понедельник, 29 октября 2012 г.

Импрессионисты / Impressionists

























Когда я увидела эту коллекцию тканей, то точно знала как я назову то, что из них сошью. Это будет посвящение одному из самых излюбленных мною направлений в искусстве - импрессионизму и более всего одному из его основателей - Клоду Моне.
Все знают его ирисы и мост Ватерлоо, лилии и завтрак на траве. Я очень люблю его "Регату в Аржантёй", у меня есть копия этой картины, выполненная из бисера и ниток моей младшей сестрой.
Кисти художника принадлежит серия картин под общим  названием  The House seen from the Rose Garden (Дом, вид из розового сада). Меня всегда завораживали эти полотна, многогранными мазками и игрой красок, тем что их "можно было найти" в красках осени или бликах луны.

четверг, 25 октября 2012 г.

МК. Карманы для сумки

























Предлагаю поговорить о карманах. Карманы бывают самые разнообразные. Но, согласитесь, удобные карманы в сумке - это уже 50% успеха. Я уже однажды рассказывала об одном виде кармана, который я делаю в своих сумках. Это был карман на молнии и МК по него можно всегда посмотреть здесь лежит МК про карман на молнии
А сегодня я предлагаю вам МК по трем видам карманов.

Внимание! Под катом много фото!


суббота, 20 октября 2012 г.

Физалис / Physalis

























Этот пейсли даже с экрана монитора сразу мне напомнил мой любимый китайский фонарик. Физалис, он красив в высокой простой вазе- колбе, он прекрасен на вкус с десертом, он радует глаз цветом.
Две сумки, одна ткань, две формы. У меня этап такой, я беру две ткани-партнеры и создаю несколько разных по форме сумок.

This pattern was designed by ithinksew.com

среда, 17 октября 2012 г.

МК. Ручки для сумки


























Мне кажется, вопрос ручек один из самых животрепательных и актуальных в процессе создания сумки. От ручек зависит многое. И не всегда, а зачастую нет возможности использовать готовые ручки. Да и не всегда готовые равно самые лучшие и самые уместные.
Поэтому хочу рассказать об одном из способов создания ручек, который я использую при шитье сумок...

Внимание! Под катом много фотографий.

понедельник, 15 октября 2012 г.

Ключи / Keys

























Это не просто сумка - это сумка-благодарность. Я ее придумала очень быстро, а потом дотошно исполняла. Когда шьешь для мастера - это очень волнительно, скажу я вам. 
Она, сумка, была задумана такой с легким английским юмором, вроде все так чинно благородно, в полутонах, но с маленькой порцией "изюма".
Вышивка Is it this key? (Разве этот ключ?) на тон темнее основного тона всей сумки.  Вышивка из японского журнала с просторов интернета. Американский хлопок, плотный хлопколен (не знаю как это называется, но на ощупь приятно), ручки под кожу, вся фурнитура в бронзовом цвете. Размеры как у сумки про селедок: 30 на 40 см, глубина 11 см. Большая, удобно носить на плече.
И я рада, что она понравилась мастеру. А мастер тот Катаринка. Кать, спасибо тебе за все!


суббота, 13 октября 2012 г.

Конфета 4 / Candy 4

Я давно планировала объявить конфету. Поводов было предостаточно, но все никак не складывалось.
Я объявляю новую конфету. Новую во всех смыслах. И в первую очередь для меня. Впервые рискну предложить вам ни что-то для рукоделия, а изделие собственного производства.
И как не трудно догадаться это будет сумка. Ваша, индивидуальная и неповторимая. Победителю я и вышлю фото тканей из которых можно будет сделать выбор. Также я вышлю фото сумок и на их основе можно будет выбрать модель.


Условия, как всегда самые простые, а именно: 

1. Разместить в своём блоге (сайте, ЖЖ) активную ссылку на данную акцию. В качестве картинки берите, пожалуйста, картинку из этого сообщения.


Так же подойдут социальные сети в Контакте, твиттеры всякие и фейсбуки, просто разместите на своей стене объявление и оставьте активную ссылку.

2. Оставлять комментарий к этому сообщению не обязательно. 

3. Постоянным читателем становиться необязательно, вы же знаете мой принцип - "колхоз - дело добровольное":)

4. Я смотрю все ссылки, поэтому конфеточные и пустые блоги, пожалуйста, не участвуйте!

5. Выигрыш поедет в любую точку Земли.

Заявки на участие принимаются до 24 декабря (24.12.2012)

Результаты розыгрыша будут объявлены 25 декабря (25.12.2012)



пятница, 12 октября 2012 г.

