четверг, 29 сентября 2011 г.

Фото. Часть 3 / Photo. Part 3

Третья часть будет посвящена обработке фотографий. В процессе обдумывания этой части я пришла к выводу, что в ней лучше меньше слов, но больше картинок.

























вторник, 27 сентября 2011 г.

Фото. Часть 2 / Photo. Part 2

В этой части я обещала рассказать что, собственно, я проделываю с объектом съемки.
Во-первых, конечно, я его мою, брею, причесываю... шутка, дурацкая.

На самом деле я просто выбираю как и где и в окружении чего ему стоять.

Что будет на фото только кукла или еще бусы, вазочка, платочек?
Решать только вам. Иногда эти детали сами просятся в кадр, а иногда, как, например, со вчерашними яблоками, ничего больше не надо, хотя, поверьте вариантов было много. Но, они, яблоки, настолько оказались самодостаточными, что все остальное лишь перегружало картинку, а не украшало ее.
Согласитесь, кадр справа интереснее, чем слева...























воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Чатни из яблок / Apple Chutney







































Чатни - это Индия. О них поэтично пишут, что это пикантные, возбуждающие аппетит приправы, которые подчеркивают вкус основных блюд.  Чатни бывают холодные и горячие. Горячие - это те, которые были сварены. И мне такая вареная история ближе.
Чатни, которое готовлю я получается остро-пряное, хорошо идет с сыром, горячей куриной грудкой и рулетами из индейки, с рукколой и свежим хлебом.
Приготовление чатни трудоемкий процесс, но я счастливая мать подрощенной дочери, с которой не страшно любое трудоемкое блюдо.

суббота, 24 сентября 2011 г.

Неожиданное / Unexpected


У меня на сегодня был запланирован кулинарный пост, с новым рецептом, но у меня случилось нечто экстраординарное!  На меня свалилось чудо:)
Я выиграла невероятный сюрприз от Тани - http://taganskaya.blogspot.com/.
Совершенно случайно наткнулась на ее блог и зависла от той красоты, которую обнаружила на его страницах, а потом еще по ссылке пошла посмотреть живопись и графику Тани - и совсем пропала. А тут еще и конфету обнаружила и вскочила буквально на подножку уходящего...
Я выиграла не просто конфету, а арт-бук, который Татьяна делала для конкурса и он вошел в топ-3 на сайте Altered Art - http://altered-art.blogspot.com/2011/06/blog-post_07.html
Танечка, спасибо, огромное! 
Вот такую прелесть я теперь жду...



пятница, 23 сентября 2011 г.

Мелька / Camellia

Дома ее зовут Мелька, но взрослое у нее имя Камелия. Любит обниматься, теплые кофточки и брошки.
Выкройка моя. Рост 24 см.


четверг, 22 сентября 2011 г.

среда, 21 сентября 2011 г.

Фото. Часть 1 / Photo. Part 1

Я вынашивала гиблую идею обо всем написать в одном посте, но это оказалось настоящей катастрофой. Поэтому я быстренько распрощалась с этой идеей и сообщений будет несколько. Всего, наверное, три части получится. Пока, а там как дело пойдет, а главное будет ли интересно вам.

Оговорюсь, я не фотограф - это сразу всем будет понятно, ничему и нигде не училась. Лукавлю, училась, но это было мульон лет назад на папин Зенит и ч/б пленку. Я просто буду рассказывать как Это делаю я и не более того. Буду рассказывать примитивно, без умных слов, потому что считаю, что основная проблема обучения той же фотографии как раз и состоит в использовании огромного количества профессиональных обозначений, которые пугают и ставят в тупик. Это как с английским языком - невозможно начать говорить на нем пока ты его боишься.

Поэтому, если вдруг сюда забредут профессионалы - я вам рада, искренне, если можете помочь - присоединяйтесь. Если чисто поржать зашли, то идите дальше:)

Часть 1. Где, чем, когда и как снимаю?

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Гранат / Pomegranate

Осень для меня еще эти красивые плоды, в чреве которых огромное количество мелких зёрен, витамина C и всяких очень нужно- полезных микроэлементов...


























четверг, 15 сентября 2011 г.

По морям по волнам ... / Across the seas the waves ...

Девочка хотела сумку из однотонной полоски в форме сумочки- майки с внутренним мешочком, который бы закрывал сумку, и чтобы сумка была на двух ручках. Согласитесь отличная идея. Но на деле все оказалось не так.
Сначала я уговорила ее выбрать другую ткань, она хотела спокойненькую одноцветную, я ее убедила взять яркую и неспокойненькую. Из майки с мешочком сумка трансформировалась в сумку-почтальона. От двух ручек осталась одна.
Никто при метаморфозах не пострадал, а сумка вышла такая... 


























