среда, 25 июля 2012 г.

Пляжные домики / Beach houses
























Это, пожалуй, самая большая сумка из тех, что я шила. Настоящая, вместительная пляжная сумка. Ее размеры 45 на 65 см, глубина 30 см. Два вида американского хлопка в сочетании с темносиним горошком из джинсового стрейча. Внутри сумка выполнена из плотного полосатого икеевского хлопка.


среда, 18 июля 2012 г.

Не итальянская Италия / No Italian Italy






















Продолжаю рассказ про наше итальянское путешествие. Правда, нарушу хронологию, потому что хочу повествованием о Венеции закончить эту длинную историю.
А пока из Милана мы двинулись на границу Италии со Словенией, в город Триест. Для того, чтобы путешествовать налегке, мы оставили свой багаж в камере хранения на центральном вокзале Милана, за неделю хранения с нас взяли 65 евро.
Прямого поезда из Милана в Триест нет. Поэтому мы брали билет до Венеции, на одного человека - 35 евро, время в пути 2 час 35 минут. Из Венеции до Триеста ходят электрички попроще, билет на одного человека вторым классом стоит 11 евро 35 центов, поезд идет около двух часов.
Триест, пожалуй, самый неоднозначный из всех городов, увиденных в этой поездке...

понедельник, 16 июля 2012 г.

Фото с Море Amore / Photos from the festival

























Наконец-то я могу показать фото с фестиваля. Не буду много писать, просто много картинок, чтобы передать атмосферу, которая царила в саду Эрмитаж.
Это был мой первый опыт на открытом пространстве. Не все задуманное получилось, но зато я теперь знаю, что для подобных мероприятий надо делать легкие и быстро собираемые конструкции и уже на них размещаться. 
Мы с волонтерами и сотрудниками Фонда "Жизнь как чудо" еще делали кораблики из пробок, зубочисток и маленьких кусочков фетра. У нас были потрясающие кораблестроители. Впрочем, смотрите.
В создании коллажей использованы фотографии Динары Хашимовой и совсем немного моих.

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Морские детали / Boat details

Только морскими обитателями дело не кончилось. На фестиваль поехал пляжный комплект "Гардероб" (про него я уже подробно рассказывала, поэтому повторяться не буду). Я, правда, уже не застала момент когда его купили, мне об это смской сообщила Марина Гордеева из фонда "Жизнь как чудо", для подопечных которого все и было затеяно.
Так как была идея общего оформления пространства фонда, то для ее поддержки я сшила буквы в общей морской цветовой гамме, которые составили слово - AMORE. Мы решили, что продавать буквы будем по принципу "как получится", в итоге буквы были раскуплены по одной. На каждой букве выполнена аппликация.

четверг, 12 июля 2012 г.

Кораблики / Boats

фото - Динары Хашимовой























Начну потихоньку показывать что я сшила для фестиваля. Так как морская тема - одна из моих самых любимых, то процесс не просто затянул, а поглотил.
В итоге нашилось много всего...

вторник, 10 июля 2012 г.

Парма / Parma

























Пока фотоотчет о фестивале в процессе подготовки, продолжу свой рассказ о нашем итальянском путешествии. Итак, следующем городом была выбрана Парма. Признаюсь честно в Парму мы ехали с целью вкусно поесть, сразу решили, что будем просто шляться по улочкам города. Утренней электричкой мы выехали с центрального вокзала Милана. Как всегда немного цифр. Парма от Милана находится на расстоянии 129 км и находится уже в другой провинции, в Эмилии-Романо. Билет в одну сторону на одного человека вторым классом стоит 20 евро 50 центов, время в пути час с небольшим.


суббота, 7 июля 2012 г.

Сердечное спасибо / Heartfelt thanks


Через несколько часов сад Эрмитаж откроет свои ворота для гостей фестиваля Seasons More Amore!
Я уже все сложила в сумки. И мне так приятно, что их, сумок много. На мою просьбу (http://ollitoyz.blogspot.com/2012/06/amore.html) поделиться частичкой любви с детками, подопечными благотворительного фонда "Жизнь как чудо" (www.kakchudo.ru) откликнулось столько прекрасных мастеров. Уходящая неделя подарила мне встречи с чудесными людьми. 
Конечно же я сделаю репортаж о фестивале. Но мне хочется сейчас сказать каждому мастеру спасибо и показать вам какую красоту я везу в Эрмитаж. Кстати, фото работ были выставлены на страничке фонда в фейсбуке и я знаю, что практически всё уже забронировано. Но это не удивительно...



воскресенье, 1 июля 2012 г.

Комо / Como

























Следующим местом нашего маршрута было озеро Комо, одноименный город и городок Белладжио. Из Милана до Комо можно добраться также на поезде. Мы по незнанию стартовали с центрального вокзала. Купили билеты на проходящий поезд до Цюриха и через 35 минут были на месте. Однако это не самый экономичный маршрут. Билеты обошлись в 24 евро туда-обратно на человека. Если же отправляться на Комо со станции Гарибальди, то там можно купить билеты на электрички и билеты будут стоить значительно дешевле, в районе 4 евро в одну сторону на человека. С экономикой покончено, перехожу к красотам.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...