Поздравляю с Рождеством! И хочу сделать небольшой подарок в виде чудесного рецепта. Сразу оговорюсь, я не автор рецепта, поэтому дам ссылку на блог автора - http://anke-anke.livejournal.com/293160.html, а также на блог с подробным мастер-классом - http://blog.7ya.ru/fulltext/Cooking/25524/
А рецепт этот открывает тайну приготовления традиционного немецкого штоллена - рождественского кекса, если по-нашему. Я мечтала его испечь с прошлого года, но в декабре 2012 мой муж оказался в предрождественском Кельне и привез штоллены с их исторической родины. В минувшем декабре я все же опробовала этот рецепт. Штоллены вышли лучше аутентичных) Так что очень советую к исполнению. На нижнем коллаже штоллены в своих четырех ипостасях: до духовки, сразу после, под маслом и на финише под сахарной пудрой. Обязательно дайте своим кексам настояться недели три-четыре в прохладном месте, не знаю в чем секрет, но они действительно после этого становятся волшебными.
Ой, как красиво! А я никак не решусь на подобный подвиг…все же у меня они под рукой, хотя в этом году даже не покупали.
ОтветитьУдалитьСпасибо) Да, нет никакой не подвиг, всего вечер и еще вечер)
УдалитьОбязательно попробую. Меня с кухни веником уже надо гнать :)))
ОтветитьУдалить_________________________
С праздником! Всего самого хорошего, светлого и радостного :)))
Ирочка, спасибо) А я уже наготовилась, меня теперь наоборот не загнать)))
УдалитьУх ты! Спасибо! Неужели 3 недели?!
ОтветитьУдалитьОля, да именно три, даже можно четыре. Я испекла маленький на пробу, так вкус больших был тоньше и изысканнее чем у маленького, который слопали сразу)
УдалитьОличка, с Рождеством! Всего светлого и хорошего!
ОтветитьУдалитьСпасибо за наводку, себе в этом году так и не купила, зато маме отправила, пусть полакомиться этой вкуснотой!
А себе может к 14 февралю испечь? Так сказать подарок себе любимой:)
Оля, спасибо большое))) надо себя баловать))
УдалитьС Рождеством Христовым!!! Спасибо за рецептик)))
ОтветитьУдалитьЛариса, спасибо!
УдалитьТы герой, Оль! :) Как заметила Юля выше-это самый настоящий подвиг!
ОтветитьУдалитьЯ всегда с таким нетерпением жду рождественского периода, когда начинают продавать штолены! Люблю их безумно! В этом году даже родителям в Россию отправила :) Надо будет твой рецептик папе переслать, а то он прям заинтересовался :)
И с Рождеством тебя, Оль, и всю твою семью!
Инна, спасибо за поздравления! А я будучи у вас в ноябре не стала специально покупать, так как точно решила, что в этом году мне ничто не помешает это сделать самой)))
УдалитьС Рождеством!
ОтветитьУдалитьКрасиые такие!
Я пекла в прошлом году творожные, получились вкуснецкие!!!
А в этом году думалось дрожжевые сделать, да простуда помешала, отложила на следующий год)
Аня, поправляйтесь!!! Спасибо)
УдалитьКакие вкусные фотографии! С Рождеством, Оль!
ОтветитьУдалитьОля, как у тебя вкусно сегодня!
ОтветитьУдалитьВолшебного Рождества! Света и добра твоему дому!
Алена, спасибо)) Скоро еще один вкусный рецептик размещу
УдалитьО! Спасибо! Посмотрела рецепт, вроде не сложно. Надо бы попробовать) С Новым годом и Рождеством!
ОтветитьУдалитьАня, спасибо) подтверждаю - не сложно)))
УдалитьОля, поздравляю тебя с Рождеством!!! Спасибо за рецепт такой замечательной вкусняшки, никогда раньше не ела Штоллен. Понимаю, что много потеряла :))) Теперь обязательно возьму себе на заметку, чтобы порадовать себя и своих близких такой вкуснятиной.
ОтветитьУдалитьЛариса, спасибо))) очень советую сделать, вкусно))
УдалитьОль, и тебя со всеми праздниками :) Учитывая мою любовь к первоисточникам (Рыжая между прочим именно от этого МК отталкивалась) вот первоссылка аж 2006 г на Тамару (7я: Tomsik/ Хомяк Абрикосовый http://club.7ya.ru/tschilbick/) http://streamphoto.ru/users/Belor/143753/
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо! И за ссылку - спасибо! Я тоже трепетно отношусь к источникам, но вот о Тамаре нигде упоминаний не было, давали только ссылку на жж, который я и упоминала, да, здравствует справедливость)))
УдалитьОчень вкусно и красиво! С Праздниками!
ОтветитьУдалить