Я давно хочу поделиться рецептом очень вкусного и не менее полезного печения. Не знаю как у вас, а у меня в доме все любят овсяное печенье. Я путем экспериментов, ошибок и проб всевозможных рецептов все-таки вывела именно тот, который устраивает мое семейство.
Итак нам понадобится:
Масло сливочное 200 гр (как раз одна пачка)
Сахар- песок 100 гр (у меня он как обычно коричневый, тросниковый)
Овсяные отруби 200 гр (мне нравятся отруби финские Nordic или российско-финские Myllyn Paras). И те и другие очень чистые и мелкого помола. У меня отруби всегда "живут" дома, я их в каши, пудинги, террины и в котлеты добавляю. Если у вас нет отрубей можно взять овсяные хлопья, но тогда их нужно измельчить в кофемолке.
Яйца 2 штуки
Сода или разрыхлитель для выпечки 1 ч.л. Соду надо будет погасить.
Мука около 2 или 2,5 стаканов. Вот каждый раз по-разному выходит. Не знаю от чего зависит, может быть размер яиц имеет значение.
Процесс:
1. Масло заранее надо будет достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Масло и сахар взбиваем миксером до однородной массы.
3. Потом добавляем яйца и опять взбиваем.
4. После всыпаем отруби и перемешиваем.
5. Если вы используете гашеную соду, то добавляем ее. Если разрыхлитель, то его перемешиваем с мукой, а уже потом муку с разрыхлителем вводим в массу и перемешиваем.
6. Консистенция теста. Это, пожалуй, был главный затык в моих экспериментах. Везде пишут - "тесто не должно быть густым", но если его не делать густым, то в духовке печенье расползается в огромные лепехи,а потом и вовсе в единую массу. Поэтому я тесто делаю густое, плотное. Катаю из него небольшие шарики, в диаметре сантиметра 3.
7. Противень застелить кулинарной бумагой, шарики выложить на противень и каждый прижать рукой, чтобы получилось небольшое печенье. При выпекании эти небольшие печеньки увеличатся в размерах, поэтому между ними надо обязательно оставить место, чтобы не срослись между собой.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 200 градусах минут 20.
9. Поедать с холодным молоком)
спасибо за рецепт, написано аппетитно, выглядит отлично. нужно пробовать!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ольга! У нас все любят, поэтому попробую. Проверенный рецепт всегда надежнее. :)
ОтветитьУдалитьСпасибо , Ольга !!! Как раз думала приготовить , что-то вкусненькое !!!!
ОтветитьУдалитьИ от нашей семьи спасибо. Девятый пункт самый приятный:))
ОтветитьУдалитьМмммм... вкуснота какая! завтра срочно надо испечь!)))
ОтветитьУдалитьСпаси, Олечка!
Мои любят "косяное" печенье (так сынишка его называет). Надо попробовать новый и тем более проверенный рецепт!!! Спасибо!
ОтветитьУдалить..... с холодным молоком ))) Прям вкус почувствовался пока читала ))) Олечка, вкусно пишешь! Спасибо за рецепт! :)
ОтветитьУдалитьОля, я тоже пеку печенье по этому рецепту, очень вкусное! А если добавить 2 ст ложки меда (можно уменьшить количество сахара), то получается еще лучше!
ОтветитьУдалить