вторник, 13 сентября 2011 г.

Идеи сумок / Ideas bags

Оживший сканер дал возможность выполнить обещание и показать сумки в книжке про сумки, которую я привезла из Рима. Я уже рассказывала, что книга интересна больше не моделями сумок, а теми материалами из которых они сшиты.
Почитаем, вернее порассматриваем (текст на итальянском оставила, наверняка среди нас найдутся его знатоки)...



































понедельник, 12 сентября 2011 г.

Дракоша выкройка (Армель) / Dragon pattern (Armelle)

Я, наконец-то, оживила сканер и готова поделиться с вами выкройкой моей дракоши. Мне будет приятно посмотреть ваши работы по этой выкройке, поэтому если воспользуетесь ей, пожалуйста,  киньтесь в меня ссылкой:) Также будет здорово если вы укажите мой блог в вашем сообщение о получившейся игрушке.

Вот такого дракончика можно сшить

вот по этой выкройке

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Баклажаны в пармиджано / Eggplant in parmigiano (Italian)



























Я люблю овощи. В моей овощной любви особое место занимают баклажаны. На мой взгляд любое блюдо приготовленное из них, придает трапезе праздничность.
В Италии мы попробовали необыкновенно вкусное блюдо из баклажан - баклажаны под сыром пармиджано. По возвращению домой я воспользовалась великим знанием интернета и нашла рецепт приготовления, он довольно быстро нашелся в блоге Эллы Мартино (http://elladkin.livejournal.com/55126.html).
Я их приготовила! Это вкусно, это очень вкусно (не скромно так заявлять, но и пусть:). Получилось ровно то, что мы ели под небом Италии, только солнышка не хватало.
С огромным удовольствием делюсь рецептом. Поверьте он сложен лишь на первый взгляд.

пятница, 9 сентября 2011 г.

Баиянка / Bahia women

Вы читали Жоржа Амаду? Но вы уж точно смотрели "Генералов песчаных карьеров". Вы были в Бразилии? Я - нет, но страстно люблю ее по рассказам, фотографиям, книгам и музыке.
Баия - сердце Бразилии. Именно здесь находится древняя столица Бразилии - Сальвадор. Именно здесь зародилась афро- бразильская  культура, кухня и капоэйра (об этом боевом танце я уже писала, когда делала местре капоэйры - http://ollitoyz.blogspot.com/2011/07/blog-post.html).
Именно в Сальвадоре проходит самый настоящий, необузданный и дикий карнавал, лишенный глянца и от этого еще более фантастический.
«Баия — это не просто один из многих городов на карте. Баия — мать всех бразильских городов, свергнутая столица Бразилии, негритянский Рим», — говорил Жоржи Амаду. 

Так уж повелось, что весь мир представляет в качестве традиционного народного бразильского костюма карнавальные перья и минималистский лоскуток на обнаженном теле. Действительно в Бразилии жарко и это отразилось на предпочтениях жителей страны в выборе одежды. Однако это никак не максимум обнаженной натуры, жара оказала влияние на цветовые предпочтения бразильцев. В Бразилии любят белый и его много в гардеробе ее жителей.
Когда я впервые увидела на фото баиянок, сомнений не было - буду делать куклу, потому как такую красоту надо воспевать во всех видах.
Баиянки не только украшают собой Сальвадор, но и кормят его. Они торговки акараже. Акараже - это жареные пончики, мука для которых сделана из белой фасоли. Иногда в акараже кладут в качестве начинки креветку.
Тот кто пробовал, он же Тот кто во всем поддерживает, утверждает, что гадость редкостная эти акараже, но "раз приперся через столько тысяч километров", то один раз стоит попробовать.
Баиянка...







































четверг, 8 сентября 2011 г.

Конфета №2 / Candy №2








































Как и обещала объявляю новую конфетину. На это раз она будет частично сюрпризная, а частично нет.
Часть не сюрпризная будет состоять из книги Тони Финнангер 2011 года. Вот собственно она и образовалась у меня в двойном экземпляре.
В часть сюпризную я положу несколько приятных отрезов ткани, каких пока не решила, поэтому пусть будет сюрприз.

Условия простые:
1. Разместить в своём блоге (сайте,ЖЖ) активную ссылку на данную акцию. В качестве картинки берите, пожалуйста, фото из этого сообщения.
Так же подойдут социальные сети в Контакте, твиттеры всякие и фейсбуки, просто разместите на своей стене объявление и оставьте активную ссылку.
2. Оставить комментарий к этому сообщению со ссылкой на ваш блог или то где вы напишите об это конфете.
3. Постоянным читателем становиться необязательно, но если останетесь мне будет приятно.
4. Я смотрю все ссылки, поэтому конфеточные и пустые блоги, пожалуйста, не участвуйте!

