четверг, 21 марта 2013 г.

Три вопроса от Наташи


Наташа (Мастерская Триши) втянула меня в авантюру, я, правда, и не сопротивлялась. Наташа, на самом деле, я тебе благодарна за то что вспомнила обо мне. Наташа задала мне три вопроса, на которые мне надо дать три ответа. Потом я передам эстафету еще трем рукодельницам, но отвечать им придется уже на мои вопросы.

Итак, вопросы Наташи:


1. Расскажите о трёх ваших кумирах в рукодельном мире, кто они и почему, стремитесь ли вы на них равняться, учитесь у них, восхищаетесь ими?

Это, конечно, чистой воды провокация, а не вопрос:))) Трех. Трех - это очень сложно, практически невозможно, потому что таких имен довольно много. И каждую из девочек мне есть за что поблагодарить: за вдохновение, за красоту, за волшебный пендель, за стимул и даже за здоровую зависть. Мне легче было бы премию учредить, статуэтки отлить и каждую наградить в номинации. Я не могу сказать, что я равняюсь на них, учусь - да, восхищаюсь - да, подпитываюсь - да.  Имена, их есть у меня:) Катя - Рыжие рукоделки, Наташа - Мастерская Триши, Аня - Крокозяблик, Юля - in circus, Даша - Палитра настроений, Таня - Танины рукодельности, Лена Гришина, Мартина - Cotton de Lavande.  И это далеко не полный список...

2. Какой вы видите себя в рукоделии, в своем рукодельном бизнесе (если он есть) через 5 лет? И считаете ли вы, что независимо от кризисов и прочих социальных потрясений, хенд-мейд изделия всегда будут востребованы настолько, что ваш бизнес не пострадает?

Через пять лет?! Я не строю планы и редко живу в мечтах о прекрасном далеко. Я наслаждаюсь сегодняшним днем, но всегда помню о том, что наступит завтра. Есть определенные задачи, которые мне хотелось бы решить, есть цели, которые хочется достигнуть. Да, я жажду успеха и продвижения. Однажды в жизни мне уже удалось достичь высокую ступень в профессии. Я хочу это повторить вновь, но уже в новом деле. Тем более я мужу обещала)

Я считаю, что  хенд- мейд в нашей стране еще находится в начале своего развития. И я рада, что ремесла возрождаются, вытесняя китайский ширпотреб.

Когда человек умеет делать что-то руками, он никогда не пропадет, никакой кризис ему не помеха. Наверное, мне поэтому так нравится Италия, абсолютно ремесленная страна. Мне кажется нет итальянца, который бы не умел бы чего-нибудь делать руками. К хенд-мейду у нас пока странное отношение. Подчас снисходительно с ухмылкой. Я знаю менеджеров, которые потеряли работу в уютных офисах и не могут найти себя. Умей они не только красиво сидеть и витиевато говорить у них бы всегда была возможность заработать себе на хлеб.

3. Расскажите о ваших клиентах? ) Самый приятный (интересный) клиент и продажа и самый неприятный клиент, с которым пришлось столкнуться.

У меня не было ни одного плохого клиента, я везунчик. Возможно мне помогает моя  интуиция, я несколько раз отказывалась выполнять заказы и всегда получала подтверждение тому, что это был не мой заказ и не мой клиент.

Были сложные заказчики, но от того они еще более любимые. Каждый сложный или несговорчивый клиент - это еще один шаг в собственном развитии. Самый интересный мой клиент - корпоративный заказчик, мы с ним уже несколько лет и я для них исполняю свои гигантские заказы. Они стимулируют мое серое вещество и заставляют двигаться еще быстрее. И мне это чертовски нравится.

Я уже рассказывала про девушку и ее желание обладать сумкой с домиками - Идеальная коллекция. Благодаря ей у меня теперь есть отличный поставщик тканей в Америке. Это был настоящий кураж, азарт. А я люблю получать кайф от того что делаю, наверное, поэтому моя работа - один из источников эндорфина.

Мои три вопроса:

1. Где обустроено ваше рабочее место? Это отдельная комната, угол, стол, стул, коврик у входа:)? 

2. Знают ли ваши друзья, коллеги, знакомые от роде вашей деятельности? Как относятся? Являются ли они вашими заказчиками?

3. Как известно рукодельнице приходится долго сидеть в неудобной позе? Спина не болит? Спортом занимаетесь? Бассейн, йога, самостоятельно дома?

