СТРАНИЦЫ

суббота, 29 марта 2014 г.

Печеньки




























Я давно хочу поделиться рецептом очень вкусного и не менее полезного печения. Не знаю как у вас, а у меня в доме все любят овсяное печенье. Я путем экспериментов, ошибок и проб всевозможных рецептов все-таки вывела именно тот, который устраивает мое семейство.

Итак нам понадобится:

Масло сливочное 200 гр (как раз одна пачка)
Сахар- песок 100 гр (у меня он как обычно коричневый, тросниковый)
Овсяные отруби 200 гр (мне нравятся отруби финские Nordic или российско-финские Myllyn Paras). И те и другие очень чистые и мелкого помола. У меня отруби всегда "живут" дома, я их в каши, пудинги, террины и в котлеты добавляю. Если у вас нет отрубей можно взять овсяные хлопья, но тогда их нужно измельчить в кофемолке.
Яйца 2 штуки
Сода или разрыхлитель для выпечки 1 ч.л. Соду надо будет погасить.
Мука около 2 или 2,5 стаканов. Вот каждый раз по-разному выходит. Не знаю от чего зависит, может быть размер яиц имеет значение.

Процесс:

1. Масло заранее надо будет достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Масло и сахар взбиваем миксером до однородной массы.
3. Потом добавляем яйца и опять взбиваем.
4. После всыпаем отруби и перемешиваем.
5. Если вы используете гашеную соду, то добавляем ее. Если разрыхлитель, то его перемешиваем с мукой, а уже потом муку с разрыхлителем вводим в массу и перемешиваем.
6. Консистенция теста. Это, пожалуй, был главный затык в моих экспериментах. Везде пишут - "тесто не должно быть густым", но если его не делать густым, то в духовке печенье расползается в огромные лепехи,а  потом и вовсе в единую массу. Поэтому я тесто делаю густое, плотное. Катаю из него небольшие шарики, в диаметре сантиметра 3.
7. Противень застелить кулинарной бумагой, шарики выложить на противень и каждый прижать рукой, чтобы получилось небольшое печенье. При выпекании эти небольшие печеньки увеличатся в размерах, поэтому между ними надо обязательно оставить место, чтобы не срослись между собой.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 200 градусах минут 20.
9. Поедать с холодным молоком)

8 комментариев:

  1. спасибо за рецепт, написано аппетитно, выглядит отлично. нужно пробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ольга! У нас все любят, поэтому попробую. Проверенный рецепт всегда надежнее. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо , Ольга !!! Как раз думала приготовить , что-то вкусненькое !!!!

    ОтветитьУдалить
  4. И от нашей семьи спасибо. Девятый пункт самый приятный:))

    ОтветитьУдалить
  5. Ммммм... вкуснота какая! завтра срочно надо испечь!)))
    Спаси, Олечка!

    ОтветитьУдалить
  6. Мои любят "косяное" печенье (так сынишка его называет). Надо попробовать новый и тем более проверенный рецепт!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. ..... с холодным молоком ))) Прям вкус почувствовался пока читала ))) Олечка, вкусно пишешь! Спасибо за рецепт! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, я тоже пеку печенье по этому рецепту, очень вкусное! А если добавить 2 ст ложки меда (можно уменьшить количество сахара), то получается еще лучше!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...