суббота, 31 декабря 2011 г.

С Новым Годом / Happy New Year!




























Новый год - мой самый любимый праздник. Мне кажется, он навсегда остается праздником детства. Вначале мы, будучи детьми, ждем его как чудо. Вырастая, именно с ним связаны наши мечты на перемены. Взрослея, уже вместе с своими детьми, верим в новогоднюю сказку. А, обретая седины, все также ждем сказки с внуками.
Я поздравляю всех моих читателей и гостей с наступающим новым годом. Пусть сказка будет в вашем сердце, а волшебство в каждом прожитом моменте.

Одному буддийскому монаху настоятель велел изобразить дракона для украшения храма. "Да как же я смогу это сделать, если я никогда не видел драконов?" - спросил монах, но наказ есть наказ и он взялся за рисунок. Только вместо того, чтобы рисовать, все время повторял: "Как же я смогу нарисовать дракона, не видя его". И вот, через несколько дней, на окно его комнаты сел Дракон и сказал: "Вот он я, рисуй". Но бедный монах так испугался, что упал в обморок, а когда очнулся, дракона уже не было, и как он выглядел, монах тоже не запомнил. Так он и не смог выполнить наказ настоятеля.

Если мы не видим чего-то сердцем, то даже если встретим это в жизни, не сможем увидеть и запомнить

С Новым Годом!


P.S. Заканчиваю год счастливым для себя числом. 13 публикаций в декабре. А 13 мое счастливое число.

Наша елка / Our Christmas Tree

























У всех они круглые, а у меня вот такой - ромбовидный. Все те же крашеные веточки, джутовый шпагат, хлопок...







































Стиль такой не просто так. Елка в этом году  была задумана белоснежная. Для нее сделала верхушку в виде звезды







































Сама елочка украшена игрушками из дерева и ленточками из белого льна

четверг, 29 декабря 2011 г.

Новогодние ветки / New Year's branches







































Помните я ветки ходила в лес собирать? Вот для этого они мне и были нужны. Частично для этого, потому что я еще из них веночек сотворила, завтра покажу.
Ветки покрасила белой акриловой краской. Ленточки из органзы, люблю это сочетание - бирюза и травяной зеленый. Вазочка, она же бывшая бутылка из под японского сливового вина, покрашена витражными красками и сверху нанесен кракелюр. 
Активно украшаю дом, завтра будем елку наряжать.

среда, 28 декабря 2011 г.

Не модный / Unfashionable







































Я давно хотела сшить такого снеговика, не модного, как в детстве. Помните таких лепили до полного обморожения конечностей, собирая весь снег вокруг, чтобы хватило. И как назло самый грязный оставался для головы, поэтому отовсюду торчали веточки и палочки. Ведро на голову - это была роскошь и нам оно не доставалось. Зато всегда можно было где-нибудь раздобыть старую драную шапку. Накатаешь бывало пару снеговиков, а потом еще с горки до одури, сосулек поешь, снег с лопатки по- лопаешь, язык, конечно, прилипнет к ней. Лопатка, потому что металлическая, а тогда других и не было. Придешь домой, пальцы не чувствуешь, язык болит, штаны снимешь, в угол их поставишь, чтобы таяли, а сам на кухню - носом шмыгать и чай с вареньем пить.

вторник, 27 декабря 2011 г.

Очень большой дракон / Very large dragon


































Это был последний дракон в этом году. Самый большой. Он, конечно, не ростовая кукла, но полностью отвечал техзаданию заказчика - голова дракона добрая и хвост как можно длиннее. Голова получилась большая, сшита из флиса, подбита льном, укреплена шестислойным синтепоном, уши - лен и трехслойный синтепон, проволочный каркас, гребень - фатин. Хвост - 5 метров, флис, фатин, набит - пакетами из разным магазинов.
Сшит вручную, потому что машинка просто не могла взять такую толщину.

пятница, 23 декабря 2011 г.

Муки стиля / Search style

Катушечка ниток, которая во главе моего блога абсолютно спонтанное создание и даже не мое, а где-то нарытое на просторах инета.
Я задумала ребрендинг. Но, мною овладели муки творчества. В итоге пока я в поиске, сделала пробные варианты визиток и ярлычков.
Как показал опыт и то и другое оказалось чрезвычайно привлекательным. Визитки запоминаются, ребята в типографии даже оставили парочку для собственного портфолио. А ярлычок очень красиво запечатлела фотограф Марина Демина на "Душевном базаре" и это фото вошло в ее отчет о выставке...

























Визитка





























И то и другое нарисовано, переведено в сепию, отпечатано на тепло-желтой бумаге.
Я пока додумываю концепцию. Как только окончательно все сложится, то поменяется и оформление блога и упаковка и вообще все атрибуты.
Буду рада вашим мнениям!

четверг, 22 декабря 2011 г.

Дракошка- малышка. Выкройка / Dragon baby. Pattern







































Таких дракошек- малышек мы шили на моем МК. Очень быстрая и простая в изготовлении игрушка. На мастер-классе мальчишки справлялись с задачей быстрее и красивее своих мам, лишний раз подтвердив, что одни из лучших в мире портных - мужчины. Одна из участниц мк превратила малышку в малыша, просто изменив платье на комбинезончик. 

