понедельник, 24 декабря 2012 г.

С Рождеством! / Merry Christmas!

























Я с огромным удовольствием поздравляю всех, у кого в домах и душах сегодня праздник и ожидание чуда.
Так уж случилось что именно с католического Рождества мы живем ожиданием праздника. Вот и в этот раз мы начали наши приготовления к предстоящим праздникам. Напекли подарочное имбирное печень. Часть из него пойдет на украшение нашей елки. С елкой отдельная история. Мы не собирались в этом году ставить живую ель, но сегодня я получила необыкновенный подарок от Юли - Люлюшины страничка И сразу стало понятно, что елка будет - настоящая и ароматная.


























Разноцветное, серебряное и золотое печенье пойдет в качестве сладкой добавки к подаркам, которые завтра начнем упаковывать. 
Муж тоже совершил подвиг и "построил" пряничный домик, но мы его пока не сфотографировали, так что будет повод подвиг продемонстрировать.

























Вторым увлекательным занятием стал процесс создания новогодних открыток. Решено было сделать смешные открытки. И тут как раз пригодился мастер-класс от Оли Альмухаметовой - Супельгуд. Олечка! Спасибо огромное за идею! Процесс настолько увлекательный, что никто не остался равнодушным, всю картошку в доме перевели:) 


Осталось совсем немного времени до финиша моей конфеты. Как и обещала, завтра объявлю победителя. Не с утра, вечером. Завтра у Дуси выступления и я весь день в качестве костюмера и гримера. Кстати, покажу потом наш костюм, на этот раз русалочки.

22 комментария:

  1. Оля, какие печенюшки! И открытки расчудесные. Я своими мальчишкам предложила порисовать картошкой, но они не впечатлились - это я-глупая, не показала им конечный результат, который получился у Ольги (где тут смайлик колобка, который бьется головой о стену?) Но, теперь, я исправлюсь - покажу сразу две картинки - ваши открытки и олины гирлянды - уверенна, они не устоят (честно говоря, мне и самой не терпится извести картошку ;) )
    Оля, а можно попросить рецепт/или ссылку на него/ печенья? Ты так вкусно описала приготовление говядины, что теперь я точно знаю - и в еде вкус у тебя тот отменный 8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо огромное! Вот сейчас будет мне немного стыдно:) Я не делала сама в это раз тесто. Купила готовое в икеи, оно оказалось просто чудесное. Но, я все же дам ссылку на рецепт, который мне хвалили. Сама не пробовала, но даже то что вижу на мониторе мне кажется вполне разумным и похожим на правду: http://www.povarenok.ru/recipes/show/49207/
      И спасибо за оценку рецепта говядины:)

      Удалить
  2. Отличные открытки! На заметку уже к следующему году обязательно возьму))

    ОтветитьУдалить
  3. Приветик)))Какая прелесть)))А я сегодня тоже выползла, наконец, а то вся в делах)))) Клевенький у вас денек)))Яркий) Я тоже планирую домик делать, только мы сможем после 31го, только тогда будем все вместе))))

    ОтветитьУдалить
  4. Какие печеньки классные!
    Ждем фото домика! :)

    ОтветитьУдалить
  5. чувствуется аромат рождества!
    Жду посмотреть костюм русалки! Очень интересно, Оль! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, завтра еще два выступления и размещу фото:) Спасибо!

      Удалить
  6. Какое суперское печенье!!!! Поделитесь, пожалуйста, рецептиком. Хочу напечь со своими мальчишками. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Есть одно но, правда мне стыдно:), но я не делала сама в это раз тесто. Купила готовое в икеи, оно оказалось просто чудесное. Но, я все же дам ссылку на рецепт, который мне хвалили. Сама не пробовала, но даже то что вижу на мониторе мне кажется вполне разумным и похожим на правду: http://www.povarenok.ru/recipes/show/49207/

      Удалить
  7. И у нас сегодня Рождество))) И настоящая красавица елка, только печеньки печь буду завтра, и конечно же построим супердомик)))А потом дружно его съедим. Еще мы всегда делаем птицу счастья, которую обязательно разукрашивают мои детки, а когда она подсыхает загадываем заветное желание. А уж пряники с ёлки совсем не долго живут))) Наверное, маленькие эльфики подъедают)))

    ОтветитьУдалить
  8. Какие чудесные открытки получились. А печеньки заглядение)))

    ОтветитьУдалить
  9. Оленька, с радостным праздником вас всех!!!! такие фото вкусные;)!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, в сообщение определенно передает новогоднее (или рождественское) настроение. Я даже аромат печения почувствовала))) Так приятно!
    Рада, что картошечное рисование принесло радость!

    ОтветитьУдалить
  11. Славные снеговички! Я от них балдею!))) Кстати, меня Олина открытка тоже вдохновила на рисование, так что мой рождественский пост проиллюстрирован благодаря ей)))
    Печенюшки загляденье, даже с монитора ощущаю как они вкусно пахнут)))мммм....

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, как приятно, что мои подарочки все же "уговорили"вас на елку!!))
    Печеньки вкуснююющщщие наверное??))))
    Открытки улыбнули!! Супер идея!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо тебе! Они - восхитительные!

      Удалить
  13. Спасибо за чудесную и праздничную атмосферу!!!
    Печенюшки такие аппетитные :).....

    ОтветитьУдалить
  14. Ох какой красивый, рождественский пост!!! Спасибо за настроение!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. От Ваших фото аж запахло Рождеством!
    Оу, какие милые открыточки. Татьяна-Ласточка как раз проводит Флеш-моб посвященный снеговичкам, можете заглянуть и поучаствовать:)
    http://lastochkinognezdo.blogspot.com/2012/12/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, спасибо за отклики!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...