среда, 27 февраля 2013 г.

Конфета 4. На выходе

























Сегодня я нарушу правила и покажу вам сумку, которая еще не доехала до своей хозяйки. Новая сумочка - это моя  Конфета 4. Сумка на заказ от OlliToyz, победительницей которой стала Лена, о чем я вам радостно сообщала здесь.
После новогодних праздников мы с Леной обсудили наши желания и возможности, в результате которых родилась идея этой сумки. Знаете, это очень ответственно шить для человека, который сам творит. Надеюсь, что все получилось и сумочка будет радовать свою хозяйку.

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Pink. Doors
























Наверное, я просто устала. Так бывает? Много шьешь, а потом как ступор наступает. Вот, видимо, у меня он, ступор. Много чего в процессе, но все они, процессы, довольно, вялые. Правда, за минувшую неделю, дошила и раздала все заказы. Дуся заболела гриппом и поэтому помимо раздачи долгов я была просто мамой. 
Сегодня, наверное, я больше даже не показываю, а пытаюсь с вами посоветоваться. Имеет ли вообще право на существование подобная вещица? 
Этот яркий клатч задумывался немного другим, но в итоге получился именно таким, каким я его вам демонстрирую. Вообще их четыре, все разные, но посвящены одной из моих коллекций.
Не удивляйтесь, но есть творения рук человеческих, которые неизменно вызывают у меня неподдельный восторг - это самолеты, мосты и двери.


суббота, 16 февраля 2013 г.

Ps. Личная кисть

























Сегодня небольшой МК про создание подписи, которую нет необходимости каждый раз писать по-новой. Создание такой подписи называется создание личной кисти. Личная кисть может состоять из букв, цифр, рисунка, картинки. Моя личная подпись состоит из моего названия OLLI и адреса моего блога.

Внимание! Под катом много фото!

четверг, 14 февраля 2013 г.

Спасибо!



Во- первых, я хочу сказать еще раз всем девочкам, откликнувшимся на мой вопль:) Спасибо! Я буду продолжать делать МК, вы дали мне силы и убедили, что дела мое нужное, не безнадежное.
Во- вторых, прошедший день выдался необыкновенным. Утром, порадовал почтовый ящик письмом от Оксана Філонець с необыкновенными открытками, которыми она меня одарила. Оксана - спасибо тебе еще раз огромное, жди весточки из Москвы!
А потом вдруг Аня - КрокоЗяблик, строго так написала "мол вызываю тебя на ковер", я перепугалась, быстро к ней прибежала и обалдела. Анин мальчишка теперь будет жить у меня!!! А сейчас зашла еще раз на него полюбоваться и увидела комментарии девочек, так и вовсе расплылась. Анечка, спасибо за мальчишку! Девочки, спасибо за искреннюю радость за меня! Татьяна Гореликова (Ксеша и Саша... да творческое непостоянство) - приезжай!
МК - сделать не успела сегодня, но сделаю завтра и он будет про личные кисти, то есть как сделать собственную подпись и легким движением одного пальца правой руки его вставлять на все свои фото.
И еще: справа на панельке у меня добавляется кнопочка, вот такая:


Это кнопочка приведет вас на сайт чудесной девушки Ирины. Помните я рассказывала про преподавателя к которому я ездила поучиться управляться с моим титаном- коверлоком
Ира, я благодарю за помощь и с удовольствием пишу о вас. Заказ, кстати, практически закончен, остался процесс упаковки, но главное позади. Швы получились что надо. И я все же победила в этой битве:)

С днем влюбленных вас!

вторник, 12 февраля 2013 г.

Ps. Наводим красоту

























Сегодня совсем несложная тема. В ней я объединила ответы на несколько вопросов, которые мне задавали: обрезка, вращение изображений в фотошоп и подписи на фотографиях.

Внимание! Под катом много фото!

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Ps. Белоснежный фон

























Я стараюсь снимать свои работы на белом фоне. Безусловно бывают исключения, например, недавно я снимала белый воротничок на абсолютно черном фоне. Однако у меня тоже случаются промашки и запоротые фотографии. Света не хватает, что-то приходится снимать в спешке, неправильно выставлен баланс белого на фотоаппарате и в итоге серый унылый фон.
Сегодня я расскажу как вернуть фону белизну.

Внимание! Под катом много фото!

пятница, 1 февраля 2013 г.

Ps. Замена цвета

























Я рада, что первый пост про фотошоп был принят позитивно. Спасибо за отклики, дискуссии и приглашения посмотреть на ваши эксперименты. Надеюсь дальше экспериментирующие будут только прибавляться.
Сегодня я хочу рассказать об очень интересном и одновременно очень коварном инструменте в арсенале фотошопа, который называется - Замена цвета (Replace Color). Почему коварном, спросите вы? Если переборщить, увлечься, то эта палочка-выручалочка превратится для вашей работы в позорную дубину. Я использую "замену цвета" только для осветления- коррекции фона. Также его можно использовать чтобы слегка подкорректировать цвет, который "соврал" после предыдущих манипуляций с фото. Я знаю, что есть те кто используют этот инструмент для того, чтобы перекрасить что-то кардинально в своей работе. Лично я не приверженец этого, но здесь, видимо, как в жизни, кто-то предпочитает мейк-ап, без которого человека и не узнать, а я лишь слегка подкрашиваю ресницы:)

Внимание, под катом много фото!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...