суббота, 31 марта 2012 г.

Мечты о доме / Dreams of House







































Иногда мы оказываемся вдали от отчего дома. Но навсегда в нашем сердце остаются воспоминания и образы. Запах пирогов, шум двора из окна, старое дерево с шуршащей листвой, базарные галки или наглые вороны. А иногда что-то экзотическое, например, шум воды в арыке...

Продана

пятница, 30 марта 2012 г.

Месяц сумок / The project - "Bag Month"



Мне кажется, что объявляя в блоге конфету, тем самым берешь на себя в некотором роде обязательства оставаться хотя бы на это время интересным для читателей. А не так, конфету назначил и расслабился до состояния ничего не деланья.
Поскольку я объявила сумочную конфету, то и предстоящий месяц апрель у меня будет месяцем сумок. Все публикации, которые объединит этот проект выйдут под тегом "месяц сумок" и будут обозначены фирменной картинкой (см. в начале поста).
Что войдет в проект? В течение месяца я все свои силы брошу на создания сумок, самых разных. Каждая из этих сумок будет создана в единственном экземпляре и ее можно будет купить. При возникшем желании купить сумку надо написать мне об этом по электронной почте: ollitoyz@gmail.com
Помимо готовых сумок будет несколько мастер-классов по их пошиву. К МК я приложу полностью готовые выкройки сумок, переведенные на листы формата А4. Что значит полностью готовые? Вам останется только распечатать, склеить, вырезать выкройку и шить.
Я думаю не ограничусь лишь сумками, будет еще несколько косметичек и футляров. Согласитесь - они почти сумки, просто маленькие:)
Я буду рада видеть вас в числе читателей и обсуждателей проекта "Месяц сумок". Более того, я жду ваши предложения и пожелания по наполнению проекта. Я человек мобильный и всегда открыта для всего нового и интересного.
Стартую сегодня. Мне не терпится. В первой публикации будет представлена - первая сумка проекта "Месяц сумок".

Я буду признательна если вы расскажите о проекте у себя в блоге или просто поставите активную ссылку. Спасибо!

Да, и самое главное! Апрель - это очень радостный и важный месяц в моей жизни. В апреле появилась на свет Дуся. А волшебством принято делиться, поэтому это еще не все сюрпризы, которые я для вас придумала.

картинка с epatag.ru

среда, 28 марта 2012 г.

Конфета 3/ Candy 3







































Я долго собирала эту конфету. Мне хотелось чем-то удивить. Я много раз признавалась в том, что одна из моих страстей - сумки. Именно поэтому в этой конфетке собран набор с помощью которого вы легко сможете сшить сумку. Причем набор монохромный. Мне он не кажется мрачным, потому что принты на тканях говорят об обратном. К чему она приурочена. Во-первых, число моих постоянных читателей стало уже болше 500 человек и это не может не радовать. Во-вторых, двум приятным событиям, которые должны произойти в моей творческой деятельности. Но о них я расскажу как раз когда буду разыгрывать конфету. Было велико искушение объявить конфету-конкурс, но это я пока оставляю на потом, а  если точнее до следующего раза. Тем более "следующий раз" совсем не за горами.



вторник, 27 марта 2012 г.

К морю / To the Sea







































Признаться неровно я дышу к этим икеевским полосатым тканям. После этой сумочки (http://ollitoyz.blogspot.com/2011/09/across-seas-waves.html) они мне кажутся настоящей находкой для тряпичных аксессуаров в морской тематике. Проезжая мимо, не смогла отказать себе в том, чтобы пополнить запасы. Теперь много задумок из нее, главное все успеть. А сегодня набор для путешествий в двух цветовых вариантах...

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Рыба с пастой / Fish with pasta


























Я не могу ручаться за аутентичность этого блюда. Но именно под жарким римским солнцем, веселый официант по имени Марко накормил нас им впервые. На предложение, сделанное с прищуром в глазах, испробовать рыбу с пастой, как вы понимаете мозг сразу перевел это как "рыба с макаронами", мы отреагировали с недоверием. Но добрый глоток домашнего вина рассеял всякие сомнения. Это было божественно. По всему было понятно, что рыба еще каких-то пару часов назад плескалась в море, пасту только-только сделали.
Зная мою страсть к кулинарным экспериментам было не трудно догадаться, что буду пробовать сделать подобное в наших условиях.
Получилось. Причем замечу, что получилось не хуже чем у Марко. Более того, смело могу сказать, что этот рецепт позволит из самой захудалой и не примечательной рыбы создать кулинарный шедевр, достойный праздничного стола.


воскресенье, 18 марта 2012 г.

