Это было прошлой осенью, покидаю Флоренцию, я заглянула в милый магазинчик с приправами и обнаружила две баночки, как мне показалось в них был спрятан необыкновенный вкус. Я их купила, дома попробовала, убедилась в своей правоте и задумала воссоздать то, что было случайно найдено на просторах Италии.
На той баночке значилась надпись Conserva al Peperoncino, даже не владея итальянским было понятно, что внутри что-то сделанное из перца. И действительно, это оказался конфитюр из перца, вначале сладкий, а под конец с остринкой, идеально подходящий к мясу или сыру.
В минувшие выходные у меня получилось создать тот самый вкус и цвет, те самые воспоминания о двух солнечных днях во Флоренции.
Итак, для приготовления Conserva al Peperoncino понадобится:
Большие болгарские красные перцы - 7 штук
Маленькие острые перчики, тоже красные - 4 штуки
Сахар тросниковый (коричневый) - 300 гр
Сок лимонный - 3 столовых ложки
Вода - 6 столовых ложек
Процесс:
1. Перец и тот и другой очистить от зерен, порезать и измельчить в измельчителе или блендере. Не надо доводить их до совсем каши, хотя они и не доведутся до нее, что нам на руку.
2. Сахар смешать с лимонным соком и водой, поставить на огонь и помешивая довести до состояния сахарного сиропа.
3. В сироп добавить измельченные перцы, довести до кипения, убавить огонь и варить минут тридцать-сорок, не забывая периодически помешивать.
4. Разложить по готовым банкам и закрыть. Как я готовлю банки можно прочитать здесь
Также вчера была произведена традиционная заготовка чатни, рецепт и процесс - тут
В следующие выходные буду пробовать воссоздать содержимое второй флорентийской баночки, а также в программе манговое чатни, апельсиновый джем и дынный кофитюр
Я оформила свадьбу, все удалось, в ближайшие дни покажу. Возвращаюсь к моим любимым сумкам и к блогу.
Спасибо, что остаетесь со мной!
вкусно!!! даже просто посмотреть вкусно! ( жду АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ ;)
ОтветитьУдалитьОля, а как же тебя не читать ? ;)
Танечка, спасибо) Джем не жди, он вот здесь)))- http://ollitoyz.blogspot.ru/2011/10/sunny-marmalade.html
Удалить....)))))))) .... пошла учиться! ))))
УдалитьСпасибо! Недавно стала читать Ваш блог, все на рукодельное заглядывалась, а здесь еще и такое...Обязательно попробую, благо , что продукты все эти сейчас есть. Еще раз огромное спасибо( отдельное за стерилизацию банок - все гениальное просто)!
ОтветитьУдалитьИра, спасибо большое, рада что пригодилось)))
УдалитьОбалдеть! Невероятно интересно, даже не представляю этот вкус! Надо попробовать!
ОтветитьУдалитьОбалдеть! Невероятно интересно, даже не представляю этот вкус! Надо попробовать!
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо) Вкус? Вкус интересный, богатый, раскрывающийся постепенно)
УдалитьКак красиво и думаю очень вкусно! Очень необычно и интересно, надо попробовать!
ОтветитьУдалитьОля, спасибо) Попробуешь, поделись впечатлением)
УдалитьФото шикарное! На обложку журнала или в рамочку на кухню в стиле хай-тек!))
ОтветитьУдалитьНастя, спасиьо) мне очень нравится красный перец на темном, по мне так ему на такрм фоне самое место)))
УдалитьКрасное с черным - классика))
УдалитьОля, спасибо огромное! Вдруг тоже захотелось приготовить (фотография соблазнительна неимоверно!!!!) Пеппозо очень любим! Думаю, перец тоже станет любимым! Оля, а сколько он так может храниться? В холодильник и на зиму можно?
ОтветитьУдалитьОля, спасибо! Пепозо ,мммм, порадовала))) Оля, я три баночки закрыла на зиму, одну поставила в холодильник. По моему опыту все должно хорошо стоять, там ведь лимонный сок, а он выполняет роль консерванта. Знаешь, я чатни закрываю на зиму, стоит прекрасно, вообще никаких проблем.
УдалитьОля, очень интересный рецепт.Но я в этом году уже эксперементировала со сливами.Делала Аджику "Ткемали".Очень вкусно получается.Заходи ко мне в гости за рецептами.а еще я делаю вяленые помидоры.Тоже вкуснота!
ОтветитьУдалитьИнтересный рецептик - не слышала о таком. Скопировала к себе в закрома.
ОтветитьУдалитьЯрко и вкусно!
ОтветитьУдалитьПодтверждаю, что конфитюр необыкновенно интересен. Я к нему давно уже пристрастилась и готовлю ежегодно несколько баночек. Если интересно,вот рецепты :