Пейсли / Paisley



































Пейсли, он же индийский огурец, он же один из самых знаменитых восточных орнаментов. В Азербайджане и Франции этот мотив известен под названием - бута. Бут - это повторяющийся элемент в форме капли. В 17 веке английские колониальные служащие вместе с прочей восточной экзотикой привезли в Европу и ткани с замысловатым узором. В шотландском городке Пейсли начали производить недорогие ткани, напоминающие по рисунку те, что привозились с Востока. В честь этого городка восточный орнамент получил название - пейсли. Пейсли какое-то время был предан забвению, но итальянец Etro положил новый виток моды на него.
Мне пейсли нравился всегда. Я очень люблю шейный платок с этим узором, который достался мне от моей мамы. Поэтому когда я увидела этот американский хлопок из коллекции Кашмир, а, кстати, в первую очередь именно в кашемировых тканях в Индии использовался этот орнамент, сомнений не было - надо брать. Оставалось дело за кроем. Мне виделась большая, вместительная сумка, со складками, в драпировке которых ткань могла бы показать всю свою красоту.
Размер сумки: 40 на 56 см, глубина 15 см.

Выкройка разработана ithinksew.com

вторник, 9 октября 2012 г.

Рыжая / Orange
































Я все думала - "вот сошью эту сумку" и сфотографирую ее как фотографирует свои сумки Катаринка. Так что да, это такую манеру я у Кати подглядела.
Сумка. Новая. Рыжая.
Я в нее влюблена. Мне в ней нравится все. Форма, цвет, содержание, объемы. Ткань с цветами - американский хлопок, зелень - трехгорочный лен, необыкновенный, фактурный. Внутри хлопок в тон зеленому льну. Ручки - ременная лента. Цветовая гамма - моя любимая. Я отсняла весь процесс, если интересно покажу- расскажу.
Размеры 40 х 50 см, глубина - 14 см.
Выкройка покупная, ее разработка принадлежит компании ithinksew.com

понедельник, 8 октября 2012 г.

Имбирные креветки / Ginger shrimps






Давно я не брала в руки шашки не делилась рецептами. У меня сезон заготовок чатни, повторяться не буду, кому интересно что это за зверь вам сюда - чатни. Единственное отличие, в этом году я активно эксплуатирую детский труд, сегодня, например, к Дусе подружка приходила и они бодро и весело все мне и нарезали. Рекомендую, и детям развлекуха и у вас несколько бесценных свободных минут.
У нас уже стало мокро и холодно. А как только за окном мокро и холодно мы начинаем употреблять в себя все сухое и теплое. Например, имбирь...

пятница, 5 октября 2012 г.

Идеальная коллекция / Perfect collection



Я уверенна, что меня мои читатели и заказчики делают лучше, и стимулируют работу моего серого вещества. И спасибо вам за это огромное. К чему это я?
Заказ этой сумочки был как раз из разряда таких. Помните, еще весной я сшила сумку -  "Мечты о доме"? http://ollitoyz.blogspot.com/2012/03/dreams-of-house.html
Именно с нее начался мой новый, сумочный этап. Она неизменно все это время привлекает большое количество приятных откликов и не меньшее количество желающих ее приобрести.
На ЯМе она попала в какое-то немыслимое количество коллекций. 
И вот еще одна девушка захотела такую сумку. Причем только ее. И это был вызов:) Но, там где я брала эту ткань ее уже давно нет. То есть в этом американском магазинчике осталась зеленая партнерка, а вот это основной ткани с домиками давно нет. 
Но, вы же знаете, то кто ищет обязательно найдет. Я нашла ее! В рукодельном магазинчике в Западной Вирджинии. Лесли и Курт, владельцы, после приятной переписки по электронке любезно согласились отправить ткань мне, хотя доставки в Россию у них нет. Вернее не было, я стала их первым, таким далеким клиентом.
Сумочка родилась, она уже у своей хозяйки


среда, 3 октября 2012 г.

Кета / Cat-salmon

Все активно готовятся к новому году и выносят на суд своих змей. У меня со змеями не складывается. Зато осень изобилует морскими штуками. Ничего особенного, но зато море позитива. Я очень люблю такие веселые и жизнерадостные заказы. Вот, например, подушка для маленькой девочки, которая будет выполнять функцию валика. Рыба из котов вполне себе символично. Судя по габаритам это кета, причем в английском кета звучит как dog-salmon, а у меня явная cat. 70 см абсолютного безумия...


понедельник, 1 октября 2012 г.

Спасательный круг / Lifebuoy






































Это повтор декоративной подушки, по заказу для мальчика 11-ти лет. Брошь с рюшами никак не подходила, поэтому я сделала съемные украшения в виде компаса, якоря и морской эмблемы. Круг как настоящий, до деталей, только на воде не держится...


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...