среда, 30 мая 2012 г.

МК. Накладной карман на молнии


























Америки не открою. Делаю этот МК, потому что обещала. Все просто, думаю все делают так. Главное не торопиться и процесс доставит истинное удовольствие.

Внимание! Под катом много фото!

вторник, 29 мая 2012 г.

Кафе "Париж" / Сafe "Paris"








































Совсем маленькая сумочка, почти как игрушечная для миниатюрной брюнетки. Мы долго подбирали основной мотив. Это по-настоящему индивидуальная работа. В который раз убеждаюсь, что ткани самодостаточные по рисунку оказываются трудными в компоновке и шитье. Я буквально зависаю с ножницами в руках, придумывая сумочку. Но я довольна результатом и люблю сложные процессы. Впервые в отделке использовала кружево, цвета серебристого жемчуга. Украшение - съемная брошь с маленькой чашечкой кофе. Внутри два кармана, один на молнии (обещанный мк про карманы будет завтра) и второй небольшой с закругленными краями, лента с карабином для ключей. Сумочка получилась воздушной несмотря на богатый принт основной ткани...

воскресенье, 27 мая 2012 г.

Love / Любовь







































Это была невероятно приятная работа. Всегда испытываю особое удовольствие работать с тканями к которым у самой по-особенному лежат душа и руки. Я так рада, что могу показать эту сумочку, потому что девушка, для которой она сшита уже ее увидела и одобрила.
Сочетание малюсенького отреза американского хлопка и шикарной стрейч- джинсы дали такой небесный результат. Ручки удлиненные, внутри три кармашка: два открытых небольших, одинаковых по размеру и один большой на молнии для документов, к ним еще лента с карабином для ключей. 
Украшения - пластиковые пуговицы идеально подошли по цвету и настроению, они же подарили сумочке имя... Love...


четверг, 24 мая 2012 г.

Вторая публикация / The second publication

У Дуси - конец учебного года и окончание начальной школы. У меня - мамские заботы и заказы. Много шью, надо все успеть, немного пропала, но обязательно в скором времени все покажу. У меня вышла вторая публикация. И в этот раз не обойдусь без благодарности. Доминошки родились благодаря конкурсу про обрезки от Катаринки -  Рыжие Рукоделки/ orange crafts. Катя, спасибо!
И, кстати, это именно она придумала конфеты- конкурсы. Катя, ты все умеешь сама, поэтому заказывай чего желаешь получить в знак признательности от меня. Мне будет приятно исполнить твое желание. Я, кстати, абсолютно серьезно.












Девочки я всем очень признательна за награды, скоро все утащу к себе и передам дальше!

суббота, 19 мая 2012 г.

Светлана / Svetlana







































Помните я начинала рубрику Жизнь замечательных людей (ЖЗЛ). Сегодня ее продолжение...
Я хочу рассказать о мастере, с которым познакомилась на просторах интернета. Мастера зовут Светлана Дмитриева, ее блог  -  ArtФелтинг. Искусство в войлоке. Света живет и творит в Саратове (у меня в архиве чудесные фото этого города, сделанные во время командировки)
Светлана создает целый мир, умещая его в маленькое произведение. Она настоящий художник и ваяет войлоком. Самое интересное, что у нее нет художественного образования, как можно было бы подумать, Светлана - кандидат экономических наук и преподает в университете точные науки.
Хотя, как мне кажется, ее творчество тоже требует точности. Неверный укол иглы и маленькое полотно может изменить характер.



понедельник, 14 мая 2012 г.

Пляжный комплект "Гардероб"/ Beach set "Wardrobe"







































Не знаю как у вас, а у нас опять холодрын. И фото на природе не случились. А я все в мечтах о море, пляже и жаре.






Пляжный комплект из сумки и полотенца. Почему "Гардероб"?


пятница, 11 мая 2012 г.

Розыгрыш и сюрпризы

Час икс! 
Во-первых, начну с неожиданного. Первый небольшой презент из двух тканей я с удовольствием и благодарностью хочу отправить Ане Аня-Крокозяблик Аня, это купонный американский хлопок с 15 разными мотивами про города и к нему ткань партнер. Ты со своим умением точно его удачно и талантливо пристроишь!
Спасибо тебе и жду твой адрес на ollitoyz@gmail.com









































Я всем благодарна за участие в моно-конфете. Я неожидала такое количество участников. Надеюсь, я вас тоже не разочаровала и мой блог был интересным во время проведения конфеты.
Я воспользовалась услугами рендома и моно-конфета уезжает...

понедельник, 7 мая 2012 г.

Достопримечательности / Things







































Срочный заказ и нежная летняя сумочка. Хотела назвать ее "магниты", на ней все что обычно бывает на магнитиках, которые привозим с собой из поездок. Но все же - "Достопримечательности", такое длинное сложное фонетически слово, с множеством букв. Их почти столько же сколько архитектурных чудес на принте этой сумочки.
Немного удлиненные ручки, поэтому эту сумочку с кулиской можно носить не только на руке, но и на плече. Два внутренних кармана, один большой, второй поменьше для телефона или ключей.
Американский хлопок, итальянская репсовая лента, французский хлопковый шнур. Материалы повторяют географию рисунка.
Украшение - ярлык на люверсе и монетка на счастье. Если вдруг очень надо, а мелочи не осталось, можно снять ее, и бросить в фонтан, чтобы вернуться вновь туда, где так хочется остаться...


четверг, 3 мая 2012 г.

Первая публикация и новости / The first publication and other news




Несколько приятных накопившихся новостей.
Новость первая
У меня появилась первая публикация. В красивом и очень интересном журнале (www.krestyanka.ru). В майском номере журнала "Крестьянка" опубликован мой мастер-класс про брошку из карандашей. Меня нашла через ЯМ шеф- редактор Анна Бабяшкина и в результате нашего знакомства случилась целая журнальная полоса. Я помню этот журнал в своих детских воспоминаниях. И знаете, он стал еще лучше, как хорошее вино, которое с годами не стареет, а напротив приобретает уникальный вкус и богатое послевкусие.
Я очень признательна Ане - КрокоЗяблик. Это она придумала свой конкурс про "все что выше пояса" и подтолкнула меня на создание брошей. Именно благодаря ее конкурсу и родилась эта радужная брошь из карандашей. Анечка, спасибо!


Новость вторая
У меня накопились награды. Надя - Шерстяные радости и не только..., Юля -  Brisk Blog, Надя -  Вышивальные рукоделки от Надюшки Ру - спасибо вам большое за внимание к моим работам и ко мне. Ваши награды заняли своем место на наградной страничке. Я принимаю, но не передаю, простите, это не вредность, это пока нехватка времени. О себе тоже пока не рассказываю, но обязательно это сделаю в конце мая.

Новость третья
Я благодарна всем участникам Галереи сумок. Мне кажется у нас с вами получилось красиво и познавательно. Я, например, познакомилась с огромным количеством новых интересных блогов. Мне бы хотелось как-то подкрепить мое спасибо. Поэтому вместе с моно- конфетой 11 мая я еще разыграю три приза для участников Галереи. 

Я продолжаю шить сумки и делать МК к ним. В данный момент занята пошивом кокошников, поэтому процесс с сумками немного сместился по срокам.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...