четверг, 22 декабря 2011 г.

Душевный базар. Итоги / "Dushevny Bazar". Results







































Сегодня мне пришло письмо об итогах "Душевного базара". Оказывается получилось даже больше чем задумывали и предполагали.
Мне понравилась обстановка на фестивале. Это было - уютно и как-то немного не по нашему. К сожалению, подготовка к мастер-классу меня основательно измотала и я не смогла полностью окунуться в атмосферу праздника, но несмотря даже на непродолжительную прогулку перед МК я получила свою порцию необыкновенно положительного эмоционального подзаряда. 
Мои мастер-классы длились чуть больше трех часов. Я очень благодарна всем участникам за их большие отзывчивые сердца и прекрасное настроение, с которым они творили.




























А шили мы символ будущего года - дракончиков. Специально для мастер-класса на "Душевном базаре", я нарисовала выкройку дракошки-малышки на создание которой требуется немного времени. Вот таких девочек шили участники МК.


























Всего в рамках мастер-класса было сшито 32 дракошки.


И еще шесть моих дракошек, таких как Камелька, были проданы в рамках "Душевного базара"

фото: Elena Lukiyanova


Марина Гордеева из фонда "Жизнь как чудо", это мы с ней чуть не потерялись из-за капризов электрической почты.







































А это я в порыве:)

фото: Полина Терехова























P.S. Ближайший пост будет с выкройкой дракошки-малышки, специально для тех кто хочет успеть сшить под елочку символ наступающего нового года.

17 комментариев:

  1. Здорово как, обстановка праздничная и очень душевная! А какое количество дракошей сшили - отличный видимо МК получился!

    ОтветитьУдалить
  2. красота!!!хорошо и полезно провели время))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, судя по фото, это и правда было немного не нашему!!! Люди собрались эмоциональные )))) приятно посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, какая красотаааа! И ты красотка! МК наверно требует много сил) Я вот в ожидании еще одной ярмарки - думаю будет что-то подобное - девочки очень красиво хотят организовать)

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, какая ты красиваяяяя))))
    Вы все большие молодцы! Это, безусловно, нужное и очень душевное мероприятие!

    ОтветитьУдалить
  6. Оленька, такой чудесный пост!!!Какая ты молодец!!!Такой сложный МК! Могу представить как тебя это измотало)))Но, очень надеюсь, ты полна сил душевных))))
    Просто молодцы)))Спасибо за отчетик!
    И, соглшусь на все 1000, ты красотка)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Какая вы молодец!
    И сколько тёплых улыбок, людей открытых к общению на фотографиях. И так приятно, что много людей пришло на этот душевный базар. И так жалко, что сын заболел как раз накануне выходных.
    Храни Бог всех таких хороших людей, которые собрались в всокресенье ради такого светлого дела.

    ОтветитьУдалить
  8. Оль, а можно вопрос? Как вы на МК шили дракошек? Вручную или машинку носили? Просто не могу представить себе .

    ОтветитьУдалить
  9. Вы просто МОЛОДЕЦ!! Столько энергии, позитива, душевного тепла!!! А какие у всех горящие и счастливые глаза!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, супер какой!!!! АААА ты такая красотка, у тебя так горят глаза!!! Я прям вижу ты устала, но для тебя это самое наилучшее удовлетворение!!! Ты супер!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, поздравляю тебя с успешно проведенным мастер классом!!! А это был твой первый подобный опыт МК? Наверное, было жутко волнительно?!...

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо! Безусловно устала, но это была такая радостная усталость:)))
    Наташа, да, это был мой первый опыт подобного МК. Честно, я волновалась, но мой перфекционизм позволил все подготовить как следует. И результатом я довольна - все задуманное удалось и сработали те штучки, которые я придумала для "живости".
    Снежана - все было хитро продумано:) Да, нужно было делать дракончиков. Но, понятно, что будет много желающих. Поэтому я пошла на некий компромисс, но оставила при этом поле для творческой реализации участников. Если посмотреть на столе видны коробки, вот в них заготовки. То есть заранее мы (моя младшая сестра и я) сшили тельца, ручки, ножки и платья для 32 игрушек. Участники МК выворачивали детальки, набивали их, зашивали и пришивали. А потом занимались самым интересным - наряжали и украшали. Поэтому все игрушки получились абсолютно разные:)))

    ОтветитьУдалить
  13. Natasha, Наташа - спасибо за отклик и дракошку. Видела Даниэля, в жизни он еще более прекрасен чем на фото:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Такие добрые, радостные фотографии! Похоже у вас было очень уютно и душевно! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Здорово, такие душевные фото, очень чувствуется искренняя и радостная атмосфера этого мероприятия. Так хочется чтобы это стало "по-нашему", в порядке вещей)
    Ты умничка, и сама целую армию драконов нашила и обучила желающих!

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, спасибо! :) Игрушки в живую всегда (ну или почти всегда) выглядят лучше :). Но рада, что тебе он понравился:). Мне сказали, что его одним из первых купили :). Кстати, мне приглашали на выставку Seasons в эти выходные вести МК, но у меня сейчас аврал, да и морально надо было еще подготовиться... Вообщем, я пока отказалась, но в новом году хотела бы принять участие. Ты не против, если я потом тебя помучаю вопросами, как проводить МК? :)))

    ОтветитьУдалить
  17. Да, да Даниэля действительно купили почти сразу после открытия:)
    Меня тоже приглашали на Seasons и еще на ярмарку в Метрополь. И все в эти выходные. Я тоже пока отказалась, но в воскресенье съезжу и туда и туда, просто с дочкой погулять и с девочками пообщаться. На Seasons отвезу свою игрушку на продажу. Я очень устала к концу года и если честно даже руки болят от шитья. Я сегодня отдала последнюю работу!
    С удовольствием отвечу на все вопросы, пиши - созвонимся, а м.б. просто где-нибудь посидим и пообщаемся:)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...