Еще один шедевр итальянской кулинарии, рецептом которого я давно хотела с вами поделиться. Процесс создания блаженства, дословно с итальянского переводимого как "вознеси меня", прост и незатейлив. Каких-то двадцать-тридцать минут на кухне и даже равнодушные к сладостям падут к вашим ногам.
Понадобятся (ингредиенты можно увеличить в пропорции). Я привожу граммовку для десерта, рассчитанного на 6 весомых порций:
250 гр сыра маскарпоне (он как раз продается в таких баночках, если захотите сделать в два раза больше, то купите банку сыра объемом 500 гр, также в два раза увеличив количество яиц и печенья, сахар я обычно увеличиваю не два раза, а просто беру 150 гр)
100 гр сахарного песка
1 пачку печенья савоярди
2 яйца
кофе
1 пакетик ванильного сахара
Какао (лучше всего взять обыкновенный какао-порошок)
Процесс:
1. Желтки отделить от белков в разную посуду.
2. С помощью миксера желтки взбить с сахаром. Добавить сыр маскарпоне и взбить до однородной массы.
3. Белки взбить до "пиков". Ложкой, взбитые белки добавить к взбитым желткам, сахару и сыру. Все вместе перемешать миксером до однородной кремообразной массы.
4. Заварить в чашку кофе (воду брать не кипяток, просто теплую), добавить в кофе пакетик ванильного сахара.
5. В глубокую посуду вылить кофе. Печенье окунуть (именно окунуть, а не замочить печенье в кофе, савоярди очень нежное в от влаги моментально распускается) в кофе с двух сторон и выложить слоем в форму, поверх печенья выложить половину сырной массы, поверх сырной массы выложить второй слой смоченного в кофе печенья, сверху "накрыть" вторым слоем сыра.
6. Получившийся десерт закрыть кулинарной пленкой и поставить в холодильник на десять часов.
7. Через 10 часов радостно подавать на стол. Тирамису принято припудривать какао, можно украсить ягодами или, например, физалисом, земляничный вкус которого отлично сочетается со вкусом маскарпоне.
Десерт можно сразу готовить порционно. Я люблю подавать тирамису в коньячных бокалах.
P.S. Февраль выдался хлопотным и меня было мало. Но я надеюсь, что март подарит мне больше времени для общения с вами. Спасибо, что не забываете обо мне и беспокоитесь. Про обещанную конфету помню и она будет объявлена, я жду посылку из-за морей, чтобы показать подарки, которые я для вас приготовила.
На всякий случай фото савоярди (фото с gurmaniac.ru):
На всякий случай фото савоярди (фото с gurmaniac.ru):
Классно...давно хотела научиться делать этот десерт. Буду разыскивать ингридиенты))) А я сегодня пекла шоколадный кекс с клубникой)
ОтветитьУдалитьНина, чувствую это очень вкусно. Прошу рецепт:))) Шоколад с клубникой - интригующе:)
УдалитьДа рецепт простого кекса, в который я добавила какао (можно топленый шоколад) и клубничное варенье (можно свежую клубнику)
УдалитьОлечка, ну наконец-то ты снова с нами!!!
ОтветитьУдалитьТи-ра-ми-cу.....ммммм......обожаю...
Олечка, спасибо:)
УдалитьФантатстика))) Спасибо за рецепт! Брошусь на поиски ингредиентов, чтоб порадовать любимых;)
ОтветитьУдалитьОдин вопрос Оля а кто за печень такой????
Ланочка, оно еще называется "дамские палочки" (добавлю фото в пост). Его можно приготовить самим, но я, признаюсь, сама его ни разу не делала, потому как готовое продается в больших магазинах всегда. В Перми, думаю точно его можно найти:)
УдалитьСпасибо Оля))))теперь точно разберусь!
УдалитьОля, наконец то ты появилась!! Обожаю тирамису, хорошо что у нас маскарпоне в магазин поставляют без проблем, частенько делаю.
ОтветитьУдалитьВалечка, надеюсь ты видела мое письмо:) Спасибо тебе огромное за подарки!!! Это было так неожиданно и так душевно! И очень вовремя:))) Буду хвастаться на днях, я даже шоколадку успела спрятать:)
УдалитьКакой интересный рецептик))))Может быть попробую, как только такое печенье увижу)))) А от фото уже слюнки потекли))))
ОтветитьУдалитьэх... как жаль. я и так конченный сладкоежка! Чувствую 1-2 порциями не кончится дело.