И адресую я их: 

2. Ире , блог In the order of things

Надеюсь, не была нудной)))

26 комментариев:

  1. Я уж было вздохнула с облегчением, когда прочитала твои ответы и не нашла себя)))))) Но в конце меня ждала засада))))))
    Блин))))
    Уж не знаю смогу ли я прям пост написать, на эти три вопроса у меня три коротких ответа))))
    1 - стол
    2 - нет, даже мама не знает)и в журнале меня не узнала даже))))
    3 - нет, толстею на конфетках))))
    Это если тебе интересно)))))))))
    Твои ответы мне очень и очень понравились))))
    Можно я просто за тебя в очередной раз порадуюсь))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, что мне ИНТЕРЕСНО! И давай не филонь, пиши пост)))) Журнал я, кстати, купила, вот отправлю тебе - будешь писать автограф! Спасибо, что радуешься за меня)))) А я вот зарядку делаю, спина болит, ездила мрт делать)))

      Удалить
    2. ))))
      у меня спина больше болит от неудобной мебели, особенно от нынешней кровати( а зарядку я чего-то бросила делать) лентяйка я вообщем)))))

      Удалить
  2. Интересно! Олечка, очень интересно прочитать твои ответы! Рукодельницы, которых ты перечислила - да, они замечательные, но твои сумки - это произведение искусства!
    Спасибо, что среди адресатов назвала меня, обязательно в самое ближайшее время напишу пост!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Жду ответы твои)))

      Удалить
    2. Ответы есть! Приглашаю почитать))

      Удалить
  3. Очень интересно было читать Ваши ответы! Сумки Ваши восхищают! С удовольствием захожу в Ваш блогодомик. Приглашаю и к себе на КОНФЕТКУ http://rudik26.blogspot.com/2013/02/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо вам большое! За конфетой уже пошла)))

      Удалить
  4. Оля, ой ой)) спасибо за эстафету ;)
    Теперь нужно отложить процессы и отснять рабочее место)
    про спину- у меня в том году болела сильно... (остальное позже напишу))))
    Твои ответы почитать интересно) заодно теперь нужно зайти в гости к интересным людям- я не всех знаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юльчик))) Про спину, пожалуйста, поподробнее)))

      Удалить
  5. Мне особенно интересно читать все ответы. Блог мой мало развит. Вы, как ни странно, совсем у меня не бывали. Но ответы мне ваши нравятся. Вы, уж, все пишите посты. Потому как вот так, мы, не совсем опытные, знакомимся, узнаём, познаём..... Удачи ВАМ ВСЕМ в ваших ДЕЛАХ и хоть ИЗРЕДКА, посещайте нас, давайте СОВЕТЫ..Это ооочень ценно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо! Я у вас бываю) Спасибо за такие полные комментарии. Я не люблю давать советы, поэтому с Вашего позволения буду и дальше стараться рассказывать и показывать. И, простите, если не всегда успеваю ответить или много написать!

      Удалить
  6. А теперь коммент лично ВАМ, ОЛЯ!!! В ваш блог я захожу РЕГУЛЯРНО. Ваши сумочки , вернее, ваши произведения, мне нравятся.Первый ответ мне ОООЧЕНЬ понравился. Вы так тепло и уютно отзываетесь о рукодельницах, с которыми знаетесь. Второй ответ. Да, я с ВАМИ согласна, что хенд- мейд в нашей стране еще находится в начале своего развития. И вам, молодым, двигать его вперёд.Третий, ооочень полный ответ. . ООООчень интересный и профессиональный. СПАСИБО. Я о вас больше узнала. Мне это нравится.

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, очень интересно было прочитать ответы:)
    Про умение работать руками очень хорошо написали :) Мне в офисе сложно сейчас - сплошные разговоры и совещаниz, очень утомляет, хочется делать что-то конкретное и реальное, для меня это уже физическая потребность просто :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, я согласна с Вами, что с определенного момента вдруг начинаешь осознавать, что шитье превратилось в потребность. Наверное, это некий выплеск накопившегося)))

      Удалить
  8. Оля, очень интересно почитать было твои ответы!
    Такая увлекательная эстафета получилась!!! Можно так много интересного узнать об авторах любимых блогов)))
    Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, неожиданно и интересно очень читать ответы девочек)))

      Удалить
  9. Оля, а ведь я тебе хотела передать вопросы)) да не успела, меня опередили)) Твои ответы (и вопросы) тоже очень интересные. Ты молодец и я тебя люблю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элик, спасибо!!! Это взаимно)))

      Удалить
  10. ... стою я вся такая на сцене, у микрофона, в длииииинном платье с трехметровым шлейфом, мне вручают статуэтку, отлитую (или отшитую) самолично Абросовой О.А., а я прижимаю ее к району груди, роняю скупую слезу и благодарю всех, кто попался мне на моем жизненном пути и выжил...
    =))))))))))))
    спасибо тебе, Олечка, за указание моего имени в таком замечательном списке. это так приятно, словами не передать =)

    а спина - это уже, кажется, хроническое. а еще вечно шершавые руки и зрение, которое идет на посадку =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Точно! Еще руки! Крем всегда рядом на столе)))

      Удалить
  11. Оля, мне понравились ответы. Читая, вселяется уверенность, в том, что все что ты делаешь, это не пустяк, а действительно серьезно, и с этим стоит связать свою жизнь. Главное идти вперед. Я вначале своего пути, и любая информация такого рода для меня является очень важной. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Во всем этом, наверное, самое главное именно идти, а так иногда бывает тоскливо и главное не опустить руки)))

      Удалить
  12. Оля, спасибо. Было очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  13. Олечка, интересно читать о тебе!

    Честь имею попасть в твой список.... трогательно и ответственно..))

    ОтветитьУдалить
  14. Ольчик, с большим удовольствием почитала твои ответы!)
    Так держать!)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...