СТРАНИЦЫ

вторник, 7 января 2014 г.

Рождество


Поздравляю с Рождеством! И хочу сделать небольшой подарок в виде чудесного рецепта. Сразу оговорюсь, я не автор рецепта, поэтому дам ссылку на блог автора - http://anke-anke.livejournal.com/293160.html, а также на блог с подробным мастер-классом - http://blog.7ya.ru/fulltext/Cooking/25524/
А рецепт этот открывает тайну приготовления традиционного немецкого штоллена - рождественского кекса, если по-нашему. Я мечтала его испечь с прошлого года, но в декабре 2012 мой муж оказался в предрождественском Кельне и привез штоллены с их исторической родины. В минувшем декабре я все же опробовала этот рецепт. Штоллены вышли лучше аутентичных) Так что очень советую к исполнению. На нижнем коллаже штоллены в своих четырех ипостасях: до духовки, сразу после, под маслом и на финише под сахарной пудрой. Обязательно дайте своим кексам настояться недели три-четыре в прохладном месте, не знаю в чем секрет, но они действительно после этого становятся волшебными.






24 комментария:

  1. Ой, как красиво! А я никак не решусь на подобный подвиг…все же у меня они под рукой, хотя в этом году даже не покупали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, нет никакой не подвиг, всего вечер и еще вечер)

      Удалить
  2. Обязательно попробую. Меня с кухни веником уже надо гнать :)))
    _________________________
    С праздником! Всего самого хорошего, светлого и радостного :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо) А я уже наготовилась, меня теперь наоборот не загнать)))

      Удалить
  3. Ух ты! Спасибо! Неужели 3 недели?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да именно три, даже можно четыре. Я испекла маленький на пробу, так вкус больших был тоньше и изысканнее чем у маленького, который слопали сразу)

      Удалить
  4. Оличка, с Рождеством! Всего светлого и хорошего!
    Спасибо за наводку, себе в этом году так и не купила, зато маме отправила, пусть полакомиться этой вкуснотой!
    А себе может к 14 февралю испечь? Так сказать подарок себе любимой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое))) надо себя баловать))

      Удалить
  5. С Рождеством Христовым!!! Спасибо за рецептик)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ты герой, Оль! :) Как заметила Юля выше-это самый настоящий подвиг!
    Я всегда с таким нетерпением жду рождественского периода, когда начинают продавать штолены! Люблю их безумно! В этом году даже родителям в Россию отправила :) Надо будет твой рецептик папе переслать, а то он прям заинтересовался :)
    И с Рождеством тебя, Оль, и всю твою семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо за поздравления! А я будучи у вас в ноябре не стала специально покупать, так как точно решила, что в этом году мне ничто не помешает это сделать самой)))

      Удалить
  7. С Рождеством!
    Красиые такие!
    Я пекла в прошлом году творожные, получились вкуснецкие!!!
    А в этом году думалось дрожжевые сделать, да простуда помешала, отложила на следующий год)

    ОтветитьУдалить
  8. Какие вкусные фотографии! С Рождеством, Оль!

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, как у тебя вкусно сегодня!
    Волшебного Рождества! Света и добра твоему дому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо)) Скоро еще один вкусный рецептик размещу

      Удалить
  10. О! Спасибо! Посмотрела рецепт, вроде не сложно. Надо бы попробовать) С Новым годом и Рождеством!

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, поздравляю тебя с Рождеством!!! Спасибо за рецепт такой замечательной вкусняшки, никогда раньше не ела Штоллен. Понимаю, что много потеряла :))) Теперь обязательно возьму себе на заметку, чтобы порадовать себя и своих близких такой вкуснятиной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо))) очень советую сделать, вкусно))

      Удалить
  12. Оль, и тебя со всеми праздниками :) Учитывая мою любовь к первоисточникам (Рыжая между прочим именно от этого МК отталкивалась) вот первоссылка аж 2006 г на Тамару (7я: Tomsik/ Хомяк Абрикосовый http://club.7ya.ru/tschilbick/) http://streamphoto.ru/users/Belor/143753/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! И за ссылку - спасибо! Я тоже трепетно отношусь к источникам, но вот о Тамаре нигде упоминаний не было, давали только ссылку на жж, который я и упоминала, да, здравствует справедливость)))

      Удалить
  13. Очень вкусно и красиво! С Праздниками!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...