ОтветитьУдалитьКакая красотища-вкуснотищааааа...я тирамиссу тоже готовлю, мне с клубникой особенно нравится... но в коньячных бокалах подавать очень эффектно!!!
ОтветитьУдалитьМммм.......Обожаю тирамису!)))
ОтветитьУдалитьС появлением, Олечка!и с Весной тебя! :)
Танечка, спасибо! Чехол у тебя потрясный получился!
Удалитьэхххх... тирамису... как я его люблю... и как давно не лакомилась им(((((( у нас маскарпоне днем с огнем не сыщешь, так что приходится довольствоваться кафешным вариантом)))
ОтветитьУдалитьОльчик, спасибо за рецептик!!!я только-только из итальнского ресторанчика!Никогда себе не оказываю в тирамису!;)
ОтветитьУдалитьи дома делаю с удовольствием!Только печеньки тоже пеку сама!
Юльчик, спасибо:) Тогда пиши рецепт как печь эти печеньки, потому как вопрос животрепательный, а я их сама ни разу не пекла:)
УдалитьЗдравствуйте.
ОтветитьУдалитьЯ хочу предложить Вам рассказать
о своем блоге на нашем новом ресурсе,
на котором мы хотим объеденить
блоггеров и собрать интересное чтиво.
Мы пишем посты о блогах по заявкам.
Нашему проекту нужно развитие,
нужно больше блогов в наш список.
Не сочтите трудным
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА
УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ (ссылка)
Ваше сотрудничество поможет развиться
Вашему блогу и Большому Справочнику блогов на Blogger
Приглашаем ВАС ЛИЧНО (!!!) к участию.
У нас уже больше 250 блогов.
И больше 170 читателей!
И БОЛЕЕ 22 000 ПОСЕЩЕНИЙ
С МОМЕНТА ЕГО ПОЯВЛЕНИЯ (4 января 2012)
Вы не пожалеете о размещении
вашего блога в нашем справочнике!
Большое спасибо, за потраченное на прочтение
время и внимание.
С уважением, СПРАВОЧНИК БЛОГОВ (ссылка)
Олечка, ну разве так можно??? У меня аж слюнки потекли.....
ОтветитьУдалитьНе перестаю удивлятся твоим фотографиям!!!
Наташа, сама соскучилась) Спасибо, попробую не разочаровывать)
УдалитьОлечка! Хорошо, что ты появилась))я только-только думала письмо тебе писать - потеряла тебя))) А тут ты с такой вкуснотооой!))) Класс! В кафе всегда заказываю этот десерт, а дома не делала ни разу - потому что нигде в наших магазинах не встречала макарпоне(((( Надо будет прицельно заняться поиском ))) Спасибо за рецепт! :-*
ОтветитьУдалитьКатюша, спасибо. Обязательно сделай, твои буду в восторге)))
УдалитьОх,мамочки!!!)))...как вкуснокрасиво!!!...это же мммм...уже весь экран залила слюной)))
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!...возьму на заметку,большая сладкоежка)))
а мы так уже соскучились))))))))
ОтветитьУдалитькак приятно тебя вновь видеть.... да ещё и с такой красотой!!!!!!!!
Танюша, спасибо) Постараюсь так надолго больше не пропадать.
Удалитькакая внуснятина! а я такое еще никогда не пробовала!
ОтветитьУдалитьбуду теперь присматривать ингредиенты в магазинах, вдруг найду. тогда точно приготовлю!
спасибо, Оля, за рецепт! и с Весной тебя!
Анечка, спасибо! Приступаю к работе для участия в твоей конфете)
УдалитьОчень,Очень аппетитные фотографии,Оля:)))
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо)))
УдалитьОлечка! Я решила, что ты сшила наборы для путешествий и укатила путешествовать!!!!!
ОтветитьУдалитьОчень вкусный рецепт! Обязательно сделаю)
А у меня сегодня пицца на слоеном тесте и пирожки с капустой))))
А еще мне очень нравится весеннее оформление блога!!!! Мои любимые желтые тюлпаны!!!!!! Супер!
ОтветитьУдалитьОлечка! Великолепный блог и рецепты!!! =)
ОтветитьУдалитьЗагляните ко мне за наградой! =)
http://sburdaeva.blogspot.com/2012/03/blog-post.html
Оля, очень вкусные фото! и ко мне за наградой загляните))
ОтветитьУдалить