пятница, 27 января 2012 г.

Раздача "слонов"

Моя страничка с наградами пополнилась за минувшую неделю аж тремя. 
Мой блог отметила Аня -КрокоЗяблик. Когда твои работы отмечают такие мастера - это чрезвычайно вдохновляет.
Наташа - Мысли становятся вещами. Зайдите к ней в гости, уверенна ее вязанные вещи даже через экраны мониторов согреют вас, а каких она котов рисует!
Илона - Седьмое небо. Благодаря награде я познакомилась с творчеством Илоны, драконов было много, но вот дракона на чайник я встретила впервые.
Девочки спасибо большое за внимание ко мне и моему творчеству. Ваши награды уже в моей почетной галереи.
С удовольствием передаю награду семи блогам.



Правда, картинку предлагаю свою. Я хочу подарить цветок лотоса, который в Индии считается символом творчества. А то, что вы делаете - это точно творчество.

1. Кате - Kukla-shmukla
2. Ирише - In the order of things
3. Лене - Pretty Joys
4. Оле - Аkvarell
5. Лене - Душечки

четверг, 26 января 2012 г.

Чехол для вязания / Cover for Knitting



Дуся вздумала учиться вязать. Она же и выступила в роли заказчика на это чехол для вязания. Нужна была удобная перевозка для спиц и изделия, чтобы можно было брать рукоделие в дорогу.
Чехол сшит из джинсы, американского хлопка (перед тканью с девочками дочка устоять была не в силах), в оформлении использована репсовая лента и вышивка по японскому дизайну. Мне очень нравятся эти простые и быстрые в изготовлении вышивки. Впервые я подобную использовала в оформлении сумочек для ванной комнаты (http://ollitoyz.blogspot.com/2011/10/in-bathroom.html).
Чехол закрывается на магнитный замок. Размеры 12 на 35 см, как раз для длинных спиц


понедельник, 16 января 2012 г.

Дусина Белла / Bella by Daria



Буду хвастаться первой тильдой моей дочки. Она ее назвала Беллой. Подробности в ее блоге, заходите посмотрите, если интересно (http://dariacrafts.blogspot.com/2012/01/blog-post.html). Мне кажется для первого раза очень неплохо...
С большим удовольствием хочу порекомендовать мастер-класс по валянию волос для кукол от Марины Вавиловой (Marina VAVILOVA) - http://handmade-by-vavilova.blogspot.com/2011/02/blog-post_28.html
Благодаря мк Марины у Беллы такая шикарная копна волос.

воскресенье, 15 января 2012 г.

Панно из обрезков / Panels from scraps




















Третья работа на конкурс Катаринки - 
Само собой получилось три работы для разных возрастов. Краски для малышей, доминошки для детей и настенная "живопись" для взрослых.
Все в этой работе сделано из того, что уже как-то служило. Старая, сломанная рама, которую не выбросила, рука не поднялась, а здесь она пригодилась. Красный фон - наволочка от подушки, внутренности которой давно пошли на игрушки, цветочки - обрезки ткани, шнур - остатки новогодней упаковки.

пятница, 13 января 2012 г.

Палитра из обрезков / Palette from scraps of felt





















Показываю вторую работу на конкурс Катаринки - 
Меня всегда завораживали люди, стоящие за этюдником с палитрой в руке. Они казались всегда такими отрешенными от всего происходящего вокруг. Волшебники с кисточками.
Я шью не только из ткани, но и из других материалов, и от них тоже остаются обрезки.
Палитра- развивашка для изучения цветов из кусочков фетра и флиса. Фетр для "красок" тонкий, для основы взяла толстый фетр.


вторник, 10 января 2012 г.

Доминошки из обрезков / Dominoes from scraps



Как много можно о себе узнать нового при желании. Оказывается меня хлебом не корми дай в чем-нибудь поучаствовать. Ну, а уж в конкурсе от Кати  - не участвовать просто невозможно.
Уже понятно, что я полностью поддерживаю идею о том, что обрезки - это никак не мусор, а прекрасный материал для творчества.
Сегодня выставляю первую конкурсную работу, еще будет две.


Чудеса / Miracles

Когда мы с Дусей покупали на рождественской ярмарке набор для писем, то девочки, которые их продавали сказали нам, что мы первые кто не спрашиваем что это такое. Моя дочь точно знает, что письма бывают не только электронные и для чего нужна почта. И все это благодаря тем чудесам, которые случаются все чаще и чаще.
Сразу две посылки мы получили в канун Рождества. От Кати - Kukla-shmukla и Алисы - МАСТЕРСКАЯ АЛИСЫ. Девочки - вы настоящие волшебницы!






















пятница, 6 января 2012 г.

С Рождеством / Merry Christmas

























Несколько лет назад мы с дочкой сделали бумажный рождественский вертеп


























А еще я хочу поделиться с вами рождественской притчей - "Дары Артабана"

среда, 4 января 2012 г.

Подвески / Decorative pendant







































Как недавно написала  -  "просто приятно сидеть и шить эти незатейливые висюльки". Вот и я с невероятным удовольствием не спала в последнюю ночь перед новым годом. На кухне варились части будущего оливье, а я шила подвески- птички. Все разошлись на подарки...


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...