СТРАНИЦЫ

понедельник, 9 сентября 2013 г.

Conserva al Peperoncino / Конфитюр из перца







































Это было прошлой осенью, покидаю Флоренцию, я заглянула в милый магазинчик с приправами и обнаружила две баночки, как мне показалось в них был спрятан необыкновенный вкус. Я их купила, дома попробовала, убедилась в своей правоте и задумала воссоздать то, что было случайно найдено на просторах Италии.
На той баночке значилась надпись Conserva al Peperoncino, даже не владея итальянским было понятно, что внутри что-то сделанное из перца. И действительно, это оказался конфитюр из перца, вначале сладкий, а под конец с остринкой, идеально подходящий к мясу или сыру.
В минувшие выходные у меня получилось создать тот самый вкус и цвет, те самые воспоминания о двух солнечных днях во Флоренции.


Итак, для приготовления Conserva al Peperoncino понадобится:

Большие болгарские красные перцы - 7 штук
Маленькие острые перчики, тоже красные - 4 штуки
Сахар тросниковый (коричневый) - 300 гр
Сок лимонный - 3 столовых ложки
Вода - 6 столовых ложек

Процесс:

1. Перец и тот и другой очистить от зерен, порезать и измельчить в измельчителе или блендере. Не надо доводить их до совсем каши, хотя они и не доведутся до нее, что нам на руку.
2. Сахар смешать с лимонным соком и водой, поставить на огонь и помешивая довести до состояния сахарного сиропа.
3. В сироп добавить измельченные перцы, довести до кипения, убавить огонь и варить минут тридцать-сорок, не забывая периодически помешивать.
4. Разложить по готовым банкам и закрыть. Как я готовлю банки можно прочитать здесь

Также вчера была произведена традиционная заготовка чатни, рецепт и процесс - тут
В следующие выходные буду пробовать воссоздать содержимое второй флорентийской баночки, а также в программе манговое чатни, апельсиновый джем и дынный кофитюр

Я оформила свадьбу, все удалось, в ближайшие дни покажу. Возвращаюсь к моим любимым сумкам и к блогу.
Спасибо, что остаетесь со мной!

18 комментариев:

  1. вкусно!!! даже просто посмотреть вкусно! ( жду АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ ;)
    Оля, а как же тебя не читать ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо) Джем не жди, он вот здесь)))- http://ollitoyz.blogspot.ru/2011/10/sunny-marmalade.html

      Удалить
  2. Спасибо! Недавно стала читать Ваш блог, все на рукодельное заглядывалась, а здесь еще и такое...Обязательно попробую, благо , что продукты все эти сейчас есть. Еще раз огромное спасибо( отдельное за стерилизацию банок - все гениальное просто)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое, рада что пригодилось)))

      Удалить
  3. Обалдеть! Невероятно интересно, даже не представляю этот вкус! Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Обалдеть! Невероятно интересно, даже не представляю этот вкус! Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо) Вкус? Вкус интересный, богатый, раскрывающийся постепенно)

      Удалить
  5. Как красиво и думаю очень вкусно! Очень необычно и интересно, надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) Попробуешь, поделись впечатлением)

      Удалить
  6. Фото шикарное! На обложку журнала или в рамочку на кухню в стиле хай-тек!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасиьо) мне очень нравится красный перец на темном, по мне так ему на такрм фоне самое место)))

      Удалить
  7. Оля, спасибо огромное! Вдруг тоже захотелось приготовить (фотография соблазнительна неимоверно!!!!) Пеппозо очень любим! Думаю, перец тоже станет любимым! Оля, а сколько он так может храниться? В холодильник и на зиму можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Пепозо ,мммм, порадовала))) Оля, я три баночки закрыла на зиму, одну поставила в холодильник. По моему опыту все должно хорошо стоять, там ведь лимонный сок, а он выполняет роль консерванта. Знаешь, я чатни закрываю на зиму, стоит прекрасно, вообще никаких проблем.

      Удалить
  8. Оля, очень интересный рецепт.Но я в этом году уже эксперементировала со сливами.Делала Аджику "Ткемали".Очень вкусно получается.Заходи ко мне в гости за рецептами.а еще я делаю вяленые помидоры.Тоже вкуснота!

    ОтветитьУдалить
  9. Интересный рецептик - не слышала о таком. Скопировала к себе в закрома.

    ОтветитьУдалить
  10. Ярко и вкусно!
    Подтверждаю, что конфитюр необыкновенно интересен. Я к нему давно уже пристрастилась и готовлю ежегодно несколько баночек. Если интересно,вот рецепты :

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...