Душевный базар. Итоги / "Dushevny Bazar". Results







































Сегодня мне пришло письмо об итогах "Душевного базара". Оказывается получилось даже больше чем задумывали и предполагали.
Мне понравилась обстановка на фестивале. Это было - уютно и как-то немного не по нашему. К сожалению, подготовка к мастер-классу меня основательно измотала и я не смогла полностью окунуться в атмосферу праздника, но несмотря даже на непродолжительную прогулку перед МК я получила свою порцию необыкновенно положительного эмоционального подзаряда. 
Мои мастер-классы длились чуть больше трех часов. Я очень благодарна всем участникам за их большие отзывчивые сердца и прекрасное настроение, с которым они творили.


























пятница, 16 декабря 2011 г.

Снеговик / Snowman

День начинался вполне себе обычно. Обычным утренним спотыканием обо все подряд и мыслями о том "я же уже школу закончила сто лет назад, за что же мне опять в нее надо собираться". И темень за окном была обычная и лифт, который никуда не спешил. И даже ветер был обычный, хотя и обещали потепление.
И лишь обычный поворот ключа в маленькой скважине маленького самого обычного почтового ящичка нарушил весь этот обычный ход. На самом его дне лежала самая необычная бумажка для этого самого обычного утра.
И так как я не ждала никаких посылок начинающийся день обещал стать особенным.
И он таковым стал...
Когда несколько дней назад я читала в блоге у Алеси       (http://intheorderofthings.blogspot.com/2011/12/plum-purdy-snowman.html) пост про снеговика, то и представить себе не могла что это чудо буду держать в руках. Представляете, оказывается Алеся его нарисовала и сделала для меня.
Признаться, у меня эмоции бьют через край и все слова меркнут в сравнении с тем, что я чувствую.  Я уже написала Алеси, что если она будет отнекиваться, что не волшебница, то я ей не поверю. У нее в школе добрых магов явно красный диплом.
Любуемся...



































понедельник, 12 декабря 2011 г.

Ангел / Angel







































"Вот ведь какой сорванец, его где-то ждут, а он уселся на ветки и купается в лучах редкого декабрьского солнца", - промелькнуло в моей голове, когда шорох за спиной заставил обернуться, а глаза поймали в ветвях силуэт, который ни с чьим другим перепутать невозможно. Силуэт этот человеческая молва нарисовала кистями художников и рифмами поэтов.
И лишь на мгновение показалось, что это неведомая птица сбилась со своего пути, чтобы поиграть с солнечными зайчиками и передохнуть от длительного перелета.
Лишь бы не спугнуть, села неподалеку...
Ангел улыбался глазами и огромными белоснежными крыльями. Казалось, что все вокруг наполнилось радужным светом, небо освободилось от тучных оков и робкий декабрьский снег будто зеркало отражал его.
Ангел явно не торопился, несмотря на послание, которое он крепко сжимал в своих ладошках. В стеклянном сосуде можно было разглядеть свиток из старой бумаги, повидавшей расстояния и время.
Он кому-то новому нес весть, а еще свет и свою любовь, просто появилось немного времени и можно было не торопиться, потому что Ангелы никогда не опаздывают...

































четверг, 8 декабря 2011 г.

Душевный базар 2011 / Charity festival "Dushevny Bazar"

Меня немного подвела почта, по каким-то неведомым причинам два месяца не импортировались письма с почтовых ящиков. А там, между прочим, было очень важное письмо.



























В следующие выходные, а именно 18 декабря состоится благотворительный фестиваль "Душевный базар".
Мне написали ребята из благотворительного фонда "Жизнь как чудо" (www.kakchudo.ru), они помогают деткам с тяжелыми заболеваниями печени.
Вот и у нас с ними случилось маленькое, но отчасти чудо: письмо нашлось и мы уже созвонились, я уже начала шить игрушки для базара и приступила к подготовке мастер-класса по пошиву дракончиков в рамках фестиваля.  
К чему это я?
Во-первых, я всех приглашаю прийти на "Душевный базар". Это здорово, что жизнь дарит нам возможность быть или стать полезными. Вся информация по ссылке http://www.d-bazar.ru/2011/
Во-вторых, девочки, у кого найдется возможность передать какие-то свои работы для продажи на ярмарке, напишите, пожалуйста, о своем желании в комментариях к этому топу и я с удовольствием, передам вас в руки Марины из фонда "Жизнь как чудо". К сожалению, обращаюсь к мастерицам из Москвы и области, потому что посылки из регионов просто не успеют дойти к сроку. 
И, в- третьих, приглашаю со мной вместе шить дракончиков. Игрушка тоже будет продана в рамках ярмарки и средства пойдут на нужды деток.



P.S. Катя, Валя, Эля, Алиса и Алеся, я сегодня вам посылочки отправила. Очень надеюсь, что вы получите такие же положительные эмоции, какие сегодня получила я:)

вторник, 6 декабря 2011 г.

Свадебные идеи / Wedding ideas


























Говорят, выходить замуж в декабре - очень удачное решение. Я в приметы не верю, но всем, кто ставит штампики в этом месяце желаю счастья и любви. Парочка идей для дополнения к официальному подарку...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...