
Во-первых, дочка мне подарила фильм собственного производства и слайд-шоу, автором и воплотителем которого тоже была она. Все сама придумала, написала сценарий, сняла, озвучила, написала титры. 
У меня теперь есть собственная песня, про меня и для меня:)
Эти подарки из разряда личных, а вот подарками для рукоделия с удовольствием похвастаюсь.

Подруга подарила метров 10 красного льна и пожелала, чтобы я использовала его для создания "своего красного периода".
Кроме льна, еще подарила отрез на юбку. Теплый, шоколадный...

























воскресенье, 14 августа 2011 г.

Гипсофила, садовый жемчуг / Gypsophila, garden pearl

Не будет особого рассказа. Роль вазочки выполняет бутылочка из под колы, собственно и куплена она была из-за своей формы... Гипсофила мне напоминает жемчуг, вроде бы ничем не приметный, но порой выполняющий огромную роль в завершении образа...



































суббота, 13 августа 2011 г.

Сладкая победа / Sweet victory







































Всем с давних времен известны почтовые голуби, а у меня почтовый конь:) Просто мне так кажется надежнее. Тем более что скакать ему и скакать. Выбор победителя в розыгрыше этой посылки я  доверила Random.

пятница, 12 августа 2011 г.

Конфеточный список / Candy's list



12 августа. Во-первых, конечно же, напрашиваюсьJ
Во-вторых, и, пожалуй, в главных, как и обещала, публикую список на розыгрыш конфетки.
Вроде бы никого не забыла. Пожалуйста, проверьте свое имя, очень не хочется кого-то обидеть. Честно посмотрела все блоги, к кому-то записалась в постоянные читатели, чьи-то блоги занесла в избранное. Очень рада, так как у каждой из вас есть чему поучиться. Смотрела еще и потому что мне бы хотелось, чтобы все это богатство уехало к  человеку, который рукоделит и это является частью его жизни…
И, конечно, еще подарок сегодня от вас, захожу в блог, а тут 3001 посещение и почти 100 постоянных читателей! Вообщем, я уже новую конфету готовлю:)
Список смотреть...

четверг, 11 августа 2011 г.

Гладиолус / Gladiolus







































В детстве я их терпеть не могла. Гладиолусы были самыми нелюбимыми цветами. Все в них было не так, слишком не цветы. В моем детском мозгу была устойчивая картинка: маленькая я и они здоровые, наклоняющиеся от ветра и утаскивающие меня за собой. А еще их всегда и в большом количестве дарили мне на день рождения. Август - это их пора. Вот ведь мало того, что народу в августе никого, толком день рождения не попраздновать - в детстве всегда нравится праздновать очередной пролетевший год, так еще эти дурацкие гладиолусы.
У меня так было с "Мастер и Маргаритой". Прочитала в четырнадцать, застопорилась на Понтий Пилате, убрала и забыла. Взяла в шестнадцать и захлебнулась в изящном плетении слов и смыслов.
В минувшие выходные мама в букет дачных цветов для меня срезала и гладиолус. Я в который раз рассказала историю о том почему я их не люблю. Дома, засунула его в бутылку и поставила на подоконник, с глаз долой...
А сегодня устроила ему фотосессию...
И захлебнулась от его изящной красоты и чистоты линий...

среда, 10 августа 2011 г.

Ангелы предпочитают Диор / Angels prefer Dior

Да, да современные Ангелы знают толк в моде. Вот этой девушке по душе старая добрая классика на все времена, не зря в ее руках сумочка с фирменной диоровской простежкой. Крылья снимаются, невозможно все время быть ангелом, иногда нет-нет да вылезет этакая чертовщинка в цвет ее рыжей копны волос...



































вторник, 9 августа 2011 г.

Про ленточки и тканюшки / About ribbons and fabrics

Все ближе день розыгрыша конфетки. Сегодня сходила на почту и уже купила их фирменную коробочку и взяла бланки. Упаковала и жду:)
12 августа я размещу список участников розыгрыша, пожалуйста, проверьте себя в нем. 
Если честно, я совсем не ожидала такого вашего внимания. И мне радостно и приятно одновременно. Особо, конечно, радует число постоянных читателей. Думаю, если и дальше так дело пойдет, то не за горами новая конфетина.
Пока у меня шьется новый ангел. Покажу свои покупочки. В своем любимом магазине, рядом с домом пополнила запасы ленточек, попутно чудно поболтали с продавцом и мне презентовали скидочную карточку. Потом набрела еще на магазинчик с разным рукоделием и взяла немного пэчворовских тканей. А уже дома обнаружила, что они аж с самого Бродвея...







































понедельник, 8 августа 2011 г.

Сумка 3 в 1 / 3 in 1 Bag

Закончила сумку, которая мне безумно нравится. Идею этого трансформера я подглядела у Мартины - http://cotonetlavande.blogspot.com/ И мне настолько сильно она понравилась, что не давала спокойно жить. Тем более в моих закромах лежала очень похожая ткань -  та, что с розами. Сумка сшилась довольно быстро, даже простежка оказалась делом приятным. Как обычно я немного добавила "себя" благодаря чему из одной сумки получилось не две, а целых три. Процесс немного затормозили ручки. Мне не хотелось делать их из ткани, я в каждом магазине искала что-то подходящее, но то фактура, то цвет не подходили под две тряпочки, которые я таскала с собой. И вот в минувшие выходные удача повернулась ко мне своей самой неотразимой частью в магазине Аксессуары. Ремешки, которые были обнаружены, не только идеально сочетались принтом с розами, но и еще приятно радовали распродажной ценой.
Размеры сумки огромные: 45 на 50 см, лен двух цветов, ремешки из искусственной кожи.
Сумка малая...


































воскресенье, 7 августа 2011 г.

Черногория / Montenegro

Осталась я случайно без фотоаппарата на эти выходные, поэтому показать сшитое не получится. Вместо своего шитья покажу свою любимую Черногорию.
Мне очень нравится легенда, которую рассказывают черногорцы о возникновении своей маленькой, но необыкновенно красивой страны, в которой есть все. 
Давным-давно, когда Земля еще была девственно чиста, и не было на ней ничего, решил Господь обустроить здесь все по собственному усмотрению. Взяв с собой мешок, который был наполнен горами, реками, водопадами, лесами, песками, озерами и морями, он отправился в путешествие. Каждую страну, по которой ступали его ноги, он одаривал по своему вкусу: одни страны получали высокие стены гор, другие цветущие сады, третьи море, богатое рыбой… Когда же ноги его ступили на территорию Черногории, мешок, в котором Господь нес свои дары, порвался, и все, остававшиеся в нем подарки высыпались на крошечный уголок Балкан - и величественные горы, и живописные озера, и говорливые реки, и дремучие леса, и теплое море с золотым песком и нагретой солнцем галькой достались Черногории...

четверг, 4 августа 2011 г.

Фриз и Бигли / Freese and Bigley

Во первых, я, как и обещала, вернулась. Можно сказать сразу с самолета села за машинку. Срочно - срочно надо было сотворить чудо для двух девочек близняшек, которым исполнилось 11 лет. Девчонки  - каждая с уникальным характером и своими очень индивидуальными пристрастиями. Одна любит лошадей, другая собак. Одну друзья зовут Фриз, а другую Бигли. Поэтому идея родилась быстро, игрушки шились на одном дыхании. Так что знакомьтесь: лошадка Фриз для Яны и песина Бигли для Милы. Все как всегда натуральное, рост игрушек 45 и 50 см.
"В засаде" - да, близнецы они такие, никогда не знаешь чего от них ждать...



































LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...