понедельник, 9 сентября 2013 г.

Conserva al Peperoncino / Конфитюр из перца







































Это было прошлой осенью, покидаю Флоренцию, я заглянула в милый магазинчик с приправами и обнаружила две баночки, как мне показалось в них был спрятан необыкновенный вкус. Я их купила, дома попробовала, убедилась в своей правоте и задумала воссоздать то, что было случайно найдено на просторах Италии.
На той баночке значилась надпись Conserva al Peperoncino, даже не владея итальянским было понятно, что внутри что-то сделанное из перца. И действительно, это оказался конфитюр из перца, вначале сладкий, а под конец с остринкой, идеально подходящий к мясу или сыру.
В минувшие выходные у меня получилось создать тот самый вкус и цвет, те самые воспоминания о двух солнечных днях во Флоренции.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...