Дикие яйца / Wild eggs







































Совершенно очевидно что  заразила меня страстью "из ничего делать что". В феврале я шила большой заказ и обрезков от него осталось огроменная коробка. Так получились яйца. Дикие...
Почему дикие? Судя по их размерам и расцветкам их явно высидели не инкубаторские несушки, а настоящие вольные птицы невиданных пород.
МК про яйца тоже имеется. Там все просто, но с маленьким нюансом.


Яйца. МК / Eggs



Казалось бы простая вещь. Но есть маленький нюанс, не зная который все шитье насмарку.
Итак МК про яйца (из шести секторов).


вторник, 13 марта 2012 г.

Она / She / Elle







































Je voudrais faire une promenade a pied - с этой французской фразой, засевшей в голове со студенческих времен ассоциируется Она. Мне кажется, Она именно оттуда. С берегов Сены или Луары. В беретике и уютном пальто, всем своим видом кричащая - я хотела бы пойти погулять. Хотя почему хотела бы, когда Она уже пошла гулять. По дороге заглянула в почтовый ящик, в котором ее ждало письмо. Она не торопится прочесть его, Она в предвкушении оставила это на потом. В маленьком уютном кафе Она скинет пальто на спинку изогнутого стула, снимет берет, поправив локон, упавший на лоб, одернет кофточку, проведя легким движением по талии и бедрам, улыбнется про себя, утвердившись  в том, что ее фигура как и прежде совершенна, поймает несколько любопытных и один восхищенный взгляд на себе, закажет cafe au lait, развяжет ленточку на грубой тисненой бумаге и...
Никто и никогда не узнает и не разглядит как бьется сердце на отмашь, как ликует ее душа на распев, от этих пляшущих буков, от этих соединенных в смысл слов. Ей осталось совсем недолго хотеть гулять одной...


суббота, 10 марта 2012 г.

Радужная брошь / Rainbow brooch







































Википедия утверждает, что в мире за год производится 14 миллиардов карандашей. В моем доме их конечно не все четырнадцать, но количество стремительно приближается к четырехзначной цифре. Вроде художников в доме нет, я максимум могу изобразить "палка-палка-огуречик...", а карандаши множатся. Есть подозрение, что у них здесь гнездо и они просто плодятся. Чтобы как-то помешать карандашному демографическому взрыву несколько сломанных представителей получили шанс на вторую жизнь. Так получилась брошка, яркая, фактурная, необычная. Это будет моя вторая работа на конкурс "Весна до пупа" от Ани- КрокоЗяблик. Вы, кстати, тоже можете успеть. А чтобы придать бодрости помимо фото самой брошки, выкладываю МК по ее созданию.


























Мастер-класс: Брошь из обрезков карандашей

пятница, 9 марта 2012 г.

Подарки / Gifts

Буду сегодня благодарить за подарки. Во-первых, как раз к празднику получила посылочки от девочек. Валя (Валюшкино) и Эля (Счастье шить и творить) спасибо вам за настроение, которое вы мне подарили!

























четверг, 8 марта 2012 г.

Поздравляю / Congratulations







































По-правде говоря я не очень люблю сегодняшний праздник. Поэтому для меня сегодня день мимозы. Эти пушистые соцветия такие долгожданные гости в моем доме. Их медовый запах невозможно перепутать ни с чем. Золотые шарики укутанные серебристой листвой радуют глаз и ублажают обоняние. Кстати, во Франции в небезызвестном городе Канны действительно отмечают день мимозы в феврале. А в Бразилии растет разновидность мимозы, которую называют стыдливая, от малейшего прикосновения она закрывает свои перистые листья от настойчивых посторонних глаз.
Да, и у настоящей мимозы, именно мимозы цветки нежно-сиреневого цвета. А то, что мы привыкли называть мимозой - это разновидности акации, которые в прочем тоже относятся к подсемейству мимозовых...


среда, 7 марта 2012 г.

Брошь / Brooch



























Брошь - мне нравится это слово, его фонетика как бусинки, которые хочется перебирать. Мне нравится, что оно обозначает. Эти милые безделушки могут собой завершить образ, удачно дополнив его или безнадежно испортив.
Несмотря на мороз в десять градусов, солнышко уже совсем весеннее, так что пора доставать из коробок шарфики-паутинки и, конечно, броши...


























С этой работой буду участвовать в конфете-лотереи "Весна до пупа" у Анечки - КрокоЗяблик. Кстати, присоединяйтесь, активная кнопка на конфету на боковой панели блога.

пятница, 2 марта 2012 г.

Тирамису / Tiramisu

























Еще один шедевр итальянской кулинарии, рецептом которого я давно хотела с вами поделиться.  Процесс создания блаженства, дословно с итальянского переводимого как "вознеси меня", прост и незатейлив. Каких-то двадцать-тридцать минут на кухне и даже равнодушные к сладостям падут к вашим ногам.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...