Заявки на участие принимаются до 10 ноября (10.11.2011)

Результаты розыгрыша будут объявлены 11 ноября (11.11.2011)

Все утро безуспешно билась с мистером линком, ну не хочет он меня регистрировать, поэтому пишемся по-старинке:)))

вторник, 6 сентября 2011 г.

Двойные собачки / The Double Face Dog

Девчонки в ближайшие дни поедут в Новосибирск, чтобы потом оказаться у деток из детских домов Новосибирска по акции "Добрый куклы" - http://www.dollfest.ru/page/blagotvoritelnaya-aktsiya-dobrye-kukly
По ссылке можно узнать все подробности и условия участия.
Зайдите, вдруг именно вашу игрушку ждет ребенок:)))
Я сделала обереги - собачки с двойным лицом. В каждой игрушке две куклы, одна - проживает с ребенком день, а другая охраняет его сон, посапывая вместе с ним на подушке...


























Двойные собачки (выкройка) / The Double Face Dog (pattern)

Выкройка и инструкция  по созданию собачек - оберегов с двойным лицом.



































понедельник, 5 сентября 2011 г.

Осень и герберы / Fall and gerberas

Меня всегда поражала способность осени наступать в один день. Вот так - бац - вчера еще в босоножках ходила, а сегодня осень на дворе. Дождь не просто моросит, а целый день жалобно изливается из низких туч. Ветер гуляет в ставнях, скрипучим голосом извещая, что тепло ушло из этих мест до будущего года.
Вместе со школьными астрами наступает пора строгих цветов. Герберы - для меня, знатная ромашка с хорошей родословной. Поэтому как всякая знатная дамочка не в меру капризна и не менее горделива.
Герберы, губчатые кораллы, серебро. Коробочка из под шоколада, в ней теперь "живут" булавки...



































суббота, 3 сентября 2011 г.

Закрома родины / Reserves the homeland

Образовался у меня заказ на сумку в морском стиле. Вот чем теперь хорошо, сезон на отдыхательную тематику круглогодичный, потому как всегда найдется место на нашем шарике, где в данный момент времени тепло, светит солнышко, плещутся волны теплого океана или моря какого, короче рай земной.
Рылась я рылась в своих коробках и поняла, все, наступил ужос -  всего много (пора меня раскулачивать), а нужного нет.
Посему поводу делаю анонс того, что на следующей неделе быть новой конфетке. Тем более, что повод для конфеты есть очень весомый: Тот кто во всем поддерживает круто ошибся и теперь у меня в доме есть кое-что в двойном экземпляре - буду делиться:)
Вот так отсутствие нужного направило меня в сторону Икеи. И понеслось...
Конечно же нашлось нужное, полосатое, морское, а к нему потом еще в магазинчике рядом с домом чудные репсовые ленточки подтянулись, а уже дома был обнаружен в закромах браслетик, который тоже в дело пойдет и такая железная штука, на этикетке джинсов была приделана, джинсов нет уже давно, а штука новая лежит...


























пятница, 2 сентября 2011 г.

Армель / Armelle

Армель -  в переводе с кельтского - принцесса.
А как иначе, конечно, же она принцесса. Пусть совсем малипусенькая и под платьицем памперс, но уже скоро она подрастет, ведь она - символ будущего года.
Дракошка Армель навеяна всеми очаровательными мультяшными дракончиками и, в первую очередь, детками драконши и осла из Шрека.
Рост 24 см с ушами, размах крыльев - 25 см, выкройка моя...



































Римские каникулы / Roman holiday

Неспешных рассказов про мои итальянские каникулы не получилось. Первое сентября и прынцесса, которую представлю на ваш суд завтра (сегодня, сами понимаете, объектом съемки были совсем другие:) оттянули на себя все внимание, силы и прочие умственные и не очень способности.
Однако обещание есть обещание. Большим количеством фото не порадую, потому как архитектура явно не мой конек.
Если по сути, то Рим- прекрасен! Кажется я даже поняла почему его называют вечным - просто по нему можно бродить вечно, открывая все новые и новые места. Но даже и не это делает его вечным. Любая римская улочка, площадь, кардинально меняет свое обличье в зависимости от времени суток. И после захода солнца ты оказываешься в новом, неведомом для тебя городе.
Я составила маленький список супер-пупер нужных дел, которые как мне кажется надо сделать в Риме. И чтобы совсем не было скучно сделала римские открытки, тематические:) 
Итак Рим - всем известный, он же туристический. Необыкновенный, ходишь - бродишь и с ума сходишь от осознания того, сколько всему этому что тебя окружает лет...


























LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...