среда, 27 июня 2012 г.

Бергамо / Вergamo

























После Милана было решено исследовать ближайшие к нему городки. 
Первым делом мы направились на родину Труффолдино в Бергамо. Кстати, итальянцы произносят название этого города с ударением на первый слог и наше привычное с ударением на "а" для них непонятно.
В Бергамо из Милана добраться можно на электричке с центрального вокзала. Билет второго класса туда-обратно на одного человека стоит 10 евро. Электрички ходят каждый час.
Имейте ввиду, что билеты в любом общественном транспорте Италии надо компостировать. На железнодорожных станциях для этого на перронах висят желтые электронные компостеры. Перед посадкой на электричку надо уголок билета засунуть в компостер и он пропечатает время и станцию с которой вы отправляетесь в путь.
После того как вы приедете на вокзал Бергамо я советую обратиться в туристическое бюро, которое находится после первого перекрестка с правой стороны за макдонольдсом.
Вообще в любом городе перво-наперво стоит обратиться в туристическое бюро, которое всегда располагается на вокзале или поблизости. Там можно взять бесплатную карту города и получить подробную инструкцию куда стоит сходить и что посмотреть. Единственное условие - надо знать язык, если не итальянский, то английский. 


суббота, 23 июня 2012 г.

Итальянское путешествие / The Italian trip

























Все шитье пока в процессе. Много всего в процессе, потому как готовлюсь к фестивалю Море Amore
Поэтому пока буду рассказывать о том где я пропадала. Мы в этом году продолжили изучение Италии. На этот раз исколесили весь итальянский север. За две недели мы посмотрели и исходили 10 городов в 4 провинциях, накатались на поездах всех видов и ценовой категории. Попробовали северную кухню, увидели итальянцев больше похожих на немцев, побывали на незабываемом концерте.
Как обычно в ходе наших передвижений не пострадало ни одного туристического агентства.
Авиаперелет, как и в прошлом году, был осуществлен с помощью Австрийских авиалиний через Вену под звуки вальса Штрауса. Если покупать билеты на рейсы этой авиакомпании заранее по акции Red Price, то цены удивят вас своей демократичностью. Отели бронировались по ходу пьесы через booking.com, как всегда порадовало, что сервис живой и правдивый, можно верить откликам и фото.
Итак, городом прилета был Милан, ему и посвящен мой первый рассказ.

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Море Amore

























Я вчера вернулась домой. Впереди будет много рассказов и фотографий. А сейчас я тороплюсь, чтобы рассказать вам о том, что случится 7 июля в саду Эрмитаж.
Мне выпало счастье вновь по сотрудничать с благотворительным фондом "Жизнь как чудо" (www.kakchudo.ru), они помогают деткам с тяжелыми заболеваниями печени. В рамках  четвертого летнего фестиваля журнала Seasons More Amore! мы будем строить  кораблики и запускать во вселенную море любви и позитива. Срочно сажусь за машинку, надо много успеть сшить.
Я всех приглашаю прийти в Сад Эрмитаж на этот праздник любви и хорошего настроения. 
А также обращаюсь ко всем девочка- рукодельницам, у кого найдется возможность передать какие-то свои работы для продажи на фестивале, все вырученные средства пойдут на нужды подопечных фонда "Жизнь как чудо". 
Вы можете привезти свои игрушки мне, для этого, пожалуйста, свяжитесь со мной по почте: ollitoyz@gmail.com
Или передать непосредственно в фонд Марине Гордеевой, напишите мне и я вас свяжу:)


При создании коллажа использованы фото Aida Vardanyan

среда, 13 июня 2012 г.

Анины куклы / Ann Dolls


Я очень требовательно отношусь к дружбе. По мне так лучше просто приятельствовать, чем назваться друзьями, но не быть оными. Мое детство прошло в постоянных перемещениях по просторам нашей необъятной родины и за ее пределами, моя малая родина теперь вообще заграница, поэтому друзей с которыми объединяли бы воспоминания о соседних горшках, сбитых коленках и казаках- разбойниках у меня нет. Тем отраднее когда жизнь щедро одаривает другом, когда ты уже сам человек взрослый, с трудным характером и сложившимися взглядами.
С Аней мы познакомились благодаря нашим детям. Так дружба двух девочек помогла подружиться двум нам. Помимо всего у нас есть общий интерес. У Ани - золотые руки. Мне кажется нет того, чего она не могла бы сшить. А еще я бессовестно пользуюсь ее бесстрашным умением укрощать любую ткань:) Это я про расскрой. Для меня это сущая мука.
Аня шьет необыкновенных кукол. Таких я не встречали ни у кого. Одна из них живет у меня на рабочем столе. Ее зовут Бекки, она девочка со страниц английской прозы. И костюмчик, как у хрестоматийного ребенка из хорошей семьи. Я влюблена в ее огромные озерные глаза. Я думаю, она законченный мечтатель и романтик.



Кстати, именно взгляд Бекки украшает заглавный титул блога Ани - www.anndolls.blogspot.com
Блог пока молодой, но уже сейчас в нем много интересного, закляните в мир моей подруги, в мир Кукол для взрослых девочек. Взрослые люди - они только с виду большие, и мы с вами знаем это наверняка...


понедельник, 4 июня 2012 г.

Брокколи / Broccoli



























Это конечно не рецепт, а одно сплошное баловство. Он похож на суп- пюре, который я варю из тыквы. Теже молоко, сливки, соль, но вместо тыквы - брокколи. Любимая еще древними римлянами, ближайшая родственница цветной капусты. Мне нравится украшать суп цвета фисташки жареным луком- пореем, порезанным плоскими кольцами.
Брокколи разделить на соцветия, отварить, пюрировать блендером. Пюре заправить молоком и на медленном огне довести до кипения. Посолить, добавить немного оливкового масла. Можно добавить сливки. 
Буду участвовать с брокколи в кулинарном месяце у Katerina


пятница, 1 июня 2012 г.

Год / Year

























Если бы год назад мне сказали, что я буду писать этот пост - я бы не поверила. Сегодня ровно год как я сделала первую запись в своем блоге. Ровно год назад в солнечный первый день лета было придумано имя OlliToyz. И эта zет на конце, будто уже тогда можно было предположить, что буду шить не только игрушки. 
Я очень благодарна вам, мои читатели и гости, за этот год. Без вас все это было бы лишено смысла. В который раз говорю "спасибо" тем у кого я училась. И впервые, хочу выразить свою признательность моей семье, мужу и Дусе, моей младшей сестре, за помощь и поддержку.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...