вторник, 30 июля 2013 г.

Цвет и замша


Я впервые работала с натуральной замшей. Главное впечатление - мне очень понравилось, замша - это потрясающий материал! Ощущение что она как пластилин, из которого можно вылепить все что угодно. Я человек тактильный, мне нравится ощущать через кончики пальцев. Ничего необычного по форме, небольшой аккуратный синий клатч на молнии, внутри подкладка - горошки в цвет туфель. А еще я впервые использовала новый уплотнитель. Не спрашивайте меня как он называется, не знаю, не запомнила, взяла метр на пробу. Он как плотная бумага в мелкую дырочку, на клеевой основе. Я уплотнила им замшу и она "встала", причем в буквальном смысле) Довольно трудно выворачивать, уплотнитель заминается, но после выворачивания все послушно разглаживается под паром. Я обязательно еще расскажу об этом чудо-материале. А пока еще немного фото клатча в партнерстве с аксессуарами к которым он был сшит. Коралловое платье, синие замшевые туфли в горошек, зеленый букет... нестандартная по цветам невеста


понедельник, 29 июля 2013 г.

Для фото







































Я довольно много писала про процесс фотосъемки и дальнейшей обработки фотографий. Все публикации на эту тему можно посмотреть в разделе про фото.
Сегодня я буду не многословна. Я хочу предложить вам очень нужно-полезную шпаргалку, с ее помощью вам все меньше будет нужен фотошоп или любой другой фоторедактор. На ней все настолько предельно просто и толково показано, куда и что надо крутить, что в нужный момент увеличивать, а что уменьшать. Очень рекомендую ее распечатать и положить в чехол, сумку, кофр (у кого что) вместе с фотоаппаратом. 
Всем фотошедевров и хорошего света!
И еще: я создала группу В Контакте, она посвящена нашей Мастерской персональной вышивки. Буду признательна за рекомендации, приглашения и желание стать ее участником. Приглашаю!

суббота, 27 июля 2013 г.

Маленький дом

























Я люблю эти ткани и посетители моего магазинчика тоже их любят. На этот раз меня попросили сшить маленькую сумочку для прогулок. Несмотря на ее небольшие размеры - 23х25х6 см она получилась очень вместительная и удобная. Закрывается на молнию плюс клапан застегивается на магнитную кнопку. Внутри два открытых кармана, по одному на каждой из сторон сумки. Я сделала две отстегивающиеся ручки на карабинах, одну короткую, чтобы носить сумочку на плече, а вторую длинную, чтобы можно ее было носить наперевес. Съемная брошка с ключом, потому что у каждого дома есть ключ)

пятница, 19 июля 2013 г.

Мастерская
















Лето 2013 -го, видимо, войдет в мое персональную историю как самое продуктивное и богатое на события. Рассказываю еще об одном моем новом начинании, с которым разбиралась последний месяц. Помимо сумок, шитья и магазинчика с фурнитурой, я развиваю еще одно направление - персональная компьютерная вышивка. Это безумно интересно и не менее красиво. Сразу оговорюсь - я не вышиваю, я управляю и генерирую идеи. Вышивает - мастер, ее зовут Юля и она прекрасно владеет этим ремеслом. У нас большая помощница - японская машина Tajima. Мы рисуем нитями на всем чем угодно, создавая вышитые истории от миниатюрных до вполне себе картинных размеров. Я приглашаю вас в гости на страницу нашей МАСТЕРСКОЙ на фейсбуке (кнопка на правой панеле) и буду рада видеть всех в числе друзей, заказчиков и партнеров.
Я активно наполняю папки фотографиями выполненных работ: портреты, картины, свадебные аксессуары, монограммы, крестильные подарки, шевроны, логотипы. Совсем скоро покажу сумки с вышивкой.
Сегодня в блоге хочу рассказать об уникальной услуге, которую мы предлагаем. Любой рисунок ребенка мы переносим на одежду и таким образом получается, например, уникальная и очень памятная футболка.



























пятница, 12 июля 2013 г.

Santorini. Doors

photo Santorini - by Vicky
























Продолжаю наполнять содержимым коллекцию ярких сумок Doors. Еще раз повторюсь вдохновителями этой коллекции являются двери со всех концов Земли. Подробно о коллекции можно прочитать здесь.
На этот раз моя муза  с острова дверей и открытых настеж окон, белоснежных домов и бирюзового моря. Санторини - греческая легенда.

вторник, 9 июля 2013 г.

Лавка Олли



С сегодняшнего дня на правой панельке моего блога появилась вот такая кнопочка. Знакомьтесь эту девочку-рукодельницу зовут Олли, она моя полная тезка. Под именем "Лавка Олли" я открыла магазинчик на Ярмарке мастеров в котором буду продавать материалы для шитья сумок. Мысль зрела давно и вот дозрела. В лавке будет продаваться только то, чем пользуюсь сама, про то что знаю - качественное. Сегодня в лавке 52 товарные позиции, каждая в нескольких цветах или размерах. Уже есть из чего выбрать, но не собираюсь этим ограничиваться. Если у вас возникнут мысли, пожелания, заявки - пишите, буду исполнять.
Пока нет тканей, думаю, щупаю что лучше предложить, поэтому тоже буду рада вашим мнениям.
Отдельно хочу поблагодарить за образ Олли Иру - http://intheorderofthings.blogspot.ru/  Ирочка, еще раз огромное спасибо за роскошный подарок!

Добро пожаловать в Лавку Олли!

Ах, да! Первых 20 покупателей ждут приятные подарочки:)

Важно! Обратите внимание еще на одну кнопку справа вверху, это ссылка на новый сайт Лены  Гришиной, ее блог удалили по непонятным причинам. Перепост - приветствуется!

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Flower. Slides / Цветок. Стеклышки

























Я осваиваю еще одно направление в своей деятельности, о котором расскажу вам в скором времени. Но несмотря на гигантскую занятость по освоению нового дела, продолжаю шить сумки, большие и маленькие. Вот еще одна, совсем небольшая из коллекции Slides. Про всю коллекцию можно почитать здесь.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...